المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : في اليابان.. غرف نوم كهربائية


جـــــــود
23-09-2005, 07:37
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في اليابان.. غرف نوم كهربائية تعدك بأحلام سعيدة

http://graphics.britannia.com/panorama/medibed.jpg


أعلنت شركة يابانية للأجهزة الكهربائية عن ابتكار غرفة نوم تحتوي على كل ما تجده في منتجع صحي من تقنيات تساعد على الاسترخاء والنوم وتشمل تدليك الظهر واسترخاء العضلات وسماع صوت انسياب المياه في ضوء خافت وصولا إلى الاستغراق في نوم عميق.

وستعرض شركة ماتسوشيتا "غرفة النوم" في طوكيو ، لتمنح فرصة للمتعبين والذين يواجهون صعوبة في الاستسلام للنوم بأن يسيطروا على هذه المشكلة بشكل علمي ويأخذوا قسطا من الراحة، وفق التقرير الذي نشرته وكالة أسوشياتد برس. :)

وجاء ابتكار الغرفة الكهربائية هذه بعد تصاعد القلق في اليابان حول ارتفاع نسبة المؤرّقين. وتضم الغرفة سريرا بتصميم خاص وشاشة تلفاز عريضة وجدران تمنع الضجيج بشكل كامل، وتأمل الشركة أن تدخل تصاميمها ومنتجاتها الأسواق بقوة.

وكانت وزارة الصحة أجرت دراسة عام 2000 لمعرفة أسباب مشاكل الأرق المتفشية لدى اليابانيين ومحاولة إيجاد حلول لها.

وتبين في الدراسة أن 13% من اليابانيين يعتبرون أنهم لا يحصلون على قسط كاف من النوم بسبب العمل أو المدرسة أو حتى المواصلات. بينما تبين أن 29% لا ينامون بسبب التوتر العصبي.
ويقول تاكاهيرو هيوشي، المسؤول عن التجربة لغرفة النوم الكهربائية المتطورة، إن العناصر المصممة لهذه الغرفة مجتمعة مع بعضها ستحل مشاكل النوم لدى كثيرين.

وتأتي التصميمات الحديثة هذه ضمن سلسلة من الابتكارات في هذا المجال في اليابان. تضاف إلى الوسادة المتخصصة والمبتكرة والروائح الخاصة التي تشجع على الحلم وتعد زبائنها بنوم أفضل
:)

( منقول )

صاحب الفيزياء
23-09-2005, 09:48
بارك الله فيك أختي

نوم هنيئاً لمؤرقين مع الغرفة المتطورة

خلف الجميلي
23-09-2005, 14:53
شكرا لك على المعلومة

احساس
23-09-2005, 16:29
فكرة ممتازة جدا لمن يريدون احلام سعيدة

جـــــــود
23-09-2005, 18:29
وفقكم الله ...

الفيزيائي المسلم
24-08-2006, 03:44
بارك الله فيك

جـــــــود
24-08-2006, 17:25
شكراً لك ............