تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عاصفة شمسية متوقعة تعيد العالم إلى عصر الظلام


متفيزقة مبدعة
26-09-2009, 01:07
توقع تقرير علمي هبوب عاصفة شمسية قوية على الكرة الأرضية، خلال السنوات الثلاث المقبلة . ونقلت “ديلي ميل اون لاين” أمس مقتطفات من التقرير الذي نشرته “نيو سينتيست” وينذر بأسوأ كارثة بشرية منذ مئات السنين، حيث يشير التقرير إلى أن العاصفة ستتسبب في قطع الكهرباء بشكل كامل عن المرافق الأساسية، لتعيد العالم إلى عصر الظلام الدامس، وتتوقف الأقمار الصناعية عن العمل، وتقطع شبكة الاتصالات والانترنت، وتتوقف شبكات الإذاعة والتلفزيون عن البث .



وتوقع التقرير أن تهب العاصفة في نهاية سبتمبر/ أيلول ،2013 ويبدو فيها مظهر الغروب رائعاً في البداية، وبعد أقل من 90 ثانية، لن يكون هناك ضوء في السماء، وخلال أقل من ساعة لن تضاء الأنوار مرة أخرى على الأرض، ونبه التقرير إلى انه حال حدوث ذلك فان العالم سيعانى من كارثة اقتصادية كبرى، نظراً لاعتماد كافة أنشطة الحياة الحديثة على الكهرباء .



قال “ريتشارد كارينجتون” أحد كبار علماء الفلك البريطانيين “انه يرصد حركة غير طبيعية، منذ فترة طويلة حول الشمس، حيث تتجمع أسراب وحزم من الجسيمات التي تدور حولها، مكونة دوامات من الهيدروجين الساخن، وتقترب هذه الجسيمات من الأرض منذ فترة ليست بالقصيرة، وستحدث الكارثة إذا التقت مع المجال المغناطيسي للكرة الأرضية .



وكان دانييال بيكر خبير الأحوال الجوية في الفضاء بجامعة كولورادو، قد أعد تقريراً قدمه الشهر الماضي للأكاديمية الوطنية الأمريكية للعلوم، يحذر فيها من هذه العاصفة الشمسية التي تعتبر الأولى في التاريخ الحديث، وانه حال هبوبها ستمثل تهديداً خطيراً، لمنجزات الحضارة البشرية خلال القرن الماضي .


المصدر

http://www.alkhaleej.ae/portal/572fe...af7cacd6b.aspx



والله أعلم


تحياتي

عاصم تميمي
26-09-2009, 01:27
الله يجيرنا من عذابه ................. شكرا على الموضوع

ابو الريم
26-09-2009, 03:38
كل شيء جايز الله يستر
شكرا لك

خالد العنزي
26-09-2009, 03:55
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لاندري من نصدق

هناك من يقول كوكب نيبرو سيطرق 2012
والحين عاصفة شمسية 2013
وحرب عالمية عام 2012 لاتبقي ولا تذر
وطاعون العصر يلف العالم
والجليد يذوب والتصحر ينتشر والاوزون ايضا له موقف

وانا ايضا لي موقف
وموقفي اني اشكركي على هالموضوع

متفيزقة مبدعة
26-09-2009, 05:41
مشكور اخ عاصم تميمي
ابوالريم
خالد العنزي عالمرور
والله العالم ربي يستر وييسر .....
شكرا لكم

الحارث
26-09-2009, 18:16
بارك الله فيك وجزاك خيرا

احمد اليافعي
26-09-2009, 20:49
لا نهمل العلم فإتباعه اخذ بالاسباب والعلماء لهم رائ وفق مايرصدونه ويحللوا نتائجه وسبحانه وتعالى له الامر
فتدعو الله ان يزيل الكوارث عن الارض . ولو قرأنا مجلة العلم المصرية وهي تعتبر ترجمة لمجلة العلوم الاميريكية سنجد سيناريو لانتهاء الحياة على سطح الكوكب فلا داعي لزيادة القلق فقد جرى القلم بما سيكون .