تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تأثير الغناء على الأعصاب .. ( حقيقة علمية مخيفة )


تصادم مرن
07-08-2009, 16:07
تأثير الغناء على الأعصاب .. ( حقيقة علمية مخيفة)
--------------------------------------------------------------------------------

يقول الدكتور "لوتر" :إن مفعول الغناء والموسيقى في تخدير الأعصاب أقوى من مفعول المخدرات.
الدكتور "ولف آدلر" الاستاذ بجامعة كولومبيا يقول:
"إن أحلى وأجمل الأنغام والألحان الموسيقية تعكس آثاراً سيئة على أعصاب الانسان, وعلى ضغط دمه, وإذا كان ذلك في الصيف كان الاثر التخريبي أكثر.
"إن الموسيقى تتعب وتجهد أعصاب الانسان على أثر تكهربها بها, وعلاوة على ذلك فإن الارتعاش الصوتي في الموسيقى يولد في جسم الانسان عرقاً كثيراً – خارجاً عن المتعارف – ومن الممكن ان يكون هذا العرق الخارج من الحد مبدءاً لأمراض اخرى.
الى غيرها من الإعترافات والتصريحات التي أدلى بها الأخصائيون والأطباء, بشأن الغناء وتأثيره على الأعصاب, وإتعابه للنفس والروح, وغير ذلك.
وإذا استمر الانسان في هذه التجربة المقيتة, وواصل استماعه الى الموسيقى والغناء, هل تعرف اين يؤول أمره ومصيره؟
...الى مستشفى الامراض العقلية.
وابتلاع الاقراص المخدرة للأعصاب.
وتحطيم الجسم.
أما البرفسور "هنري اوكدن" الاستاذ بجامعة "لويزيانا" والمتخصص في علم النفس, والذي قضى 25 سنة في دراسته, كتب مقالاً في مجلة "نيوزويك" قال فيه :"إن "آدنولد" الدكتور في مستشفى نيويورك قام بواسطة الأجهزة الالكترونية – الخاصة بتعيين أمواج المخ والدماغ – بإجراء بعض التجارب على الالوف من المرضى الذين يشكون من الأتعاب الروحية والعصبية والصداع, وبعد ذلك ثبت لديه أن من أهم عوامل ضعف الأعصاب والأتعاب النفسية الروحية والصداع هو :الاستماع الى الموسيقى والغناء ,وخصوصاً اذا كان الاستماع بتوجه وإمعان.


فسبحان الله العظيم ماحرم شيء الا لحكمة

منقووووووووول للأهمية

ديمة الود
07-08-2009, 16:40
سبحان الله الذي اذا حرم شي حرمه لحكمه
اموت واناوماسمعت اغنية باذن ربي

شكرا لك

مس كبتشينو
07-08-2009, 18:55
سبحاان الله
يسلمووووووووووووووووووو
ع الموضووووووووع

متفيزقة مبدعة
07-08-2009, 19:22
سبحان الله العظيم ماحرم شئ الاويعلم ضره على عبده

شكرا لك اختي على نقلك الرائع

جعله الله في موازين حسناتك
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

عقروب الفيزياء
08-08-2009, 01:42
رأيي هو لا تعليق

ولاء الحكمي
08-08-2009, 07:46
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

The Physics
08-08-2009, 10:24
هل من الممكن توثيق هذه المعلومة و ماهي المصادر المستقاه منها هذه المعلومة ؟؟

من اجل الفيزياء اتيت
08-08-2009, 11:07
شكرا الك حبيبتي على الموضوع انا بسمع موسيقى لكن هلا راح اتركا ابدا شكرا الك

تصادم مرن
09-08-2009, 06:07
سبحان الله الذي اذا حرم شي حرمه لحكمه
اموت واناوماسمعت اغنية باذن ربي

شكرا لك

شكرا أختي على مرورك العطر
و أسئل الله العلي القدير لنا ولكي الثبات

تصادم مرن
09-08-2009, 06:09
سبحاان الله
يسلمووووووووووووووووووو
ع الموضووووووووع


شكرا على مرورك
دمت بخير:a_plain111:

تصادم مرن
09-08-2009, 06:13
سبحان الله العظيم ماحرم شئ الاويعلم ضره على عبده

شكرا لك اختي على نقلك الرائع

جعله الله في موازين حسناتك
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

الشكر لكي أختي الكريمة على مرورك
وعلى عباراتك الجميلة :a_plain111:

تصادم مرن
09-08-2009, 06:20
رأيي هو لا تعليق

ليس المهم هو التعليق على الموضوع ولكن الإستفادة من الموضوع هي الأهم
شكرا على المرور

تصادم مرن
09-08-2009, 06:22
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

شكرا لكي أنتِ على المرور
دمتِ في حفظ الرحمن

تصادم مرن
09-08-2009, 06:54
هل من الممكن توثيق هذه المعلومة و ماهي المصادر المستقاه منها هذه المعلومة ؟؟

ليس المهم هو توثيق المعلومة بمصدر
لأن هذا أمر ديني قضي الأمر فيه من قبل القرأن الكريم والأحديث النبوية
فهذا البحث من أشخاص غير مسلمين أصلا
ولقد أقروا بما جاء في القرأن من تحريم الغناء و الموسيقى مع أنهم لم يعلموا أن تحريم الغناء قد ذكر في القرأن
والله لم يحرم شيء إلا بحكمة

وهذه بعض أدلة التحريم من القرآن الكريم:


قوله تعالى: { ومن الناس من يشتري لهو الحديث ليضل عن سبيل الله بغير علم ويتخذها هزوا أولئك لهم عذاب مهين } [سورة لقمان: 6]
قال حبر الأمة ابن عباس رضي الله عنهما: هو الغناء، وقال مجاهد رحمه الله: اللهو: الطبل (تفسير الطبري) وقال الحسن البصري رحمه الله: "نزلت هذه الآية في الغناء والمزامير" (تفسير ابن كثير).

قال ابن القيم رحمه الله: "ويكفي تفسير الصحابة والتابعين للهو الحديث بأنه الغناء فقد صح ذلك عن ابن عباس وابن مسعود، قال أبو الصهباء: سألت ابن مسعود عن قوله تعالى: { ومن الناس من يشتري لهو الحديث } ، فقال: والله الذي لا إله غيره هو الغناء - يرددها ثلاث مرات -، وصح عن ابن عمر رضي الله عنهما أيضا أنه الغناء.." (إغاثة اللهفان لابن القيم).
وقال تعالى: { واستفزز من استطعت منهم بصوتك وأجلب عليهم بخيلك ورجلك وشاركهم في الأموال والأولاد وعدهم وما يعدهم الشيطان إلا غرورا } [سورة الإسراء:64]
جاء في تفسير الجلالين: (واستفزز): استخف، (صوتك): بدعائك بالغناء والمزامير وكل داع إلى المعصية و هذا أيضا ما ذكره ابن كثير والطبري عن مجاهد. وقال القرطبي في تفسيره: "في الآية ما يدل على تحريم المزامير والغناء واللهو..وما كان من صوت الشيطان أو فعله وما يستحسنه فواجب التنزه عنه". و قال الله عز وجل: { والذين لا يشهدون الزور وإذا مروا باللغو مروا كراما } [الفرقان: 72].

وهذه بعض أدلة التحريم من السنة النبوية الشريفة:


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « ليكونن من أمتي أقوام يستحلون الحر و الحرير و الخمر و المعازف، و لينزلن أقوام إلى جنب علم، يروح عليهم بسارحة لهم، يأتيهم لحاجة، فيقولون: ارجع إلينا غدا، فيبيتهم الله، ويضع العلم، ويمسخ آخرين قردة وخنازير إلى يوم القيامة » (رواه البخاري تعليقا برقم 5590، ووصله الطبراني والبيهقي، وراجع السلسلة الصحيحة للألباني 91).


وقد أقرّ بصحة هذا الحديث أكابر أهل العلم منهم الإمام ابن حبان، والإسماعيلي، وابن صلاح، وابن حجر العسقلاني، وشيخ الإسلام ابن تيمية، والطحاوي، وابن القيم، والصنعاني، وغيرهم كثير.
وقال الإمام ابن القيم رحمه الله: "ولم يصنع من قدح في صحة هذا الحديث شيئا كابن حزم نصرة لمذهبه الباطل في إباحة الملاهي، وزعم أنه منقطع لأن البخاري لم يصل سنده به". وقال العلامة ابن صلاح رحمه الله: "ولا التفات إليه (أى ابن حزم) في رده ذلك..وأخطأ في ذلك من وجوه..والحديث صحيح معروف الاتصال بشرط الصحيح" (غذاء الألباب في شرح منظومة الآداب لإمام السفاريني).

وفي الحديث دليل على تحريم آلات العزف والطرب من وجهين:


أولاهما قوله صلى الله عليه وسلم: "يستحلون"، فإنه صريح بأن المذكورات ومنها المعازف هي في الشرع محرمة، فيستحلها أولئك القوم.


ثانيا: قرن المعازف مع ما تم حرمته وهو الزنا والخمر والحرير، ولو لم تكن محرمة - أى المعازف - لما قرنها معها" (السلسلة الصحيحة للألباني 1/140-141 بتصرف). قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله: "فدل هذا الحديث على تحريم المعازف، والمعازف هي آلات اللهو عند أهل اللغة، وهذا اسم يتناول هذه الآلات كلها" (المجموع).


وهذا رأي ووجهة نظري

الجابذة
13-09-2009, 15:40
سبحانك يا ربي

تصادم مرن
13-09-2009, 16:39
سبحانك يا ربي

نعم سبحان الذي ماحرم شئ الا وله ضرر

qwertgb
13-09-2009, 20:49
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

تصادم مرن
14-09-2009, 05:55
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


شكرا لك اتمنى انك استفدت من الوضوع:)

محبة الفيزياء وأهله
15-09-2009, 02:44
يسلمووووووووووووو

ليالي السهر
15-09-2009, 02:55
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .