تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تمدد الزمن (تباطؤ الزمن)


physics_lover
09-07-2012, 00:55
المقصود بتمدد الزمن او (تباطؤ الزمن) ان الزمن يصبح له قيم غير المعتاد عليها
قبل شرح الامر لنتفهم كيفية حدوثه. نعلم جميعا ان السرعة هي مقياس للمسافة علي الزمن لذلك فان الزمن يتناسب عكسيا مع السرعة او بمعني اخر كلما زادت السرعة تباطأ الزمن
وقانون تمدد الزمن مبني علي بعض فروض نظرية النسبية العامة لاينشتين وهي ان للضوء سرعة محدد في الفراغ وتساوي تقريبا 300000000 م\ث. ومن اهم الاكتشافات الفيزيائية في عهد اينشتين هو انا للضوء سرعة محدد بالاضافة ان هذه السرعة ثابتة وان تحرك المصدر الضوئي. اي انه اذا كان هناك مصباح متحرك بسرعة معينة فمن الفروض ان سرعة الضوء بالنسبة للمصدر ستكون الفرق بين السرعتين ولكن وجد انا سرعة الضوء لها نفس القيمة ولم تتغير.
وبعد تفكير طويييل توصل اينشتين ان ثبوت سرعة الضوء يرجع اللي متغير اخر.اي انه مثلا اذا قطعت شاحنة مسافة عشرة كيلو مترات في ساعتين ثم قطعت مسافة غشرون كيلو مترا في نفس الزمن فانه ثمة متغير في قياسات السيارة الا وهو السرعة وبالمثل اذا ظلت السرعة هي الثابتة فلن تقطع الشاحنة المسافتين في نفس الزمن.
هكذا فان التسارع يؤدي لتبطاؤ الزمن وهذا الامر يدخلنا لعالم غريب يصعب فهمه.
فمثلا اذا كان لك اخ في مثل سنك وقام برحلة عبر صاروخ يسير بسرعة تعادل 90% من سرعة الضوء.فبعدما يمر عليك خمسون عامل وانت لازلت علي الارض واخوك قد عاد من رحلته فستخد انك تكبر اخوك بخمسة وعشرون عاما يفسر هذا بان اخوك عندما كان في عالم مصغر(الصاروخ) يتحرك بسرعة قريبة من سرعة الضوء تباطيء الزمن بالنسبة اليه لكنه لم يشعر بهذا التباطؤ الا بعد عودته الي الارض. هذا يؤكد نسبية الزمن وان الزمن ليس مطلق وهذا ما اخبرنا به القران الكريم في قول الله تعالي في الاية 47 من سورة الحج: (وإنَ يَوماً عِند رَبِكَ كألف سنةٍ مما تعٌدون).
وتبين اينشتين ان هذا المتغير هو الزمن فلا بد من تمدد الزمن بمقدار يعوض النقص في السرعة لتبقي المسافة ثابتة في الحالتين.
وللتاكد من صحة هذه الاستنتاجات النظرية قام بعض العلماء باجراء تجربة عملية بوضع ساعة تسمي(ساعة الروبيديوم) في صاروخ. وهذه الساعة عبارة عن جهاز به مراتين يتحرك بينهما شعاع ليزر وبكل مراة جهاز حساس يقوم بقياس الزم الذي يستغرقه قوتون الليزر للوصول مرة اخر الي نفس المراة.
والية عمل هذا الجهاز معقدة لكن مجمل الامر انها ساعة دقيقة جدا تقوم بقياس اقل فروق في الزمن تصل الي جزء من تريليون جزء من الثانية. وبعد اعداد الساعة ووضعها في الصاروخ وانطلاق هذا الصاروخ في مدار حول الارض بسرعة عالية. والمدهش ان الساعة سجلت فرق الزمن الطفيف الذي حدث نتيجة السرعة العالية للصاروخ وكانت النتيجة مطابقة للنتيجة التي توصل اليها اينشتين في معادلته عن تباطؤ الزمن.
اما بالنسبة لسرعاتنا علي الارض فهي سرعات بطيئة نسبيا ولكي نحس بتباطؤ الزمن يجب التحرك بسرعة تعادل نسبة ملموسة من سرعة الضوء.
اما بالنسبة لمعادلة اينشتين فشاهد هذا الفيديو المرفق بالموضوع.http://www.youtube.com/watch?v=KrkPlTebQ-w&feature=related
وارجو تحقيق الافادة وشكرا...

salima ljamai
14-04-2013, 23:56
موضوع رائع و مفيد

salima ljamai
15-04-2013, 00:58
من خلال ما قراته ادا سار جسم بسرعة الضوء فان الوقت ربما سينعدم ادا كانت حقا سرعة الضوء هي اقصى سرعة سينعدم الوقت
حسب ما فهمته من النضرية النسبية باعتبار الوقت من الابعاد و سينعدم بالتالي لن تبقى ابعاد المكان و ستنعدم المادة و من تاكد ان سرعة الضوء هي اسرع سرعة في الكون الفسيح فان لم تكن هي الاصغر فبامكان الاجسام ان تنتقل بسرعة الضوء اداا لان ابعاد المكان لم تنعدم
تبقى في الاخير افتراضات :eek::confused::mad:

فراج
15-04-2013, 09:52
في رأيي الخاص فان نسبيه اينشتين هي نظريه خرافيه الهدف منها هو التضليل عن النظريه النسبيه الحقيقيه الا وهي النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت .
حيث الزمن مطلق والمكان ايضا بحيث يكون لكل درجه من درجات تعقيد التكوينات الفلكيه الاطار الزمني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا من الهندسه المستويه الذي يحتوي كل المواقع العمريه الممكنه لتلك الدرجه من درجات التعقيد .

قال تعالى في سوره سبأ

من الاية 3 الى الاية 5

وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا لَا تَأْتِينَا السَّاعَةُ قُلْ بَلَى وَرَبِّي لَتَأْتِيَنَّكُمْ عَالِمِ الْغَيْبِ لَا يَعْزُبُ عَنْهُ مِثْقَالُ ذَرَّةٍ فِي السَّمَاوَاتِ وَلَا فِي الْأَرْضِ وَلَا أَصْغَرُ مِن ذَلِكَ وَلَا أَكْبَرُ إِلَّا فِي كِتَابٍ مُّبِينٍ (3) لِيَجْزِيَ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ أُوْلَئِكَ لَهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ (4) وَالَّذِينَ سَعَوْا فِي آيَاتِنَا مُعَاجِزِينَ أُوْلَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مِّن رِّجْزٍ أَلِيمٌ (5)

فراج
15-04-2013, 10:27
نسبيه اينشتين هي نظريه خرافيه مضلله لعده اسباب من اهمها ان السرعه الكونيه القصوى تكتسب صفتها الموضوعيه فقط من الانتساب الى الاطار الزمني المرجعي الكوني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه بحيث لا يكون للسرعه الكونيه القصوى اي صفه موضوعيه بمعزل عن ذلك الاطار .
وحيث يمكن تمييز نوعين من الحركه في ذلك الاطار :
---------------------------------------------------------
1 - التأخر العمري الكرهي الصناعي ( تسريع الزمن المحلي صناعيا ) ..... الانبعاث resurrection
2- التقدم العمري الطوعي الصناعي ( ابطاء الزمن المحلي صناعيا ) ....... الارتكاز concentration

1 - التأخر العمري الكرهي الصناعي ( تسريع الزمن المحلي صناعيا )........ الانبعاث resurrection
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
هو تلك العمليه التي تحدث كنتيجه مباشره لدفع التكوين الفلكي باتجاه الماضي النسبي نحو اسفل موقعه العمري الحاضر في الاطار الزمني المرجعي الكوني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه الخاص بذلك التكوين الفلكي حيث المستقبل النسبي والماضي النسبي هما مجرد اتجاهان في ذلك الاطار .
حيث اتجاه المستقبل النسبي هو الاتجاه المتميز نحو الاعلى الى حيث المستقر حيث تمام السكون . بينما اتجاه الماضي النسبي هو ذلك الاتجاه المتميز نحو الاسفل الى حيث السرعه الكونيه القصوى عند المغرب في ذلك الاطار وهو ما يعنينا هنا في حاله التأخر العمري الكرهي الصناعي حيث تتغير الخصائص الفيزيائيه باستمرار متصل باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي باستمرار التأخر العمري انطلاقا من الموقع العمري الحاضر في ذلك الاطار حيث تتزايد الشحنه السالبه باستمرار تزايد السرعه مقتربه من السرعه الكونيه القصوى عند المغرب كتعبير عن كراهيه التأخر العمري في ذلك الاطار الى جانب تناقص المعدل الاشعاعي والانشطاري الطبيعي و حيث تتفكك التكوينات الفلكيه المعقده الى مكوناتها الاقل تعقيد بدرجه واحده وهي تلك العمليه المتكرره باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي بقوه باعثه حتى تمام التفكك الى الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه في نهايه تلك العمليه وهو ذلك الامر الذي يتوقف على مدى تلك القوه الباعثه ومدى قدرتها على استمرار الدفع الانبعاثي في ذلك الاتجاه المتميز نحو اسفل العالم الى حيث المغرب في ذلك الاطار المعني حيث السرعه الكونيه القصوى .

قال تعالى :

سوره الفجر ( من الايه 21 الى الايه 23 )

( كلا إذا دكت الأرض دكا دكا وجاء ربك والملك صفا صفا وجيء يومئذ بجهنم يومئذ يتذكر الإنسان وأنى له الذكرى )

وقال الله تعالى :

سوره النبأ

وَسُيِّرَتِ الْجِبَالُ فَكَانَتْ سَرَابًا ﴿٢٠﴾

وقال الله تعالى :

سوره القارعه

( يوم يكون الناس كالفراش المبثوث وتكون الجبال كالعهن المنفوش ) .

فراج
15-04-2013, 12:10
2- التقدم العمري الطوعي الصناعي ( ابطاء الزمن المحلي صناعيا ) .................. الارتكاز concentration
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
هو تلك العمليه التي تحدث كنتيجه مباشره لدفع التكوين الفلكي باتجاه المستقبل النسبي نحو اعلى موقعه العمري الحاضر في الاطار الزمني المرجعي الكوني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه الخاص بذلك التكوين الفلكي حيث المستقبل النسبي والماضي النسبي هما مجرد اتجاهان في ذلك الاطار .
حيث اتجاه الماضي النسبي هو الاتجاه المتميز نحو الاسفل الى حيث السرعه الكونيه القصوى عند المغرب بينما اتجاه المستقبل النسبي هو ذلك الاتجاه المتميز نحو الاعلى الى حيث المستقر حيث تمام السكون وهو ما يعنينا هنا حيث تتغير الخصائص الفيزيائيه باستمرار متصل باستمرار عمليه التقدم العمري الطوعي الصناعي باستمرار التقدم العمري انطلاقا من الموقع العمري الحاضر في ذلك الاطار حيث تتناقص الشحنه السالبه باستمرار تناقص السرعه الدورانيه مقتربه من تمام التوقف عند المستقر كتعبير عن الرغبه في مواصله التقدم العمري في ذلك الاطار الى جانب تزايد المعدل الاشعاعي والانشطاري الطبيعي وحيث ينقسم التكوين الفلكي بمواقعه المستقر في نهايه تلك العمليه وهو ذلك الامر الذي يتوقف على مدى تلك القوه المركزه ومدى قدرتها على الدفع الارتكازي في ذلك الاتجاه المتميز نحو الاعلى الى حيث المستقر في ذلك الاطار المعني حيث السرعه الدورانيه تساوي صفر بمواقعه المستقر .

فراج
15-04-2013, 12:26
الدفع الصناعي للتكوينات الفلكيه سواء الانبعاثي او الارتكازي لا يخرج باي حال عن التفاصيل السابقه . فماذا تعرف نسبيه اينشتين الخرافيه المضلله عن ذلك ؟؟ يكفي ان نسبيه اينشتين الخرافيه المضلله لا تفرق بين اتجاهات الحركه الصناعيه باتجاه الاعلى او باتجاه الاسفل بدعوى ان الاعلى والاسفل هي مفاهيم نسبيه وهي تلك الخرافه التي تهدف في المقام الاول الى التضليل عن الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المطلق الساكن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه حيث الاعلى والاسفل هي مفاهيم مطلقه الاول هو اتجاه المستقبل النسبي وهو الاتجاه المتميز نحو الاعلى الى حيث المستقر حيث تمام توقف الحركه الدورانيه والثاني هو اتجاه الماضي النسبي وهو الاتجاه المتميز نحو الاسفل الى حيث المغرب حيث السرعه الكونيه القصوى في ذلك الاطار المعني .
علاوه على ان مبدأ نسبيه اينشتين الخرافيه المضلله يرفض صراحه وجود تلك الاطر الزمنيه المرجعيه الكونيه المطلقه الثابته الساكنه سكونا مطلقا المتميزه الفريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا التي ارادها الله امعانا في تضليل البشر عن جاده الصواب الماثله في اسلاميه المعرفه واتخاذ السرعه الكونيه القصوى للضوء كاطار مرجعي خرافي بديل عوضا عن تلك الاطر الزمنيه المرجعيه المطلقه المتميزه الفريده من الهندسه المستويه ( التي تنتمي للواقع نفسه وليس لمجرد افكارنا عن الواقع كما عبر عنها الدكتور فيرنر هايزنبرج ) الى جانب خرافه انحناء الزمكان الخرافيه التي ترفض وجود مثل تلك الاطر من الهندسه المستويه بدعوى ان المكان ( وهو ذلك المطلق المستقل تماما عن الاشياء والاحداث ) نسبي ومنحني ومن ثم فانه لا يمكن بناء مثل تلك الاطر الزمنيه المرجعيه الكونيه المطلقه الثابته الساكنه سكونا مطلقا المتميزه الفريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا . احنى الله رقاب الظالمين في نار جهنم وبئس المصير .

المثنى1421
15-04-2013, 18:55
شكراً لك أخي الكريم . موضوع متميز وجميل . لكن مثل ما قال الإخوة تبقى نظرية . والعاقل يتعجب من سعة تفكير مثل هؤلاء العلماء حتى أن هذا التفكير العميق تراه واضح في وسائل إعلامهم بشكل عام مثل الأفلام وأفلام الكرتون وبرامجهم الوثائقية .
تعجبني مثل هذه النظريات . طرح جميل وموفق

والسلام عليكم

فراج
15-04-2013, 19:24
مما سبق يتضح لنا ان مفهوم تمدد الزمن ( تباطؤ الزمن ) بحسب نسبيه اينشتين الخرافيه المرتبط بتسارع التكوين الفلكي المعقد ( انسان او صاروخ ) الى سرعه تقترب من السرعه الكونيه القصوى هو مفهوم خرافي غير واقعي لان تغير الخصائص الفيزيائيه للتكوين الفلكي المعقد هو امر يتوقف بصفه اساسيه على اتجاه الحركه وهو ما تجهله نسبيه اينشتين الخرافيه حيث يتفكك التكوين الفلكي المعقد الى مكوناته الاقل تعقيدا بدرجه واحده وهي تلك العمليه المتكرره باستمرار الدفع الانبعاثي resurrection باتجاه الماضي النسبي باتجاه اسفل العالم الى حيث المغرب ومن ثم فلن يكون هناك انسان ولا صاروخ في حاله الانطلاق بسرعه تقترب من السرعه الكونيه القصوى بسبب التفكك المتكرر المشار اليه حيث يتفكك التكوين الفلكي المعقد الى مكوناته الاساسيه من الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه في نهايه عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي باستمرار الدفع الانبعاثي في ذلك الاتجاه .

قال الله تعالى :

سوره النبأ

وَسُيِّرَتِ الْجِبَالُ فَكَانَتْ سَرَابًا ﴿٢٠﴾

اما في حاله التسارع الارتكازي concentration باتجاه المستقبل النسبي باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني فان تزايد المعدل الاشعاعي والانشطاري الطبيعي سوف يؤدي الى نتائج مشابهه لتدمير البنيه الطبيعيه المعروفه للانسان او الصاروخ بحيث لن يكون هناك انسان ولا صاروخ في نهايه عمليه التقدم العمري الطوعي الصناعي باستمرار الدفع الارتكازي في ذلك الاتجاه .

نسبيه اينشتين الخرافيه المضلله فضلا عن كونها ترفض وتنكر ما سبق من حديث الا ان الشيء المؤكد ايضا هو انها تجهل معنى ذلك الحديث نظرا لكونها واقع افتراضي عكسي خرافي من سراب لا ينتمي للواقع الكوني الحقيقي الصحيح باي صله وهو ذلك الواقع الصحيح الذي تحكمه النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه مطلقه ثابته ساكنه سكونا مطلقا متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا كنظريه لكل شيء وهي النسبيه الحقيقيه الصحيحه التي ارادها الله في الكون وفي القران الكريم

قال الله تعالى :

سوره الاعراف

( ولقد جئناهم بكتاب فصلناه على علم هدى ورحمة لقوم يؤمنون ( 52 ) هل ينظرون إلا تأويله يوم يأتي تأويله يقول الذين نسوه من قبل قد جاءت رسل ربنا بالحق فهل لنا من شفعاء فيشفعوا لنا أو نرد فنعمل غير الذي كنا نعمل قد خسروا أنفسهم وضل عنهم ما كانوا يفترون ( 53 ) ) .

المثنى1421
16-04-2013, 11:39
أخوي فراج قلت في كلامك (وهي النسبيه الحقيقيه الصحيحه التي ارادها الله في الكون وفي القران الكريم)

لا تفترض أشياء من عندك لم ولن تخطر على إنسان عاقل وتجعلها إرادة الله في الكون . رجاءً لا تتحدث عن إرادة الله بغير علم .

فراج
16-04-2013, 12:01
بدأت حديثي في المشاركه رقم 4 بالقول ان ذلك هو رأيي الخاص ان الزمان مطلق والمكان مطلق وأنا مسؤل عنه امام الله دون غيري ولا تنسى ان كاتب المقال استدل بايه قرانيه من سوره الحج للتدليل على نسبيه الزمان والمكان على اعتبار انه اراده الله ومن ثم فان ملاحظتك القيمه تنطبق عليه ايضا بالضروره .

حيث قال physics_lover بالحرف الواحد :

( هذا يؤكد نسبية الزمن وان الزمن ليس مطلق وهذا ما اخبرنا به القران الكريم في قول الله تعالي في الاية 47 من سورة الحج: (وإنَ يَوماً عِند رَبِكَ كألف سنةٍ مما تعٌدون).

وعلى اي حال فان لك الشكر لانه من حقك القبول او الرفض ولكل منا وجهه نظره وقناعاته التي لا يمكن ان يحاسبه عليها الا الله .

اتباع نسبيه اينشتين يعطون لانفسهم الحق في استخدام ايات الذكر الحكيم للتدليل على صحه نسبيه اينشتين التي تتبنى نسبيه الزمان والمكان على اعتبار انها اراده الله ويحرمون ذلك ويستنكرونه على من خالفهم ( وأنا منهم ولي الفخر ) ممن يقولون ان الزمان الكوني مطلق ساكن سكونا مطلقا حيث التزامن المطلق وان المكان الازلي القديم ( المستقل عن الاشياء والاحداث والزمن ) مطلق ساكن سكونا مطلقا .
وهذا في اعتقادي ليس من العدل في شيء ان يستحلوا ذلك لانفسهم ويحرمونه ويستنكرونه على من خالفهم .

وحيث ينبغي علينا ان نميز لغويا ومنطقيا بين الزمن الكوني المطلق الساكن سكونا مطلقا حيث التزامن المطلق .... وبين ... وقت الحدث النسبي الزائل الذي تقيسه الساعات حيث نسبيه التزامن .
وايضا ان نميز لغويا ومنطقيا بين المكان الازلي القديم المطلق الساكن سكونا مطلقا ( المستقل عن الاشياء والاحداث والزمن ) ..... وبين .... موضع الحدث النسبي الزائل .

العاقل فقط هو من يستطيع التمييز بين ما سبق من الفاظ لغويه ومعاني منطقيه .

اينشتين خلط لغويا ومنطقيا في نظريته النسبيه بين الزمان الكوني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا حيث التزامن المطلق وبين الوقت النسبي الزائل الذي تقيسه الساعات حيث نسبيه التزامن وجعلهما شيئا واحدا حيث اغفل الاول الثابت .. واثبت الثاني الزائل وهذا ليس من العقل في شيء . كما خلط لغويا ومنطقيا ايضا بين المكان الازلي القديم المطلق الساكن سكونا مطلقا ( المستقل عن الاشياء والاحداث والزمن ) وبين موضع الحدث النسبي الزائل وجعلهما شيئا واحدا حيث اغفل الاول الازلي التليد العتيد الثابت على اعتبار انه الاثير الخرافي واثبت الثاني الزائل وذلك ايضا ليس من العقل في شيء . ناهيك عن اتحاد الزائلين سابقي الذكر ( وقت الحدث الزائل وموضع الحدث الزائل ) في متصل الزمكان الخرافي الاعقلاني .

نسبيه اينشتين تفتقر هي ومن يصدقها الى العقل .

المثنى1421
16-04-2013, 14:56
أشكرك أخوي فراج على أسلوبك المؤدب في النقاش واحترام آراء الآخرين وأنا أعتذر إذا كنت بالغت في كلامي أو أسأت لك .
نحن البشر مأمورون بالسعي فيما ينفعنا . ما يميز نظريات الجاذبية لنيوتن وأينشتاين هي توافقها مع الواقع ولو بشكل نسبي وبالتالي استطاع العلم أن يستفيد منها في التقنية واكتشاف الفضاء . الحديث عن ماوراء الفضاء وكيف كان وكيف سيكون وغيرها الفائدة منها محدودة لعدم وجود الوسائل العلمية التي تقيس هذه النظريات ..

نحن البشر بحاجة لأن نزيد من سرعتنا . فسرعة 27000 كلم في الساعة أصبحت غير كافية لاكتشاف أقرب جيراننا فكيف بالبعيدين عنا . نحن بحاجة لإلغاء الجاذبية أو تقليلها لتحل هذة التقنية محل الوقود الضروري لتشغيل الآلات . نحن بحاجة لنقل حزم الضوء من مكان لآخر حتى نتمكن من الرؤية ثلاثية الأبعاد بشكل طبيعي دون الحاجة إلى شاشات البكسلات ..

أخوي فراج نريد تحقيق مثل هذه الأهداف . نريد نقاشاتنا مثمرة وبنائة .... كل واحد يبني على فكرة الآخر ويستنبط ويعمل عقله ويستمتع بالعلم الحقيقي ..

في نظري فهم أسباب الجاذبية على حقيقتها الأصلية يفك ألغاز كبيرة ويخرج نظريات يستفيد منها العلم بدل التخمين والنظريات اللي ما تقود إلا إلى طريق مسدود كنظرية جسيم هيجز ...

والسلام عليكم

فراج
16-04-2013, 20:10
ارجو ان تسمح لي بالاختلاف معك فيما يتعلق باهميه جاذبيه نيوتن بين الكتل ونسبيه اينشتين على المستوى الكوني حيث فشلتا فشلا ذريعا في تفسير العديد من الظواهر على المستوى الكوني مثل سر تماسك المجرات وعناقيد المجرات وسر الجريان الغامض لعناقيد المجرات Dark Flow حيث فقدتا اهميتهما تماما باعتبارهما نظريتان خرافيتان لا تنتميان باي حال للواقع الكوني حيث انه على المستوى الكوني فانه لا وجود البته لجاذبيه نيوتن بين الكتل ولا لانحناء الزمكان الممثل لها حيث لا وجود الا للموقع العمري الحاضر حيث :
" لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر في الاطار الزمني المرجعي الكوني المطلق الثابت الساكن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا ولا دوران الا حول المستقر في ذلك الاطار "
وحيث تتم عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي انطلاقا من ذلك الموقع العمري الحاضر باتجاه المستقبل النسبي الى حيث المستقر ومن ثم الانقسام في نهايه العمر . حيث الماضي النسبي والمستقبل النسبي هما مجرد اتجاهان في ذلك الاطار المعني .

وحيث لا تدور التكوينات الفلكيه المعقده حول بعضها البعض او حول مركز ثقل مشترك : فانها لا وزن لها في موقعها العمري الحاضر في ذلك الاطار ولا تدور الا حول المستقر في ذلك الاطار .

بذكر الموقع العمري الحاضر في ذلك الاطار المشار اليه فان جاذبيه نيوتن بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها يزويا ويذوبا ويتبخرا كما يزوي الثلج ويذوب ويتبخر بطلوع شمس الحقيقه .
حيث لا جاذبيه في مثل ذلك الاطار حيث لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر في ذلك الاطار حيث الاتزان الذاتي وحيث الوزن يساوي صفر .


هذه هي الحقيقه بكل بساطتها وجمالها
فمن منا العاقل ومن غير العاقل ؟
و من منا الصادق ومن الكاذب ؟
و من منا العالم ومن الجاهل ؟
و من منا يفهم ومن لا يفهم ؟
و من منا على صواب ومن على خطأ ؟
و من منا يستطيع الاثبات ومن لا يستطيع ؟
كل ذلك غير مهم الان البته حيث لن نجد الوقت الكافي لمناقشته ..المهم الان فقط هو الحقيقه .
و لتذهب نسبيه اينشتين والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) كعقائد كونيه عكسيه خرافيه ضاله الى الجحيم فلا هم لهم في واقع الامر سوي تضليل البشر عن المستقر الكوني والصراط المستقيم في ذلك الاطار . وهو شغلهم الشاغل ليل نهار .



مع اطيب تمنياتي لك بالتوفيق

غازي
17-04-2013, 09:22
أشكرك أخوي فراج على أسلوبك المؤدب في النقاش واحترام آراء الآخرين وأنا أعتذر إذا كنت بالغت في كلامي أو أسأت لك .
نحن البشر مأمورون بالسعي فيما ينفعنا . ما يميز نظريات الجاذبية لنيوتن وأينشتاين هي توافقها مع الواقع ولو بشكل نسبي وبالتالي استطاع العلم أن يستفيد منها في التقنية واكتشاف الفضاء . الحديث عن ماوراء الفضاء وكيف كان وكيف سيكون وغيرها الفائدة منها محدودة لعدم وجود الوسائل العلمية التي تقيس هذه النظريات ..

نحن البشر بحاجة لأن نزيد من سرعتنا . فسرعة 27000 كلم في الساعة أصبحت غير كافية لاكتشاف أقرب جيراننا فكيف بالبعيدين عنا . نحن بحاجة لإلغاء الجاذبية أو تقليلها لتحل هذة التقنية محل الوقود الضروري لتشغيل الآلات . نحن بحاجة لنقل حزم الضوء من مكان لآخر حتى نتمكن من الرؤية ثلاثية الأبعاد بشكل طبيعي دون الحاجة إلى شاشات البكسلات ..

أخوي فراج نريد تحقيق مثل هذه الأهداف . نريد نقاشاتنا مثمرة وبنائة .... كل واحد يبني على فكرة الآخر ويستنبط ويعمل عقله ويستمتع بالعلم الحقيقي ..

في نظري فهم أسباب الجاذبية على حقيقتها الأصلية يفك ألغاز كبيرة ويخرج نظريات يستفيد منها العلم بدل التخمين والنظريات اللي ما تقود إلا إلى طريق مسدود كنظرية جسيم هيجز ...

والسلام عليكم


هناك ابتكارات جديدة خصصت لتطوير مركبات فضائية قد تصل سرعتها الى اكثر من نصف سرعة الضوء
وثانيا بالنسبة للجاذبية
استاذ الفاضل

لا يمكن الكشف عن ما هي الجاذبية انما الاستنتاج تم على اساس فهم علاقة الجاذبية ببقية الاجسام التي تؤثر بها وحتى الفضاء الذي من حول الكتل الضخمة
وذلك من خلال المعادلات الرياضية
فلاحظ قوانين نيوتن ثبتت صحة هذه العلاقة
وايضا النسبية ثبتت كذلك مع ان النسبية ادق من قوانين نيوتن خصوصا فيما يتعلق بكشف دوران كوكب الزهرة والتي عجزت قوانين نيوتن عن كشف عن تفاصيلها
اكرر لا يمكن الكشف عن اسرار الجاذبية وما هياتها
لكن يمكن تتبعها وتحديدها من خلال الرياضيات

والله أعلم
وعذرا على التدخل

المثنى1421
18-04-2013, 01:08
والله أعلم
وعذرا على التدخل

أبداً أخوي نتمنى المداخلات المثمرة ، أما بالنسبة للجاذبية بين الأجسام فهي مجرد نظرية إعتمدت بشكل كبير على الكتلة كأساس ومصدر للجاذبية . ولو اتت نظرية أخرى وأبطلت ثابت الجذب العام لتغيرت الفيزياء بأكملها .

من يستطيع إثبات أن ثابت الجذب العام هو في الحقيقة متغير ؟
من يستطيع إثبات أن النسبة بين أوزان العناصر تختلف من مكان لآخر ؟

من أراد التفكير والإنتاج فالميدان يا حميدان ..

أنا أتحدى كل من في المنتدى في تفسير الآتي << فرضية فقط >>

لو افترضنا أن لدينا كتل متساوية من ثلاثة عناصر مختلفة اختلاف كبير في كتلها الذرية .
العنصر a
العنصر b
العنصر c
أخرجنا هذه العناصر خارج نطاق الجاذبية الأرضية وقمنا بحساب ثابت الجذب العام بين هذه العناصر الثلاثة ،
فوجدنا أن ثابت الجذب يختلف بين كل عنصرين .

إذا كانت المسافة ثابتة والكتلة ثابتة فما تفسير تغير ثابت الجذب العام ؟

أنتظر آراءكم ..



رجاءاً اللي ما عندة قدرة يستوعب الفرضية أو يتقبلها لا يعلق ..

غازي
18-04-2013, 07:38
مع اني لست على دراية تامة فيما يتعلق بقانون جذب العام قد احتاج الى اعادة الاطلاع على هذا الموضوع
على العموم

كيف علمت بأن ثابت الجذب يتغير ويختلف بين العناصر من مكان الى آخر الذي من المفترض ان يكون هذا المكان خارج نطاق مجال جذبوي لأي جرم في الفضاء ؟

هل ممكن ان تثبت ذلك استاذي الفاضل ؟


جزاك الله خيرا

فراج
18-04-2013, 08:28
في اعتقادي فانه لا وجود لما يسمى ( ثابت الجذب العام ) حيث ان عجله السقوط الحر تتغير حسب نوعيه الماده الساقطه وتركيبها الذري بصرف النظر عن الكتله الصماء على عكس ما يشير قانون الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل له فيما يسمى " مبدأ التكافؤ " الخرافي بين الجاذبيه والقصور الذاتي حيث تسقط جميع المواد بعجله سقوط حر ثابته متساويه للجميع لا تعتمد على التركيب الذري للمواد الساقطه بحيث تصل الى سطح الارض في نفس اللحظه اذا ما تم اسقاطها من ارتفاعات متساويه في بيئه مفرغه الهواء . وهو ما تم نقضه بالفعل في التجارب التي اجراها الدكتور افراييم فيشباخ والتي اثبتت ان المواد المختلفه التركيب الذري والكيميائي تسقط سقوطا حرا بعجلات سقوط حر مختلفه بحيث تصل الى سطح الارض في ازمنه مختلفه اذا ما تم اسقاطها من ارتفاعات متساويه في بيئه مفرغه الهواء . حيث " مبدأ التكافؤ " الحقيقي هو التكافؤ بين السقوط الطوعي باتجاه الموقع العمري المفتقد في الاطار الزمني المطلق الخاص والقصور الذاتي .

ان تفسير ذلك في رأيي الخاص هو اختلاف الموقع العمري الحاضر في الاطار الزمني المرجعي الكوني المطلق الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه النجمي البلوري الجزيئي الذري رقم 4 في الميزان .
حيث تسقط العناصر مختلفه التركيب الذري طوعيا باتجاه الموقع العمري الحاضر الخاص بكل منها في ذلك الاطار بعجلات سقوط حر مختلفه الفرق بينها صغير جدا نعم ولكنه موجود بسبب اختلاف الموقع العمري الحاضر في ذلك الاطار . وهو طعنه قاتله للجاذبيه بين الكتل وأنحناء الزمكان الممثل لها والتي تفترض ثبوت عجله السقوط الحر لجميع المواد الساقطه بصرف النظر عن نوعيتها وتركيبها الذري في بيئه مفرغه الهواء . بالاضافه الى القوه الخامسه الخرافيه التي تفترض وجود قوه نابذه خرافيه مضاده للجاذبيه الخرافيه الغير موجوده اصلا . وهو في رأيي الخاص كمن عالج الخرافه بالخرافه وهو ولم يزيد الطين الا بله . كان لدينا خرافه واحده تتعلق بالجاذبيه وانحناء الزمكان الممثل لها الان صاروا اثنتين باضافه قوه نابذه خرافيه مضاده لها ولا حول ولا قوه الا بالله .

حيث كان رأي فشباخ هو ان السقوط يتأثر تأثرا مباشرا بمدى وقوه الارتصاص النووي و الذي يكون كبيرا في ذرات الحديد مثلا وقليل في حاله الخشب مثلا فيما اسماه " قوه الشحنه الزائده " وهي في رأي الدكتور افراييم فيشباخ قوه نابذه مضاده لعمل الجاذبيه اسماها القوه الخامسه على اعتبار ان الجاذبيه الخرافيه هي القوه الرابعه من قوى الطبيعه . وهو ما يتسبب في سقوط العناصر ذات التركيب الذري المختلف بسرعات مختلفه ( عجلات سقوط حر مختلفه ) في بيئه مفرغه الهواء اذا ما تم اسقاطها من ارتفاعات متساويه . حيث كان الاختيار المر بين سقوط مباديء الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها كخرافه او انقاذها بخرافه اخرى ولا مانع ان تكون القوه الخامسه الخرافيه الجديده احدى قوى الطبيعه الى جانب تلك الرابعه و" يادار ما دخلك شر " على رأي المثل الدارج . ففي دنيا المصالح فان مصطلحات من قبيل " شيلني واشيلك " و " الجميع يرزق من فضل الله " هي امر طبيعي حيث اصبحت القوى الكونيه مرتعا ومشاعا للجميع وكله فداء لعيون الجاذبيه الخرافيه وانحناء الزمكان الخرافي الممثل لها ومن اجل عيون الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) كعقائد كونيه عكسيه خرافيه ضاله .

ان سقوط الاجسام بعجلات سقوط حر مختلفه تتوقف على التركيب الذري للعناصر اذا ما تم اسقاطها من ارتفاعات متساويه في بيئه مفرغه الهواء يذهب بجاذبيه نيوتن بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها بالاضافه الى القوه الخامسه ادراج الرياح ويثبت ان السقوط انما يكون ولا يمكن ان يكون الا الى الموقع العمري الحاضر المفتقد المشار اليه المكافيء للقصور الذاتي . وهو " مبدأ التكافؤ " الحقيقي وليس المزور .

وهو اثبات للنظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت .

الجاذبيه ومفارقه القوه الخامسه وهو احد مواضيعي

في الرابط التالي

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=51452

ان محاولات انقاذ خرافه الجاذبيه وانحناء الزمكان الخرافي الممثل لها بسلسله لا تنتهي من الخرافات مثل الماده المظلمه الخرافيه والقوه الخامسه الخرافيه هو امر يهدف الى انقاذ الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) . الحل في رأيي الخاص هو التخلي تماما عن خرافه الجاذبيه بين الكتل ممثله بانحناء الزمكان الخرافي وكذلك التخلي عن باقه الخرافات المساعده المواكبه لها وهي تلك التي ظهرت لا لشيء الا لانقاذ الخرافه الاصليه و لسد الثغرات العمليه التي تظهر بين الحين والاخر في الثوب المهتريء للجاذبيه بين الكتل على المستوى الكوني والمحلي والاستعاضه عنهم جميعا بمجموعه جديده تماما من الافكار البديله وانا اؤكد ان :

" النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه مطلقه ثابته ساكنه سكونا مطلقا من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا "

هي النظريه الوحيده الجديره بهذا الدور من باب احقاق الحق وان الحق احق ان يتبع ومن ثم التخلي عن الجاذبيه الخرافيه وملحقاتها الخرافيه بدايه من انحناء الزمكان الخرافي مرورا بالماده المظلمه الخرافيه وانتهاء بالقوه الخامسه المضاده الخرافيه .

وهي ولا شك سيده الدار الحقيقيه الصحيحه بلا منازع التي كلمتها بمثابه السيف المسلط على كل الرقاب حيث السقوط الطوعي الارادي باتجاه الموقع العمري الحاضر المفتقد في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت الساكن سكونا مطلقا الخاص من الهندسه المستويه وهو ذلك السقوط الطوعي المكافيء للقصور الذاتي . وهي من سوف يثبت هنا حتى النهايه اما الجاذبيه بين الكتل الخرافيه وملحقاتها الخرافيه بدايه من انحناء الزمكان الخرافي مرورا بالماده المظلمه الخرافيه وانتهاءا بالقوه الخامسه المضاده الخرافيه فان جميعهم الى زوال بوصفهم الدخلاء والاورام الخبيثه التي لا مفر من ان تجتث من جذورها . ولكي يعلم المثنى ان فراج لم يكن يهذي بكلام غير مفهوم لا يعقل حيث الجاذبيه بين الكتل وملحقاتها الخرافيه هنا هي التي مجرد هذيان بكلام غير مفهوم لا يعقل في الاطار الحقيقي الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت . ولنرى اذن من سوف يثبت هنا حتى النهايه .

و انا أو اياكم يا مثنى على هدى او في ضلال مبين .

حيث انه وبكل بساطه :

حيث لا وجود للجاذبيه بين الكتل ولا لانحناء الزمكان الممثل لها فانه :

" لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت الخاص المتميز من الهندسه المستويه ولا دوران الا حول المستقر في ذلك الاطار "




--------------------------------------------

غازي
18-04-2013, 08:37
اعتقد والله أعلم سقوط الحر متساوية لكل الكتل المختلفة سواء في الوزن او في الحجم اذا اهملنا مقاومة الهواء

فراج
18-04-2013, 09:31
التجارب التي اجراها الدكتور افراييم فيشباخ هي تجارب علميه موثقه باحدث الاجهزه وهي تلك التجارب التي اثبتت سقوط المواد مختلفه التركيب الذري بعجلات مختلفه تتوقف على التركيب الذري . ولكن نتائج تلك الدراسه تم التعتيم عليها اعلاميا شأن التعتيم على ومحاربه كل ما يمس جاذبيه نيوتن بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها من قريب او بعيد حيث لا تعطي جاذبيه نيوتن وانحناء الزمكان الممثل لها اي اعتبار لنوعيه الماده الساقطه في عمليه السقوط بحسب التجارب التي اجراها جاليليو ونيوتن حيث تسقط كل انواع المواد بسرعات متساويه للجميع اذا ما تم اسقاطها من ارتفاعات متساويه . وذلك التعتيم هو لا شك يصب في مصلحه الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) كعقيده كونيه عكسيه خرافيه ضاله حيث تضع تلك النتيجه علامه استفهام كبيره حول الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها وحول مدى صحه مبدأ التكافؤ الخرافي عند اينشتين بين الجاذبيه الخرافيه والقصور الذاتي . جاليليو ولا نيوتن لم يكن يمتلك ساعات الايقاف الاليكترونيه الدقيقه جدا لملاحظه الفروق البسيطه جدا للوصول الى الارض لنوعيات مختلفه التركيب الذري حال السقوط في بيئه مفرغه الهواء بعد اسقاطها من ارتفاعات متساويه . فرق الامكانيات التكنولوجيه الهائل هو بعينه الفرق بين الدكتور افراييم فيشباخ من جامعه بوردي الامريكيه وبين جاليليو ونيوتن بامكاناتهم اليدويه البسيطه المتواضعه التي تجعل من المستحيل ملاحظه الفروق البسيطه في سرعه السقوط بين نوعيات المواد المختلفه . يمكنك الاطلاع على تلك التجارب ونتائجها للدكتور افراييم فيشباخ والتي نشرها في كتاب اسماه :

The search for non-newtonian gravity

في الرابط التالي :

http://www.google.com.eg/books?hl=ar&lr=&id=G7wZtGHPiCEC&oi=fnd&pg=PR7&dq=The+search+for+non-n

المثنى1421
18-04-2013, 13:38
والله ما كنت أدري أنه في أحد أثبت هذا الشيء . الحمد لله . أحس أن نظرية الجاذبية الخاصة بي بدأت في التبلور .
والله النقاش ممتع . أشكرك يا فراج يا مبدع على الأخبار الحلوة .

طيب يا شباب إذا كان هناك من يقول ان التراصف الذري له دور كبير في التأثير على قوة التجاذب بين الأجسام . والسؤال السابق ما زال والتحدي لا يزال . أضيف سؤال آخر للجميع .

لنفرض أن هذا العنصر حق أخونا فراج اللي خالف التوقعات وخالف قانون الجذب العام لنفرض أنه سقط على الأرض يعجلة مقدارها a .
بحثنا عن كوكب آخر في له نفس قوة جاذبية الأرض وأسقطنا هذا العنصر على ذلك الكوكب فوجدنا أن عجلة ذلك العنصر مقدارها b وليس a .
ما سبب اختلاف العجلتين مع أن جاذبية الكوكبين هي نفسها والعنصر له نفس الكتلة والتراصف الذري ؟؟

السؤالين للجميع بما فيهم الإخوة أصحاب الموقع والمستشارين والخبراء .

أخوي غازي . الفرضية والنظرية تسبق الإثباتات المحسوسة . والعالم لا يسمى عالم بحفظه للقوانين بل لإدراكة القوانين قبل أن يخطها بأنامله . كم من فرضية ونظرية لم تثبت صحتها إلا بعد وفاة العالم أو عند كبره .

أخوي غازي السؤالين اللي طرحتها على الشباب إجابتها تحدد مصدر التجاذب بين الأجسام .

موفقين يا شباب .

فراج
19-04-2013, 17:28
قد لا نكون مضطرين للذهاب الى اي كوكب اخر لسبب بسيط الا وهو ان وزن مقدار محدد من ماده معينه يختلف من مكان الى اخر على سطح الارض . السبب في رأيي الخاص هو ان كوكب الارض ليس مستديرا تمام الاستداره وتوجد به المرتفعات والمنخفضات . ومن الملاحظ ان الوزن يقل في المرتفعات ويزيد في المنخفضات لنفس كميه الماده المشار اليها وحيث يزيد الوزن في المناجم والابار لنفس المقدار من الماده . السبب في رأيي الخاص هو ان الوزن يتزايد باستمرار متصل كلما ازدننا قربا من الموقع العمري الحاضر الخاص بماده محدده في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابتوحيث ان لكل ماده محدده ذات تركيب ذري محدد عجله سقوط حر خاصه بها تحديدا دون غيرها الا ان الفيصل هنا في الوزن هو مقدار ارتفاع او انخفاض منطقه قياس الوزن عن سطح البحر . حيث يزيد وزن مقدار محدد من ماده معينه في الاراضي المنخفضه والابار والمناجم بسبب القرب من الموقع العمري الحاضر المشار اليه والعكس صحيح حيث يقل وزن نفس المقدار من نفس الماده في الاراضي المرتفعه عن سطح الارض وفي الجبال بسبب البعد النسبي عن الموقع العمري الحاضر المشار اليه الخاص بتلك الماده تحديدا دون غيرها حيث الاتزان المفتقد .
فاذا ما اشترى احدهم وزنا محددا من الذهب مثلا من انقره مثلا ذات الارض المرتفعه عن سطح البحر ثم باعه في هولندا مثلا ذات الارض المنخفضه عن سطح البحر فهو ولا شك سوف يحقق ربحا من فرق وزن الذهب بين تلكما البلدين وهو ذلك الربح الذي سوف يزيد بمقدار معتبر يتوقف على كميه الذهب التي يشتريها من البلد التي ترتفع اراضيه عن سطح البحر فكلما زادت الكميه كلما زاد الربح . والعكس صحيح فانه ولا شك سوف يحقق خساره اذا فعل العكس .

الاجابه على السؤال :

لماذا تسقط المواد مختلفه التركيب الذري بسرعات مختلفه ؟؟
---------------------------------------------------------------------
الاجابه هي : تسقط المواد مختلفه التركيب الذري بسرعات مختلفه بسبب اختلاف المسافات الى الموقع العمري الحاضر الخاص بكل منها في باطن الارض حيث تشكل تلك المواقع طبقات بعضها فوق بعض بحيث تحتل مركبات العناصر الثقيله طبقات المواقع العمريه الحاضره الاقرب الى مركز الارض بينما تحتل مركبات العناصر الخفيفه طبقات المواقع العمريه الحاضره الاقرب الى سطح الارض بحساب دقيق بحيث لو كانت الارض مخلخله تماما مثل الكواكب والنجوم الغازيه بما يسمح بوصول كل مركب كيميائي الى الطبقه التي تحتوي موقعه العمري الحاضر حيث الوزن يساوي صفر فان الوزن النهائي للكوكب الغازي او النجم سوف يكون صفر وهو الهدف النهائي من السقوط الطوعي الطبيعي باتجاه الموقع العمري الحاضر المفتقد في الاطار الزمني الخاص المتميز من الهندسه المستويه النجمي البلوري الجزيئي الذري الرابع في الميزان الى حيث الاتزان المفتقد في طبقته الخاصه ( مستودعه الخاص ) حيث الوزن يساوي صفر بمواقعته في نهايه الامر .

ماهو الموقع العمري الحاضر ؟؟ ..... المستودع
----------------------------------------------
القوى الكونيه في النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت هما قوتين كونيتين اثنتين فقط القوه الكونيه الاولى هي قوه الشد باتجاه المستقبل النسبي الا وهو الاتجاه نحو الاعلى وهي قوه ذاتيه تمتلكها الاوتار السالبه والقوه الكونيه الثانيه هي قوه الشد باتجاه الماضي النسبي الا وهو الاتجاه نحو الاسفل وهي قوه ذاتيه تمتلكها الاوتار الموجبه .
وحيث تتكون التكوينات الفلكيه المعقده في الاساس من الاوتار السالبه والموجبه فان الموقع العمري الحاضر للتكوين الفلكي المعقد ( وهو المركب الكيمائي المعقد وهو محور حديثنا الان ) ينتج عن الاتزان بين محصلتي قوى الشد باتجاه المستقبل النسبي والماضي النسبي لمحتوياته الذاتيه من الاوتار السالبه والاوتار الموجبه على الترتيب .
في الكواكب الصخريه مثل كوكب الارض فان المركبات الكيميائيه تتواجد في طبقات عمريه متداخله بينما في الكواكب الغازيه والنجوم فان المركبات الكيميائيه تتواجد في طبقات عمريه مستقله بعضها فوق بعض كما سبق الذكر وزن تلك المركبات في مواقعها العمريه الحاضره يساوي صفر نتيجه الاتزان بين القوتين الكونيتين المشار اليهما بحيث يكون الوزن النهائي لاي كوكب او نجم بصفه عامه في موقعه العمري الحاضر يساوي صفر .

ومن الملاحظ من الخبرات العمليه تزايد وزن العناصر والمركبات الكيميائيه بصفه عامه كلما توغلنا في باطن كوكب الارض باتجاه المواقع العمريه الحاضره المفتقده ( المستودعات )

اما الاجابه على السؤال الرئيسي :
------------------------------------------

لماذا تسقط مركبات العناصر الكيميائيه الخفيفه في الجدول الدوري للعناصر اسرع من مركبات العناصر الكيميائيه الثقيله في الجدول الدوري للعناصر اذا ما تم اسقاطهما من على ارتفاعات متساويه عن سطح الارض في بيئه مفرغه الهواء ؟؟

حيث اثبتت التجارب التي اجراها افراييم فيشباخ ان الخشب يسقط اسرع من الحديد على غير المتوقع .

اعتقد ان المسافات المختلفه الى طبقات المواقع العمريه الحاضره المفتقده في باطن الارض الخاصه بالمركبات الكيميائيه الساقطه تلعب دورا محوريا فاصلا هنا حيث تكون تلك المسافه صغيره نسبيا في حاله المركبات الكيميائيه للعناصر الخفيفه بالقرب من سطح الارض وكبيره نسبيا في حاله المركبات الكيميائيه للعناصر الاثقل بالقرب من مركز الارض .
ربما تكون عجله السقوط الحر ثابته لجميع انواع مركبات العناصر والمتغير الوحيد هو تلك المسافات المشار اليها . وهو ما يتسبب في ان سرعه وصول المواد التي تحتوي مركبات كيميائيه لعناصر خفيفه مثل الخشب مثلا اكبر نسبيا من سرعه وصول المواد الاخرى التي تحتوي مركبات عناصر ثقيله مثل الحديد مثلا لان محطه الوصول النهائيه للمواد الاولى اقرب من محطه الوصول النهائيه للمواد الثانيه . هذا هو تفسيري لتلك الظاهره طبقا لمباديء النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته متميزه من الهندسه المستويه . بينما كان تفسير فيشباخ هو ان ارتصاص انويه ذرات العناصر الثقيله اكبر وهو ما يتسبب في استجابتها لما اسماه بالقوه الخامسه المضاده للجاذبيه اسرع من استجابه انويه العناصر الخفيفه ذات الارتصاص الاقل . وهي تلك الخرافات .

الاجابه باختصار هي :
---------------------------

اختلاف المسافات الى محطات الوصول النهائيه لطبقات المواقع العمريه الحاضره لمختلف مركبات العناصر الكيميائيه في باطن الارض هو السبب الاساسي في اختلاف سرعات تلك المركبات حال سقوط كل منها طوعيا بوزن متزايد باتجاه الطبقه الخاصه جدا به في باطن الارض التي تحتوي موقعه العمري الحاضر المفتقد ( مستودعه الخاص ) حيث وزن كل منها يساوي صفر في موقعه العمري الحاضر المفتقد ( مستودعه الخاص ) حيث الاتزان المفتقد بين محصلتي قوتي الشد باتجاه المستقبل النسبي لمحتوياته من الاوتار السالبه والشد باتجاه الماضي النسبي لمحتوياته هو نفسه من الاوتار الموجبه .

حيث تتناسب سرعه السقوط الطوعي الطبيعي تناسبا عكسيا مع المسافه الى طبقه الموقع العمري الحاضر الخاصه ( المستودع )

ومن ثم فان الماده التي تحتوي مركبات كيميائيه لعناصر خفيفه في الجدول الدوري للعناصر تصل الى الارض اسرع من تلك الماده التي تحتوي مركبات كيميائيه لعناصر ثقيله في الجدول الدوري للعناصر بسبب ان محطه الوصول النهائيه الى الطبقه التي تحتوي الموقع العمري الحاضر المفتقد للماده الاولى اقرب الى سطح الارض نسبيا من محطه الوصول النهائيه الى الطبقه التي تحتوي الموقع العمري الحاضر المفتقد للماده الثانيه الاثقل في الجدول الدوري للعناصر اذا ما تم اسقاطهما من ارتفاع واحد في بيئه مفرغه الهواء . و بسبب ان السرعه تتناسب عكسيا مع المسافه .

قال تعالى :

في سوره الانعام

وهو الذي أنشأكم من نفس واحدة فمستقر ومستودع قد فصلنا الآيات لقوم يفقهون .

وقال تعالى :

سورة الحجر

وَإِن مّن شَيْءٍ إِلاّ عِندَنَا خَزَائِنُهُ وَمَا نُنَزّلُهُ إِلاّ بِقَدَرٍ مّعْلُومٍ * ( 21 )

وقال تعالى :

سوره الانعام

( وعنده مفاتح الغيب لا يعلمها إلا هو ويعلم ما في البر والبحر وما تسقط من ورقة إلا يعلمها ولا حبة في ظلمات الأرض ولا رطب ولا يابس إلا في كتاب مبين ( 59 )

وقال تعالى

سوره هود

وَمَا مِن دَابَّةٍ فِي الْأَرْضِ إِلَّا عَلَى اللَّهِ رِزْقُهَا وَيَعْلَمُ مُسْتَقَرَّهَا وَمُسْتَوْدَعَهَا ۚ كُلٌّ فِي كِتَابٍ مُّبِينٍ ( 6 )

ما هو المستقر ؟؟
----------------------
المستقر هو مركز دوران التكوين الفلكي المعقد وهو تلك النقطه التقديريه باتجاه المستقبل النسبي ( في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت الساكن سكونا مطلقا المتميز من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا ) التي من المفترض ان تتوقف بمواقعتها الحركه الدورانيه في نهايه عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي المستمر المتصل باتجاه المستقبل النسبي انطلاقا من الموقع العمري الحاضر ( المستودع ) في ذلك الاطار باتجاه الاعلى الى حيث المستقر ومن ثم الانقسام الطبيعي حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر .

المثنى1421
19-04-2013, 19:54
أشكرك أخوي فراج على المشاركة

الآن اتضحت اجابتين للسؤال الماضي وهو :
لو افترضنا أن لدينا كتل متساوية من ثلاثة عناصر مختلفة اختلاف كبير في كتلها الذرية .
العنصر a
العنصر b
العنصر c
أخرجنا هذه العناصر خارج نطاق الجاذبية الأرضية وقمنا بحساب ثابت الجذب العام بين هذه العناصر الثلاثة ،
فوجدنا أن ثابت الجذب يختلف بين كل عنصرين .

إذا كانت المسافة ثابتة والكتلة ثابتة فما تفسير تغير ثابت الجذب العام ؟

الإجابة الأولى هي :
أن السبب هو تراصف الذرات . وبها قال الدكتور افراييم فيشباخ .

الإجابة الثانية هي :
أن الوزن يتزايد باستمرار متصل كلما ازدننا قربا من الموقع العمري الحاضر

نحن بحاجة إلى التفكير في إجابات أخرى تكون أكثر واقعية . أتمنى من الجميع المشاركة .

غازي
21-04-2013, 08:41
جزاكما الله خيرا

سوف اقرأ هذه المواضيع بتمعن ان شاء الله

المثنى1421
21-04-2013, 15:48
استشارة
هل يعرف أحد وسيلة للتواصل مع أبرز علماء الفيزياء مثل ستيفن هوكنج وسيرج رينود ؟؟؟
راسلت ستيفن عبر موقعه الإلكتروني والى الآن لم يصلني رد .

نعود لموضوعنا :::::: بدأت في الآونه الأخيرة تتشكل في ذهني صور ثلاثية الأبعاد للكون بأكمله .. بدأت أتصور الذرة وما دونها والمجرة وما فوقها ... فككت كثير من الألغاز .. بدأت تتشكل نظرية في ذهني تربط بين جميع مكونات الكون الصغيرة والكبيرة . اتضحت بالنسبة لي ما هي الشحنات والجسيمات والمجالات بأنواعها ، مم تتكون وطريقة عملها وترابطها .. ما هي الطاقة السالبة والمادة المظلمة والطاقة المظلمة .. ماذا بعد الكون المرئي .

احتجت بعض الدعم ولكن للأسف لم أجد إلا المنتديات .. حاولت مقابلة بعض دكاترة إحدى الجامعات وكان الإجابة لا بد من التنازل ففتي ففتي (50 ، 50 يا حبيبي .. تبي ولا لا) .. مع أني لم أخبرهم بالنظرية لكن كان نقاشي معهم أتى على الجرح ..

المهم اتجهت لهذا المنتدى الحبيب وحبيت أطرح فكرة يمكن تكون الأقرب للفهم وهي أنه ليس هناك ثابت جذب عام .. والحمد لله وجدت أن هناك من سبقني لهذا .. وهذا جيد
أحببت أن أعرف آرائكم وأستنير بها وأتمنى منكم إجابة السؤالين السابقين ...

إذا نجحت النظرية اللتي أعمل عليها وكتب الله لها القبول يترتب على نجاحها التالي :
لا صحة للجاذبية ..
لا صحة للنسبية
لا صحة لنظريات الكم والأوتار
لا صحة للمادة المظلمة والطاقة المظلمة أو السالبة
الضوء مادة لها كتلة
يمكن انتاج كائنات وآلات هكذا بدون أن نتعب أنفسنا ..
يمكن أن نتنقل من مكان لآخر بدون بسرعات خيالية وبدون طائرات أو سيارات .
لسنا بحاجة بعد الآن لبدائل الطاقة فنحن نعرف السر ..
يمكن أن ننقذ إلى السموات بإذن الله (إذا امتلكنا السلطان)

وشكراًلكم

فراج
22-04-2013, 00:03
افهم من كلامك ان السر يكمن في امتلاك " السلطان "
ماذا تعني بكلمه ( يمكن ننفذ الى السماوات باذن الله اذا امتلكنا السلطان ) ؟؟
وما هو سر ذلك السلطان وما هي السماوات في اعتقادك ؟؟
ام انك تريد الاحتفاظ بذلك السر لنفسك ؟؟
هل تهدف الى الربح المادي من وراء نظريتك ؟؟
ام تهدف للشهره والمجد الشخصي ؟؟
ام تهدف الى المنفعه العامه لوجه الله تعالى ؟؟

فراج
22-04-2013, 00:18
اذا كان هدفك هو المنفعه العامه لوجه الله تعالى فلماذا لا تفكر بصوت عالي وتشركنا معك في افكارك مثلما فعلت انا ؟؟ مشاركه الافكار هي الهدف الاساسي من وجود المنتديات وهذا من فضل الله على البشر ان قرب المسافات . فلماذا نفرض على عقولنا القيود والاغلال ؟؟ ولنفكر جميعا بصوت عالي يسمعه الجميع ولتكن المنفعه العامه هدفنا جميعا لوجه الله تعالي .
اما لو كان هدفك هو المجد الاعلامي الشخصي او المنفعه الماديه الخاصه ومن ثم الاحتفاظ لنفسك فقط بالاسرار والافكار فاعتقد انك قد اخترت الموضع الخاطيء لتدلي فيه بتصريحاتك التي لابد ان تكون في هذه الحاله منقوصه وغير كامله وقد تشيع البلبله اكثر من ان تكون مفيده .
مع ملاحظه انك حتى الان وبعد 24 مشاركه لك منذ تسجيلك لم تدلي بمعلومه واحده حول نظريتك وكلامك حول نظريتك المزعومه كله كلام مرسل مبهم يحوطه الغموض لدرجه ان الانسان يمكن ان يتوقع انه لا توجد هناك اي نظريه من الاصل على الاطلاق وان الامر كله مجرد تلاعب بالعقول والالفاظ . ان كنت انا على خطأ فلم لا تحاول ان تثبت لنا العكس وهو انك بالفعل تمتلك نظريه ما يعتد بها . وان لم تفعل وهو ما أتوقعه تماما فأرجو منك و بشده أن تتوقف الان حالا عن المضي قدما في ذلك السبيل .

-----------------------------------------------

تقول :
" احتجت بعض الدعم ولكن للأسف لم أجد إلا المنتديات .. حاولت مقابلة بعض دكاترة إحدى الجامعات وكان الإجابة لا بد من التنازل ففتي ففتي (50 ، 50 يا حبيبي .. تبي ولا لا) .. مع أني لم أخبرهم بالنظرية لكن كان نقاشي معهم أتى على الجرح .. "

-----------------------------------------------

انت لم تخبر دكاتره الجامعه عن نظريتك المزعومه ربما يكون السبب هو انك تخشى على حقوقك الماديه والادبيه من الضياع هكذا هباء دون مقابل لمن لا يستحق وهي تلك الاسطوانه الباليه . وانا اتوقع انك ايضا لن تخبرنا بنظريتك المزعومه التي لا وجود لها الا في خيالك لنفس الاسباب . فما هي الفائده التي سوف تعود عليك من طرح موضوع للنقاش ان لم يكن هناك اي موضوع نتناقش حوله من الاصل .

فراج
22-04-2013, 00:37
كل الافكار مطروحه على الطاوله وفي النهايه فانه لا يصح الا الصحيح فلماذا لا نجرب التصريح بافكارنا والدفاع عنها بكل قوه اذا كنا نؤمن بافكارنا بالفعل . العمل لوجه الله هو من افضل الاعمال كما ان الله لا يضيع اجر من احسن عملا .
حتى الكلمه لو كانت طيبه صادقه في موضعها الصحيح فان لنا الاجر والثواب عند الله .

قال الله تعالى :

﴿ أَلَمْ تَرَ كَيْفَ ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا كَلِمَةً طَيِّبَةً كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ أَصْلُهَا ثَابِتٌ وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ (24) تُؤْتِي أُكُلَهَا كُلَّ حِينٍ بِإِذْنِ رَبِّهَا وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ (25) وَمَثَلُ كَلِمَةٍ خَبِيثَةٍ كَشَجَرَةٍ خَبِيثَةٍ اجْتُثَّتْ مِنْ فَوْقِ الْأَرْضِ مَا لَهَا مِنْ قَرَارٍ (26) يُثَبِّتُ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا بِالْقَوْلِ الثَّابِتِ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الْآَخِرَةِ وَيُضِلُّ اللَّهُ الظَّالِمِينَ وَيَفْعَلُ اللَّهُ مَا يَشَاءُ (27)﴾

[سورة إبراهيم الآية:24-27]

غازي
22-04-2013, 07:56
اقتباس

(( إذا نجحت النظرية اللتي أعمل عليها وكتب الله لها القبول يترتب على نجاحها التالي :
لا صحة للجاذبية ..
لا صحة للنسبية
لا صحة لنظريات الكم والأوتار
لا صحة للمادة المظلمة والطاقة المظلمة أو السالبة
الضوء مادة لها كتلة
يمكن انتاج كائنات وآلات هكذا بدون أن نتعب أنفسنا ..
يمكن أن نتنقل من مكان لآخر بدون بسرعات خيالية وبدون طائرات أو سيارات .
لسنا بحاجة بعد الآن لبدائل الطاقة فنحن نعرف السر ..
يمكن أن ننقذ إلى السموات بإذن الله (إذا امتلكنا السلطان) ))



ان ما خابني الظن بأنك تقصد ان كل ما يحيط بنا هو شبيه بالخيال

وما كل هذه الصور والاحداث التي تشاهدها سوى اشارات يترجمها الدماغ
هل هذا ما ترمي اليه ؟

المثنى1421
22-04-2013, 09:31
اقتباس

ان ما خابني الظن بأنك تقصد ان كل ما يحيط بنا هو شبيه بالخيال

وما كل هذه الصور والاحداث التي تشاهدها سوى اشارات يترجمها الدماغ
هل هذا ما ترمي اليه ؟

هلا اخوي فراج واخوي غازي ... كنت اتوقع من اخوي فراج الدعاء بالتيسير والجد والمثابرة واي حاجة او استفسار ممكن نساعدك . لكن ما في شي جديد وهذا حال العرب واحد اسباب تخلفهم ..

اخوي عازي سبب تقارب الاجسام ابسط مما تتصور لا خيالات ولا اوهام . شيء بسيط ومعقول وبديهي وليس له علاقة بالكتلة ولا الوزن .. بل ان اكتلة والوزن هي ناتج طبيعي لهذا الشيء ...
عموما انا طرحت سؤالين لن يجد احد اجابة لهما في ظل النظريات الحديثة ... لذلك وما زلت اكرر اننا نحتاج ان نفكر بطريقة مختلفة وان نجمع جميع صور الكون الكبيرة والصغيرة لتكوين صورة كبيرة تحتوي على كل التفاصيل ....

ما زلت احتاج التواصل مع علماء الغرب اللي يعرف طريقةللتواصل يدلني وله اﻷجر والثواب ..

وفقكم الله

غازي
22-04-2013, 09:47
هدفك ربما التوصل الى النظرية الشاملة والموحدة
او نظرية تفسر كل شيء

هل هذا القصد استاذي الفاضل ؟

المثنى1421
22-04-2013, 09:58
اخوي غازي لا استطيع تفسير كل شيء . تتوقف نظريتي على الابتداء .... ابتداء خلق الكون يحتاج الى تعمق في التفكير ،، كيف نشأ الشيء من لا شيء ؟ .. اما اسباب التوسع والجاذبية وطبقات الكون فكل شيءواضح عندي والحمد لله.....

فراج
22-04-2013, 10:34
اسباب توسع الكون الخرافي والجاذبيه الخرافيه وطبقات الكون واضحه عندك انت وحدك فقط وكفى اليس كذلك ؟؟
فما هو الدور المطلوب منا تحديدا هل تريدنا فقط ان ندلك على كيفيه التواصل مع علماء الغرب ونكتفي نحن هنا في ملتقى الفيزيائيين العرب بالدعاء .
كما ارجوك رجاء حارا ان تكون واضحا ومحددا في كلامك ولا تستخدم اللغه بطريقه مطاطه .
اذهب تصحبك السلامه يمكنك ان تطرح موضوعك في منتديات فيزياء الغرب physics forums مباشره وسوف اكتب لك رابط ذلك المنتدى في وقت لاحق ان شاء الله حيث يمكنك التسجيل فيه وترحمنا قليلا واؤكد لك انه سوف يتم ايقافك بعد مشاركه واحده في ذلك المنتدى المسمى physics forums : لو حاولت الكتابه بطريقه غامضه و مبهمه عن نظريه خاصه حيث انه ممنوع في ذلك المنتدى كتابه النظريات الخاصه فضلا عن الكتابه بطريقه غامضه و مبهمه . وممنوع منعا باتا كل ما يخالف تيار العلم الصحيح الذي هو من وجهه نظر المشرفين على ذلك المنتدى المسمى physics forums : نسبيه اينشتين الخرافيه والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) .
انا عن نفسي وعن تجربه شخصيه حصلت على انذار في ذلك المنتدى المشار اليه لمجرد كتابتي مشاركه تتناول مدى صحه نسبيه الزمان والمكان وقاموا بازاله تلك المشاركه المشار اليها . فلا حريه في ذلك المنتدى الا لاتباع نسبيه اينشتين الخرافيه من اتباع الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ويتم التضييق الى ابعد الحدود على كل من يخالفهم في الرأي . على عكس ملتقى الفيزيائيين العرب حيث حريه التعبير متاحه للجميع من غير راغبي المكاسب الماديه الدنيويه الزائله .

انظر الرابط التالي :

http://www.physicsforums.com/index.php

المثنى1421
22-04-2013, 19:33
أخوي فراج أشكرك على ألفاظك اللي تدل على ثقافة الحوار الجميلة . أنا أولا لم أطرح أي موضوع مستقل عن نظريتي فقط أردت إجابة لسؤال من وجهة نظري غير ممكن في ظل النظريات القائمة . أردت أعرف إذا هناك نظريات جديدة تستطيع تفسيره .

أنا لم أفرد موضوع مستقل كان نقاش عرضي في موضوع مغاير تماماً . إذا لم تستطع إثبات نظريتك أو جر أتباع لك فأرجو منك حفظ ألفاظك وعدم جرح الآخرين أو تهديدهم بالفصل من المنتديات .

كان طلبي التواصل مع علماء وليس منتديات يا فراج . أرجو أن تكون الصورة قد اتضحت . وإذا ما عندك إجابه مقنعة للسؤال فلا تحاول التشكيك في نيات الآخرين .

فراج
22-04-2013, 20:12
كلامنا في هذا الموضوع كان استكمالا لكلامنا في الموضوع الذي افردته انت لموضوع الجاذبيه .

في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=71142

فراج
22-04-2013, 20:18
استشارة
هل يعرف أحد وسيلة للتواصل مع أبرز علماء الفيزياء مثل ستيفن هوكنج وسيرج رينود ؟؟؟
راسلت ستيفن عبر موقعه الإلكتروني والى الآن لم يصلني رد .

نعود لموضوعنا :::::: بدأت في الآونه الأخيرة تتشكل في ذهني صور ثلاثية الأبعاد للكون بأكمله .. بدأت أتصور الذرة وما دونها والمجرة وما فوقها ... فككت كثير من الألغاز .. بدأت تتشكل نظرية في ذهني تربط بين جميع مكونات الكون الصغيرة والكبيرة . اتضحت بالنسبة لي ما هي الشحنات والجسيمات والمجالات بأنواعها ، مم تتكون وطريقة عملها وترابطها .. ما هي الطاقة السالبة والمادة المظلمة والطاقة المظلمة .. ماذا بعد الكون المرئي .

احتجت بعض الدعم ولكن للأسف لم أجد إلا المنتديات .. حاولت مقابلة بعض دكاترة إحدى الجامعات وكان الإجابة لا بد من التنازل ففتي ففتي (50 ، 50 يا حبيبي .. تبي ولا لا) .. مع أني لم أخبرهم بالنظرية لكن كان نقاشي معهم أتى على الجرح ..

المهم اتجهت لهذا المنتدى الحبيب وحبيت أطرح فكرة يمكن تكون الأقرب للفهم وهي أنه ليس هناك ثابت جذب عام .. والحمد لله وجدت أن هناك من سبقني لهذا .. وهذا جيد
أحببت أن أعرف آرائكم وأستنير بها وأتمنى منكم إجابة السؤالين السابقين ...

إذا نجحت النظرية اللتي أعمل عليها وكتب الله لها القبول يترتب على نجاحها التالي :
لا صحة للجاذبية ..
لا صحة للنسبية
لا صحة لنظريات الكم والأوتار
لا صحة للمادة المظلمة والطاقة المظلمة أو السالبة
الضوء مادة لها كتلة
يمكن انتاج كائنات وآلات هكذا بدون أن نتعب أنفسنا ..
يمكن أن نتنقل من مكان لآخر بدون بسرعات خيالية وبدون طائرات أو سيارات .
لسنا بحاجة بعد الآن لبدائل الطاقة فنحن نعرف السر ..
يمكن أن ننقذ إلى السموات بإذن الله (إذا امتلكنا السلطان)

وشكراًلكم




ما استفزني بشده في نتائج نظريتك هو قولك :
" يمكن انتاج كائنات والات هكذا بدون ان نتعب انفسنا "
ومن يستطيع ان ينتج كائنات دون ان يتعب الا الله !!
ارجو توضيح الامر فانت تتحدث مع بشر عقلاء وليس مع حجاره صماء .
وبدون ان تغضب من فضلك ولك الشكر .

المثنى1421
22-04-2013, 20:34
أخوي فراج الفكرة في إنشاء محاضن مثل البيضة تتشكل في غرفة مغلقة .. وفكرة النظرية بسيطة جداً وفهمها يخليك تفهم كل هذه الأشياء وكل صاحب خيال ممكن يبدع فيها .

فراج
23-04-2013, 02:56
لم افهم شيئا !! هل للامر علاقه بالتعاويذ السحريه وتحضير الجان والارواح وقوى ما وراء الطبيعه ام انه تركيز لقوى الانسان العقليه كمن يثني الحديد بمجرد النظر ام ان الامر على خلاف ذلك فيزياء عاديه طبيعيه . ام ان الامر هو مجرد الاستعانه بطاقه الخيال الكامنه لدى كل انسان .... ام ماذا ؟؟
ولك الشكر .

المثنى1421
23-04-2013, 06:17
فيزياء طبيعية جداً

فراج
23-04-2013, 08:00
الحمد لله رب العالمين انها فيزياء طبيعيه اردت فقط التأكد من ذلك فانا لا احب ان تتنازعني الظنون . فهل نجحت في اجراء بعض التجارب العمليه ام ان الامر لا يزال في نطاق البحث النظري . وهل نجحت تلك التجارب مبدئيا والى اي مدى ؟؟ .
ولك الشكر

فراج
23-04-2013, 09:55
نظريتك كما فهمت تبحث في مجال الانتقال الاني وتجسد المجالات الكهرومغناطيسيه . انا سمعت عن تجارب اجراها الغرب للانتقال الاني لقطع عمله معدنيه بين ناقوسين ولكني لم استطع ابدا تصديق ذلك . فهل تصدق انت ذلك ؟؟
والله لو انك نجحت في تجربه مثل ذلك وصورتها بالفيديو لسعى اليك الناس سعيا حيثما كنت وليس العكس .
نسيت ان اسألك ما علاقه تمدد الكون وعجله السقوط الحر بمسأله الانتقال الاني وتجسد المجالات الكهرومغناطيسيه ؟؟

غازي
23-04-2013, 10:32
الانتقال الآني خاضع للميكانيكا الكم ولا علاقة بالمجال الكهرومغناطيسي والله أعلم

اما انتقال العملة فهي لم تنتقل آنيا
انما بالنسبه لها انتقلت الى مكان آخر خلال فترة زمنية قصيرة

لكنها وعلى قولك لا يمكن تصديق هذا الكلام



على العموم نريد اثبات صحة ما تفضلتوا به بالاثباتات الرياضية او المعادلات بالتفصيل
بعدها يمكن مناقشتها مع الاخوة المشرفين وبقية الاعضاء الكرام


جزاكما الله خيرا

المثنى1421
23-04-2013, 19:50
نظريتك كما فهمت تبحث في مجال الانتقال الاني وتجسد المجالات الكهرومغناطيسيه . انا سمعت عن تجارب اجراها الغرب للانتقال الاني لقطع عمله معدنيه بين ناقوسين ولكني لم استطع ابدا تصديق ذلك . فهل تصدق انت ذلك ؟؟
والله لو انك نجحت في تجربه مثل ذلك وصورتها بالفيديو لسعى اليك الناس سعيا حيثما كنت وليس العكس .
نسيت ان اسألك ما علاقه تمدد الكون وعجله السقوط الحر بمسأله الانتقال الاني وتجسد المجالات الكهرومغناطيسيه ؟؟

أخوي فراج كل هذي المفاهيم ستتغير . فليس هناك مجلات كهرومغناطيسية أو كهربائية .
هي في حقيقتها موجودة لكن مسمياتها راح تتغير بناء على الفهم الجديد لطبيعة الجسيمات وطريقة عملها .

أما بالنسبة للتوسع الكوني أو أي عملية انفجار تحدث فالأصل حسب قول أهل الجاذبية أن كل كتلة تحمل قوة جذب معينة ,,
فالمفروض أن تضل الكتل متماسكة مع بعضها وما هي عملية الانفجار بالضبط ؟ ...
صدقني لا أحد يعرف الإجابة .. لكن في الحقيقة توسع الكون وأي عملية انفجار لها نفس العمل والسبب .

فراج
23-04-2013, 23:35
اتفق معك في فيما يختص بطبيعه الجسيمات حيث يحتوي الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه الذري الاول في الادائره العالميه الاولى رقم 1 كل الاشكال الممكنه لوتر مزدوج نتج عن اتحاد طول محدد من الوتر السالب مع طول محدد من الوتر الموجب حيث الجسيمات الذريه كلها بعضها من بعض ويؤدي بعضها الى بعض باستمرار متصل حيث لا وجود للقفزات الكميه الخرافيه .... الى اخره من تفاصيل وهكذا كما ترى فانني استطيع ان اعبر عن نظريتي بكل سهوله ووضوح .

انت بكل اسف لا تعبر عن نظريتك بمثل ذلك الوضوح الذي اعبر به انا عن نظريتي لا ادري لماذا؟؟ لا اعتقد ان علماء الغرب يمكن ان يفيدوك بشيء لسبب بسيط الا وهو انهم لا يفقهون شيئا ولم ولن يفهموا اي شيء فهم في ضلالاتهم يعمهون وقد اصيبوا بالعمى فهم لا يبصرون .

فراج
23-04-2013, 23:50
في نظريتي فلا وجود للانفجار الكبير وحيث توسع الكون هو انتقال الماده من اطار زمني اصغر الى الاكبر منه مباشره الذي الذي يليه في الميزان ( منظومه العالمين التسعه المتميزه الفريده من الهندسه المستويه ) بطريق التحطم المتكرر وانتقال الماده من اطار صغير الى اطار كبير بنظام صارم وهذا هو الفرق مع فرضيه الانفجار العشوائي الكبير كحدث وحيد تم في الماضي .

حيث التحطم المتكرر للاطار الزمني الذري الاول هو تحطم متكرر بوتيره عاليه جدا هي الاعلى بين اقرانه من الاطر الزمنيه التاليه له وهو ذلك التحطم المتكرر الذي لم يتوقف ابدا منذ بدأ الله الخلق وحتى يوم القيامه وذلك الاطار هو مصدر جميع الذرات والجسيمات الذريه المزدوجه في الاطار الزمني التاسع الاخير وهو الكون المنظور الذي نعيش فيه في الميزان ( منظومه العالمين التسعه المتميزه الفريده من الهندسه المستويه ) . كل التكوينات الفلكيه في الكون في الاطار الزمني التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره وهو الكون المنظور بالنسه لنا هي في حاله تقلص مستمر تحت تأثير عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاتجاه المتميز نحو الاعلى على عكس ما تقرره الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) .

والدليل اذا ما رغبت في الدليل هو استمرار تزايد طول اليوم الارضي بمقدار ثابت حيث كان طول اليوم الارضي فيما مضى 6 ساعات فقط واستمر في التزايد حتى صار 24 ساعه اليوم وهو في تزايد مستمر . وكذلك تقلص مدار الارض حول الشمس باستمرار متصل وهي تلك المعلومات المؤكده حاليا .

حيث سرعه التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى الى حيث المستقر ( والتي من مظاهرها تناقص السرعه الدورانيه باستمرار حتى تمام التوقف بمواقعه المستقر ) هي سرعه متساويه لكل التكوينات الفلكيه متساويه درجه التعقيد وهي تلك السرعه التي تتناسب طرديا مع درجه التعقيد حيث تمتلك الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه الفرعيه بالدرجه التاسعه اقل سرعه تقدم عمري على الاطلاق في هذا المضمار باتجاه المستقر الذري بينما تمتلك عناقيد المجرات المعقده بالدرجه الثامنه الفرعيه بالدرجه الاولى سرعه تقدم عمري هي اكبر ما يكون باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني في الكون المنظور Dark Flow .

لا ادري لماذا لا تستطيع انت التعبير بوضوح عن نظريتك مثلما افعل هل تخشى سرقه الافكار . انا عن نفسي يسعدني كل السعاده لو علم الناس كلهم نظريتي وان اراها تكبر وتزدهر بين ايديهم حتى لو نسبوها لانفسهم وهذا هو الفرق بيني وبينك . وهذا هو السبب في ان نظريتي سوف تسود في النهايه سواء بيدي انا او بيد غيري لانه في النهايه لا يصح الا الصحيح وهو ما ارجوه واتمناه لان نظريتي هي النظريه النهائيه لكل شيء .

لم تخبرني بعد وما علاقه نظريتك بثابت السقوط الحر حيث لنظريتي علاقه وثيقه بالسقوط الحر للموقع العمري الحاضر المفتقد والاتزان في الموقع العمري الحاضر وماذا عن نظريتك ؟؟
اتمنى ان تفك الاغلال والقيود عن عقلك مثلما افعل انا ولا تخشى شيئا فما من شيء يضيع عند الله ابدا حتى لو ضاع ظاهريا بين الناس .

المثنى1421
24-04-2013, 21:25
السقوط الحر هو عملية تجاذب بين الأجسام . قد تكون الأجسام المؤثرة في عملية السقوط الحر محسوسة أو غير محسوسة .

فراج
25-04-2013, 07:33
شكرا لك
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فراج
25-04-2013, 07:53
قد تكون الأجسام المؤثرة في عملية السقوط الحر محسوسة أو غير محسوسة !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
كل الاجسام محسوسه ماذا تعني بالاجسام غير المحسوسه افادكم الله .

المثنى1421
25-04-2013, 09:27
أخوي فراج نسبة الأجسام الغير محسوسة أكبر بكثير من نسبة الأجسام التي نستطيع مشاهدتها أو الكشف عنها بما لدينا من تقنيات .

هناك ذرات أكبر وأصغر من ذرات العناصر التي تم الكشف عنها لكن هذه الذرات تحتوي على مسافات فيما بين مكوناتها وسرعات مما يجعل من الصعب الكشف عنا أو الاصدام بها ... أعطيك مثال ..

لدينا رصاصة خرجت من بندقية بسرعة معينة لتصطدم بهدف معين وليكن برميلاً على بعد معين .
نوع الاصطدام سيكون اصدام عادي بين رصاة وبرميل أي أن التشوهات ستكون في شكل الرصاصة وليس في ذراتها .

لو زدنا سرعة الرصاصة زيادة كبيرة ستنتقل عملية الاصطدان من مستوى الرصاصة إلى مستوى الذرات أي أن ابعض ذرات الرصاصة ستصطدم بذرات البرميل والبعض الآخر سيمر من خلال البرميل .

ولو زدنا سرعة الرصاصة زيادة كبيرة أيضاً سينتقل مستوى الاصطدام من الذرات إلى ما يسمى الإلكترونات والبروتونات والنيترونات . وهكذا ..

تدري ما معنى ذلك .... ((( في مرحلة معينة من السرعة ، نجد أنه بزيادة السرعة تقل عملية الاصطدام بين مكونات الجسمين . حتى يصل مستوى الاصطدام إلى قريباً من الصفر ومن ثم تنفذ الرصاصة من البرميل دون أن يؤثر أحدهما في الآخر . وهكذا يمكن للبشر الانتقال في الفضاء بسرعات كبيرة دون الخوف من الاصطدام بالكواكب أو الأجرام السماوية )))


هذا يعني أن هناك أجسام من حولنا وربما عوالم غير محسوسة لنا ومن أمثلتها عالم الجن ..

شكراً لك

فراج
25-04-2013, 14:36
بارك الله فيك / اتفق معك اخي المثنى الان بدأت الصوره تتضح . تصوراتنا نحن اهل القران افضل بمراحل كثيره من تصورات غيرنا لاننا نستقي الكثير من معلوماتنا من القران الكريم بحيث يأخذ كل منا بحسب طاقته على الفهم والاستيعاب وهو ما يفتقده اكثر اهل الغرب الباحثين منهم بصفه خاصه .
فمثلا في سوره الجن يمكننا ان نطلع نوعين من الحركات المتاحه للجن في اتجاهين متعاكسين .
قال تعالى :
سوره الجن
وإنا ظننا أن لن نعجز الله في الأرض ولن نعجزه هربا .
يمكنا ان نميز في تلك الايه الكريمه بين نوعين من الحركه المتضادتين في الاطار الزمني المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره وهو الكون المنظور الذي نعيش الحركه الاولى باتجاه الاعلى في ذلك الاطار وهو ذلك الاتجاه الذي تعبر عنه الايه الكريمه بكلمه ( في الارض ) والاتجاه الثاني للحركه في الاتجاه العكسي باتجاه الاسفل في ذلك الاطار وهو ذلك الاتجاه الذي تعبر عنه الايه الكريمه بكلمه ( هربا ) لان الحركه في ذلك الاتجاه هي التسارع باتجاه المغرب في ذلك الاطار الى حيث السرعه الكونيه القصوى مواكبا لتخلخل المحتوى الذري الى درجه قريبه جدا من الانفكاك الى المكونات الاقل تعقيدا بدرجه واحده ويبدو ان الجن على علم تام بنقطه الانفكاك بحيث لا يتجاوزوها اثناء التسارع باتجاه الاسفل في ذلك الاطار .

فراج
25-04-2013, 16:51
تخلخل المحتوى الذري يمكن ان يودي بحياه البشر نتيجه اضطراب الوظائف الفسيولوجيه على العكس من الجن الذين يمكنهم التأقلم مع اضطرابات من هذا النوع . وهو فرق جوهري بين الانس والجن .

فراج
25-04-2013, 17:50
لاي درجه يستطيع البشر تحمل التسارع باتجاه الاسفل او باتجاه الاعلى في الاطار الزمني الثابت المتميز من الهندسه المستويه الساكن سكونا مطلقا التاسع الاخر في الميزان ؟؟ لا توجد تجارب في هذا المجال بسبب انه مجال مجهول بالنسبه للبشر على الاقل حيث انني لا اعتقد ان الجن يجهلون ذلك بدليل انهم كانوا يتخذون مقاعد لاسترقاق السمع على الملاء الاعلى وهذا دليل على معرفتهم بمعالم الاطار الزمني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر وهو حقيقه الكون المنظور التي تقف شامخه من وراء المشاهدات الفلكيه .

فراج
25-04-2013, 18:03
تغير الخصائص الفيزيائيه للتكوينات الفلكيه المتسارعه في الاطار الزمني الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره هو امر مرهون باتجاه التسارع حيث تتزايد السالبيه العامه كنتيجه مباشره للتسارع باتجاه الاسفل في ذلك الاطار وتتناقص السالبيه كنتيجه مباشره للتسارع في الاتجاه العكسي باتجاه الاعلى .

الصعق هو التعبير القراني للتمادي في التسارع الانبعاثي باتجاه الاسفل في ذلك الاطار باتجاه المغرب حيث السرعه الكونيه القصوى .

قال تعالى :

فَذَرْهُمْ حَتَّى يُلَاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي فِيهِ يُصْعَقُونَ ﴿45﴾ يَوْمَ لَا يُغْنِي عَنْهُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئًا وَلَا هُمْ يُنصَرُونَ ﴿46﴾

فراج
25-04-2013, 18:54
الى اي مدى يستطيع البشر تحمل تغير الخصائص الفزيائيه الناتجه عن التأخر العمري الكرهي الصناعي كنتيجه مباشره للتسارع الانبعاثي باتجاه الاسفل في الاطار الزمني الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر باتجاه المغرب الى حيث السرعه الكونيه القصوى وهي تلك الخصائص الفيزيائيه التي تتلخص فيما يلي :

1- تخلخل التكوين الفلكي المعقد ثم التفكك المتكرر الى مكوناته الاقل تعقيدا بدرجه واحده

قال تعالى :

سوره القارعه

يَوْمَ يَكُونُ النَّاسُ كَالْفَرَاشِ الْمَبْثُوثِ * وَتَكُونُ الْجِبَالُ كَالْعِهْنِ الْمَنْفُوشِ

2- تزايد السالبيه المضطرد ( الصعق )

قال تعالى :

فَذَرْهُمْ حَتَّى يُلَاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي فِيهِ يُصْعَقُونَ ﴿45﴾ يَوْمَ لَا يُغْنِي عَنْهُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئًا وَلَا هُمْ يُنصَرُونَ ﴿46﴾

السؤال هنا الى اي مرحله يمكن للبشر تحمل التسارع الانبعاثي المشار اليه بحيث يكونوا على قيد الحياه ؟؟
هذا هو السؤال .

فراج
25-04-2013, 19:12
الانفكاك الاول هو اخر العهد بالحياه وهو ما تعلمه الجن وتراعيه جيدا كحدود لا يمكن تجاوزها اثناء التسارع الانبعاثي باتجاه الاسفل في الاطار الزمني التاسع الاخر من الهندسه المستويه في الدائره العالميه الاخره . فما هي الخبرات العمليه للبشر في هذا المجال ؟؟

فراج
25-04-2013, 21:11
الانفكاك الى المكونات الاقل تعقيدا بدرجه واحده هي نقطه الاعوده سواء بالنسبه للانس او الجن كنتيجه مباشره للتسارع الانبعاثي باتجاه الاسفل في الاطار الزمني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره باتجاه المغرب الى حيث السرعه الكونيه القصوى واقصى سالبيه ممكنه . فما هو حال البشر قبل الوصول الى نقطه الانفكاك حيث انفاس الحياه لا زالت تتردد والاصوات تهمس في وهن واستمع الى الوصف القراني للداعي الذي يدفع الناس باتجاه اسفل العالم في ذلك الاطار المتميز من الهندسه المستويه بانه لا عوج له في طريق مستقيم من الى حيث المغرب .

قال تعالى :

سوره طه

{ وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْجِبَالِ فَقُلْ يَنْسِفُهَا رَبِّي نَسْفًا * فَيَذَرُهَا قَاعًا صَفْصَفًا * لَا تَرَى فِيهَا عِوَجًا وَلَا أَمْتًا * يَوْمَئِذٍ يَتَّبِعُونَ الدَّاعِيَ لَا عِوَجَ لَهُ وَخَشَعَتِ الْأَصْوَاتُ لِلرَّحْمَنِ فَلَا تَسْمَعُ إِلَّا هَمْسًا *

فراج
25-04-2013, 21:33
قال الله تعالى :

سوره البينه


لَمْ يَكُنِ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِين َمُنفَكِّين َحَتَّى تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ (1) رَسُولٌ مِّنَ اللَّهِ يَتْلُوصُحُفا ًمُّطَهَّرَةً (2) فِيهَا كُتُبٌ قَيِّمَةٌ (3)


الانفكاك هو اخر العهد بالحياه وهو نقطه الاعوده المشار اليها فيما سبق . وهو من الاعجاز العلمي في القران الكريم

فراج
25-04-2013, 22:16
قلت يا اخي المثنى :

" تدري ما معنى ذلك .... ((( في مرحلة معينة من السرعة ، نجد أنه بزيادة السرعة تقل عملية الاصطدام بين مكونات الجسمين . حتى يصل مستوى الاصطدام إلى قريباً من الصفر ومن ثم تنفذ الرصاصة من البرميل دون أن يؤثر أحدهما في الآخر . وهكذا يمكن للبشر الانتقال في الفضاء بسرعات كبيرة دون الخوف من الاصطدام بالكواكب أو الأجرام السماوية ))) "

-----------------------------------------------------------------------------------------

ارجو ان اكون نجحت في ايضاح ان الخوف الحقيقي من جراء التسارع باتجاه الاسفل في الاطار الزمني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره باتجاه المغرب الى حيث السرعه الكونيه القصوى هو الخوف على الحياه نفسها والعمليات الفسيولوجيه من التخلخل الذري وما يليه من التفكك الى المكونات الاقل تعقيدا بدرجه واحده ومن ثم فقدان الحياه . كما ان الذرات المخلخله الى ابعد الحدود والتي لن تكون بأي حال ذرات لكائنات حيه من الانس او الجن لا تستطيع النفاذ من الكواكب والاجرام السماويه لانها لاتزال مشحونه بشحنه سالبه وتتفاعل مع مكونات تلك الاجرام ومن ثم فانها لن تستطيع النفاذ منها ابدا .

فراج
26-04-2013, 00:29
اللفظ القراني المعجز المتمثل في قوله تعالى ( يَوْمَئِذٍ يَتَّبِعُونَ الدَّاعِيَ لَا عِوَجَ لَهُ ) هو لفظ معجز لان دع الناس ودفعهم تسارعا بعثيا مستمرا متصلا في خط مستقيم باتجاه اسفل العالم باتجاه المغرب الى حيث السرعه الكونيه القصوى واقصى سالبيه ممكنه يجعل من المستحيل مقابله اي كواكب او اجرام تعترض ذلك المسار الى حيث المحشر ( المغرب ) اسفل ما يكون من ذلك الاطار . على العكس من ان لو كان ذلك المسار منحنيا لعدم كفايه القوه الدافعه الباعثه التي تدع الناس وتدفعهم فان احتمال مقابله اجرام يتزايد كلما قلت القوه الباعثه وزياده اعوجاج المسار في ذلك الاطار من الهندسه المستويه ومن ثم فشل عمليه البعث والحشر .

المثنى1421
28-04-2013, 07:46
أخي فراج كيف حددت المستويات بتسع مستويات وعلى أي شيء استندت ؟؟؟
. ألاحظ أن نظريتك تتقاطع مع نظريتي في بعض الظواهر الناتجة ومنها انهيار المستويات بشكل متتالي .

فراج
28-04-2013, 21:16
أخي فراج كيف حددت المستويات بتسع مستويات وعلى أي شيء استندت ؟؟؟
. ألاحظ أن نظريتك تتقاطع مع نظريتي في بعض الظواهر الناتجة ومنها انهيار المستويات بشكل متتالي .

اشكرك اخي ابو المثنى على السؤال .

هي تسع مستويات او درجات للتعقيد وهي ملاحظه شخصيه حيث اني لاحظت ان هناك تشابه بين الكون على المستوى الصغير والكون على المستوى الكبير حيث يتكرر نفس النظام وبنفس الترتيب في كل مره على المستوى الذري وعلى المستوى النجمي وعلى المستوى المجري وحيث يدل الرقم المسلسل على درجه التعقيد . مع ملاحظه ان كل درجه تعقيد تتكون في الاساس من كل ما سبقها من مستويات التعقيد والاساس فيها جميعا هي الجسيمات المزدوجه البسيطه في نظريتي .

على المستوى الذري لدينا 3 مستويات للتعقيد :
----------------------------------------------------------

1 - الذرات
2 - الجزيئات الذريه
3 - البلورات الجزيئيه الذريه

على المستوى النجمي لدينا 3 مستويات للتعقيد :
-----------------------------------------------------------
4 - النجوم
5 - الجزيئات النجميه ( النظم القمريه )
6 - البلورات الجزيئيه النجميه ( النظم النجميه على غرار النظام الشمسي )

على المستوى المجري لدينا 3 مستويات للتعقيد :
------------------------------------------------------------

7 - المجرات
8 - الجزيئات المجريه ( عناقيد المجرات )
9 - البلورات الجزيئيه المجريه ( سوبر عناقيد المجرات )

فراج
29-04-2013, 03:14
والان يا اخي ابو المثنى وقبل الحديث عن اي تفاصيل عن النظام الهندسي الفريد الذي يجمع شتات مختلف مستويات التعقيد التسعه سابقه الذكر فانه يجب علينا ان نتذكر سويا الدكتور فيرنر هايزنبرج رائد نظريه المجال الموحد لكل شيء وهو يتحدث في مطلع الخمسينات من القرن الماضي عن تفرد الاوامر والقرارات الاهيه الاولى حيث يقول بالنص الواحد في كتابه " الجزء والكل " :

" ان هذه القرارات تثبت التماثليات مره واحده والى الابد . انها تضع الاشكال التي تحدد الاحداث المستقبليه على نطاق واسع . " في البدء كان التماثل " ان هذا اصح من المبدأ الديموقراطي : في البدأ كان الجسيم . ان الجسيمات الاوليه هي تجسيم للتماثليات . بل انها تعد اسهل تمثيل لها ولكنها قبل كل شيء نتيجه للتماثليات . وبينما تلعب الصدفه دورها في تطور الكون في وقت متأخر . ولكن حتى الصدفه تخضع للاشكال المحدده في البدء . وهذه اللعبه يمكن ان تتكرر في التطورات المتأخره التي تزداد باستمرار في تعقيدها ."

----------------------------------------------------------------------------------

نظريه كل شيء يا اخي المثنى هي منطقه مقدسه ولم يكن من الممكن ان ندخل تلك المنطقه دون ان نتذكر سويا زميلنا العزيز فيرنر هايزنبرج الذي سبقنا في الدخول اليها منذ ما يزيد على خمسين سنه .

فراج
29-04-2013, 03:28
كما انه لا يمكن دخول مدينه العلم المقدسه الا من بابها .

استمع الى كلام علي بن ابي طالب كرم الله وجهه وهو يصف عمليه الخلق

( إن الله تعالى أول ما خلق الخلق، خلق نوراً ابتدعه من غير شيء، ثم خلق منه ظلمة، وكان قديرا أن يخلق الظلمة لا من شيء كما خلق النور من غير شيء، ثم خلق من الظلمة نورا وخلق من النور ياقوتة غلظها كغلظ سبع سماوات وسبع أرضين ، ثم زجر الياقوتة فماعت لهيبته فصارت ماء مرتعدا ولا يزال مرتعدا إلى يوم القيامة ، ثم خلق عرشه من نوره وجعله على الماء ) - بحار الأنوار ج 44 ص 194.

فراج
29-04-2013, 19:23
خلاصه القول ان الفيزيائيين النظريين قد فشلوا جميعا في اكتشاف نظريه كل شيء بما فيهم فيرنر هايزنبرج وزميله فولفجانج باولي وربما كان العامل المشترك بينهم جميعا وحتى اليوم في نظريات الاوتار هو محاوله تضمين الجاذبيه ممثله بانحناء الزمكان كأحدى قوى الطبيعه في الاشكال الهندسيه المقترحه كاطار لنظريه تجمع شتات الجسيمات الذريه في اطار رياضياتي واحد . وقد يأس جميع الفيزيائيين النظريين من التوصل الى ذلك الشكل الرياضياتي المحكم الذي يجمع شتات الجسيمات الذريه ويمكن في نفس الوقت ان يكون نواه لبناء علاقه بين الجزء ( الذره ) والكل ( الكون )

الا ان فيرنر هايزنبرج كان يحدوه الامل دائما في اكتشاف مثل ذلك الاطار الرياضياتي الفريد وهو مالم يحدث ابدا له ولا لاحد سواه :
استمع اليه وهو يقول في كتابه الجزء والكل معبرا عن ذلك الامل الغالي بالنسبه له كفيزيائي نظري :

" عندما يأخذ الله بايدينا الى اشكال رياضياتيه ذات بساطه كبرى وجمال فائق - واعني بكلمه اشكال هنا : نظما مغلقه من الفروض الاساسيه والبديهيات وخلافه - اي الى اشكال لم يفكر فيها احد من قبل . عندئذ سيتبين لنا دون قيد او شرط انها اشكال فعليه او بمعنى اخر انها تمثل هبه حقيقيه من الخالق . ولعل هذه الاشكال تتناول ايضا علاقتنا بالخالق وتحتوي على عنصر من الاقتصاد الفكري . ولكن بما اننا لم نستطع حتى الان اكتشاف هذه الاشكال التي يجب ان تقدم لنا اولا كهبه من الله الخالق العظيم .فلابد انها تنتمي الى الواقع نفسه وليس فقط لافكارنا عن الواقع .

ويقول في موضع اخر من نفس الكتاب المشار اليه معبرا عن الامل في اكتشاف ذلك الاطار الرياضياتي الكوني الفريد :

" اذا استطعنا صياغه النتائج التجريبيه في معادلات - وهو ما نفعله دائما في الفيزياء النظريه - ومن ثم التوصل لوصف ظاهري للاحداث فانه يتولد لدينا الشعور باننا قد اخترعنا هذه المعادلات بنجاح مرضي على اي حال . ولكن على النقيض من ذلك : اذا اصطدمنا بهذه العلاقات الكبرى البسيطه للغايه التي توطد في النهايه من مبدأ البديهيات فان الوضع يصبح مختلفا تماما . عندئذ تظهر امام اعيننا فجأه علاقه رياضياتيه كانت موجوده دائما قبل ان نعرفها والتي كما هو واضح تماما لم تقم بفعل الانسان .
ان مثل هذه العلاقات الرياضياتيه هي المضمون الحقيقي لعلمنا .
وفقط عندما نكتشف بانفسنا هذه العلاقات الفريده . نكون قد فهمنا علمنا بالفعل .

فراج
29-04-2013, 21:47
اخي المثنى ارجو ان تطلع على الموضوع المسمى " لكي نصل الى نظريه كل شيء " حيث مشاركاتي فيه تبدأ من المشاركه 84 على ما اذكر وهو يحتوي على صور هندسيه وتفاصيل رياضياتيه تخص نظريتي .

في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=64314&page=20

المثنى1421
29-04-2013, 23:24
أشكرك أخوي فراج على الشرح الجميل ... سأطلع على الرابط وأعود إليك .

المثنى1421
30-04-2013, 16:01
السلام عليكم
أخوي فراج قرأت الموضوع والردود بتمعن ... وجدت ان بعض التصورات لديك واقعية وجميل أن تتفكر فيها ..
لكن أود أن أبين التالي :

الجاذبية ليس لها علاقة بكل ما دار الحديث عنه .. مصدر الجاذبية ليس الجسم بل هي خارج الجسم تماما ..
موضوع الجابية ليس له علاقة بنواة الخلق التي منها نشأ الخلق .. فالله تبارك وتعالى جعل الكون مبني بناء فوق بعضه (والسماء بنيناها بأيدٍ وإنا لموسعون) ، فالحديث عن النواة الأصلية يصعب الآن لعدم تمكننا من الإثبات العيني أو الرياضي .

لكن المتأمل في الكون يجد أنه ذرة والمجرات عبارة عن ذرات والمجموعة الشمسية هي ذرة والعناصر تتكون من الذرات ومكونات الذرات هي في الحقيقة ذرات تتكون من ذرات وهكذا الى ما شاء الله ..
فإذا كان الكون عبارة عن ذرة تتجمع النجوم في الوسط وكأنها تدور حول منتصف الكون فماذا تتوقع أن يكون خلف هذا الكون .

أخي فراج نحن الآن بحاجة لكشف حقيقة الجاذبية لنستفيد منها في زيادة العلم والاكتشافات .
الجاذبية يا أخي نشأت بعد نشوء الكون وهي الدليل على أن الكون بدأ بالانهيار ولعل الساعة تكون قريباً ..
وهذا ما أود إثباته .. وأسأل الله أن ييسره .

فراج
01-05-2013, 01:58
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
وبعد
هل الكون تحكمه نظريه من الهندسه المستويه ام تحكمه نظريه من الهندسه المنحنيه ؟؟
ان الاجابه على هذا السؤال هي محور الخلاف بيننا يا اخي المثنى حيث ينتمي كل منا لعقيدتان كونيتان متناقضتان لا يمكن ان الالتقاء بينهما ابدا في اي نقاط تفاهم مشتركه .
فحيث لا وجود للجاذبيه في كون مستوي تحكمه الهندسه المستويه حيث لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر ولا دوران الا حول المستقر وان النهايه طبقا لذلك الاعتقاد هي بمواقعه المستقر حيث الانقسام في نهايه العمر .
فانه على النقيض من ذلك ففي كون كروي تحكمه الهندسه المنحنيه سواء كانوا من اتباع الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) او من اتباع عقيده مركزيه كوكب الارض الخرافيه او اي عقائد كونيه اخرى مشابهه مثل وجود كتله كونيه مركزيه من النجوم كما تصفه انت فان الجاذبيه كوصف عكسي للسقوط الطوعي الحقيقي هي ما يحكم هذا الكون الكروي من الهندسه المنحنيه حيث تدور الكتل حول بعضها البعض وحيث الانهيار التجاذبي هو النهايه طبقا لتلك العقيده الخرافيه .
من المستحيل التوفيق بين تلكما العقيدتان الكونيتان المتناقضتان .
ان سيطره عقيده الكون الكروي في كون تحكمه الهندسه المنحنيه حيث الجاذبيه والانهيار التجاذبي في نهايه العمر وانها تحظى بعدد كبير من المؤيدين لا يمكن ان يعتبر دليل على صحتها في مقابل العدد القليل من البشر من اتباع عقيده الكون المستوي الذي تحكمه الهندسه المستويه حيث السقوط الطوعي الطبيعي والانقسام في نهايه العمر .

فراج
01-05-2013, 02:39
الانقسام الذري الطبيعي وهو ما اكتشفه العالم الالماني اوتوهان قبل اختراع القنبله الذريه هو الدليل على ان الانقسام الطبيعي في نهايه العمر هو المصير النهائي للتكوينات الفلكيه المعقده حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر الذري . وبنفس المنطق فانه يمكن ان نتوقع وجود الانقسام الجزيئي الذري والانقسام البلوري الجزيئي الذري والانقسام النجمي والانقسام الجزيئي النجمي والانقسام البلوري الجزيئي النجمي والانقسام المجري والانقسام الجزيئي المجري . وهو ما تؤيده الارصاد الفلكيه لعلماء الارصاد الفلكيه مثل الدكتور هالتون ارب وهو ذلك العالم الالماني الاصل الذي يعتبر احد انصار الهندسه المستويه كموضوع للحقيقه الفيزيائيه الكونيه حيث صور انقسام المجرات هي من اهم اعماله في مجال الارصاد الفلكيه . ان رفض اتباع نسبيه اينشتين الخرافيه من انصار الهندسه المنحنيه كموضوع للحقيقه الفيزيائيه الكونيه لتلك الاعمال هو امر طبيعي بين عقيدتان كونيتان متناقضتان احداهما حقيقي الى اقصى درجه والاخرى خرافيه الى اقصى درجه .

فراج
01-05-2013, 03:06
ان من يؤمن بالهندسه المستويه كموضوع للحقيقه الفيزيائيه الكونيه فانه يكفر بالضروره بكل العقائد الكونيه العكسيه الخرافيه النقيضه المترتبه على اعتماد الهندسه المنحنيه موضوعا للحقيقه الفيزيائيه الكونيه مثل الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها ( حيث لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر ) ودوران الكتل حول بعضها البعض ( حيث لا دوران الا حول المستقر ) والانهيار التجاذبي ( حيث الانقسام يحدث طبيعيا في نهايه العمر حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر ) والانفجار الكبير ( حيث المستقر الكوني هو المصير النهائي للماده ) وتمدد المكان ( حيث ان المكان مطلق مستقل عن الاشياء والاحداث ) وكذلك رفض كل العقائد الكونيه الخرافيه التي تتسربل برداء الهندسه المنحنيه المهتريء من عقائد خرافيه ضاله مثل مركزيه كوكب الارض وما شابهها من عقائد خرافيه ضاله تستبدل كوكب الارض بكتل مركزيه كونيه كستار واهي للثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) .

المثنى1421
01-05-2013, 06:48
أخي فراج أقول كما قال الأعرابي " البعرة تدل على البعير ًوالاثر يدل على المسير "
لماذا افترضنا وجود مستقر ؟ هل هو لأنه لا بد للمادة من الزوال ؟ ولماذا هناك قوة جذب باتجاه المستقر ؟ وأين تتمركز تلك القوة وما سببها وماطبيعتها وهل هي جذب أم دفع باتجاه ذلك المستقر ؟؟؟
ثم أن شكل الكون يتحدد بتحديد تلك القوى المؤثرة علية .. ففي وجهة نظري أن الكون كروي ًالدليل هو الجاذبية الأرضية ...
أخي فراج لا وجود لما يسمى بالهندسة المستوية أو المنحنية ... "" دلوني على السوق ""

والسلام عليكم

فراج
01-05-2013, 08:10
على مستوي الفيزياء النظريه الكونيه فان هناك نظريتان او بالاحرى عقيدتان تتصارعان البقاء احداهما تعتمد الهندسه المستويه كموضوع للحقيقه الفيزيائيه الكونيه الا وهي النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته ( ساكنه سكونا مطلقا ) متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ( ساكن سكونا مطلقا ) .

والنظريه الثانيه تعتمد الهندسه المنحنيه كموضوع للحقيقه الفيزياتئيه الكونيه الا وهي نسبيه اينشتين التي ترفض بدايه وجود مثل تلك الاطر المرجعيه الزمنيه المتميزه الساكنه سكونا مطلقا من حيث المبدأ ولان المكان هو نسبي منحني والكون كروي لا وجود فيه لاي خطوط مستقيمه ومن ثم فانه من المستحيل وجود مثل تلك الاطر حيث تم الاستغناء عنها واستبدالها بالسرعه الكونيه القصوى كأطار مرجعي كوني ثابت .

ان الصراع المحتدم بين تلكما النظريتان الغريمتان هو اصل الصراع بين بني البشر على ساحه المعرفه البشريه وهو ما يغذي الصراع المحتدم بيني وبينك الان فلمن يكون النصر في النهايه ؟؟
هذا هو السؤال .

فراج
01-05-2013, 08:38
ان الصراع المحتدم بين تلكما العقيدتان الكونيتان المتناقضتان هو اصل الصراع بين بني البشر على ساحه المعرفه البشريه وهو ما يغذي الصراع المحتدم بين بني البشر في كل بقاع الارض وهو نفس الصراع المحتدم بيني وبينك الان .
فلمن يكون النصر في النهايه ؟؟
نسبيه اينشتين الخرافيه بناء على الحيثيات المعروفه سابقه الذكر ترفض وجود اي خطوط مستقيمه في كون كروي تحكمه الهندسه المنحنيه حيث المكان نسبي منحني . ومن ثم فان الصراط المستقيم الا وهو صراط الاخره في القران الكريم في سوره الفاتحه هو امر ترفضه نسبيه اينشتين الخرافيه وكل من يؤمن بالكون الكروي حيث لا وجود لاي خطوط مستقيمه في كون تحكمه الهندسه المنحنيه وحيث ان المكان هو نسبي منحني في تلك العقيده الكونيه الخرافيه .
ان من يؤمن بنسبيه اينشتين الخرافيه وبالكون الكروي كعقيده كونيه خرافيه فانه يكفر ضمنيا بالصراط المستقيم الا وهو صراط الاخره في القران الكريم .
وانا لا احب لك ذلك يا اخي ابو المثنى واني لك من الناصحين .

المثنى1421
01-05-2013, 08:45
لو كنت قريب منك يا فراج لصافحتك مصافحة الصديق . ما ينقصني هنا أنني لم أجد من أثق فيه ويكمل النقص الموجود عندي ويعينني على تنظيم الأفكار وإصلاح الأخطاء ومن ثم الخروج بنظرية واضحة ومعقولة علماً أن إثباتاتها أسهل ما يكون ..

أهنكم يا أهل مصر على البساطة ... تستطيع أن تلتقي من شئت متى شئت . تستطيع أن تتواصل مع من أردت بدون قيود أو شروط مسبقة . العالم ينظر إلى أفكاركم بجدية لأنه يرى علماْ جهابذة ولدتهم مصر . أما نحن فنعرف بالبترول والكراسي الدوارة فقط (ما في مخ) فلا يتم النظر لأفكارنا إلا إذا تم طرحها من مصدر قوي في مركزه ويصحبه إعلام يبجل ويصفق له .

المثنى1421
01-05-2013, 08:58
ان من يؤمن بنسبيه اينشتين الخرافيه وبالكون الكروي كعقيده كونيه خرافيه فانه يكفر ضمنيا بالصراط المستقيم الا وهو صراط الاخره في القران الكريم .
وانا لا احب لك ذلك يا اخي ابو المثنى واني لك من الناصحين .

دعك من هذا الكلام يا فراج الذي يدل على ضيق التفكير والعقل . كروية الكون تعني أن إطاره الخارجي كروي الشكل وداخله يتحدد بحسب القوى المؤثرة عليه فمثلاً أنت ترى الخطوط المستقيمة في كل مكان ,, المسطرة والأبراج والسكك وغيرها .

لا تحمل الناس على قول ما لم يقولوه . ولم يلزم النبي صلى الله عليه وسلم الناس أن يكفروا بنسبية أينشتاين .

إن لم تستطع التخيل والإدراك فلا تنفي ما يدور في خيال الناس . لم تولد المعادلات الرياضية إلا بعد تخيل الحدث . ولم يضمن إسحاق نيوتن الكتلة إلى معادلة الجذب العام إلا بعد أن تخيل مصدر الجذب في الجسم .

فراج
01-05-2013, 09:58
الامر يا اخي ابو المثنى لا يتعلق بالاطار الخارجي ولكن بالنظريه الشامله التي نؤمن بها ونطبقها لانه ايضا في كون مستوي تحكمه الهندسه المستويه فانه ليس هناك ما يمنع من وجود خطوط ومسارات منحنيه نستطيع رسمها وملاحظتها في كل ما يحيط بنا . المشكله الحقيقيه هي في اي نظريه كونيه شامله نعتقد .

فراج
01-05-2013, 18:32
لو كنت قريب منك يا فراج لصافحتك مصافحة الصديق . ما ينقصني هنا أنني لم أجد من أثق فيه ويكمل النقص الموجود عندي ويعينني على تنظيم الأفكار وإصلاح الأخطاء ومن ثم الخروج بنظرية واضحة ومعقولة علماً أن إثباتاتها أسهل ما يكون ..

أهنكم يا أهل مصر على البساطة ... تستطيع أن تلتقي من شئت متى شئت . تستطيع أن تتواصل مع من أردت بدون قيود أو شروط مسبقة . العالم ينظر إلى أفكاركم بجدية لأنه يرى علماْ جهابذة ولدتهم مصر . أما نحن فنعرف بالبترول والكراسي الدوارة فقط (ما في مخ) فلا يتم النظر لأفكارنا إلا إذا تم طرحها من مصدر قوي في مركزه ويصحبه إعلام يبجل ويصفق له .




اشكرك يا اخي ابو المثنى على المجامله الطيبه فقد تصافحت القلوب قبل الايادي والحمد لله رب العالمين ان جعلنا اخوه .
وبعد : فانا لا اعتقد ان الوضع في مصر يختلف كثيرا عما ذكرت ففي كل مكان في العالم يمكن ان تجد من يسهل لك الامور ويفتح لك الابواب الموصده ويمكن ان تجد ايضا من يصعب عليك الامور ويسد كل ابواب الامل اعتقد والله اعلم ان السبب في ذلك انما يعود الى ان التطور العلمي على مستوى العلوم الاساسيه لا يزال يتخبط بين نظريات متصارعه ولا احد يعلم ما هو الصواب وما هو الخطأ وما هو الصواب تحديدا على العكس من التطور التقني الصناعي وشتان الفرق بينهما .
ان التخلف العلمي على مستوى العلوم الاساسيه والحقيقه الفيزيائيه الكونيه هو ظاهره عالميه في كل بلاد العالم بما فيها مصر ولا اعلم الدوله التي تنتمي انت اليها على وجه اليقين والا كنت ذكرتها ايضا .
كما ان العلماء في كل المراكز البحثيه في كل جامعات العالم هم في الحقيقه اسرى للنظم واللوائح واسرى للمشرفين على رسائل الماجستير والدكتوراه الذين يجبرونهم على تنفيذ خطط علميه ممنهجه فلا تظن انهم يملكون الحريه كما نملكها نحن بحيث نقول ما نعتقد بكل حريه . ان افتقاد هؤلاء الباحثين في الجامعات والمراكز البحثيه الرسميه لحريه الرأي يجعل من الصعوبه بمكان ان يجاهر اي منهم برأيه الشخصي والا تعرض لمشاكل في جهه عمله وربما تعرض للنبذ والاستبعاد ومختلف اشكال العقوبات فالحمد لله على نعمه الحريه .
الاستاذ الدكتور / سعيد بن جنيد الاستاذ في جامعه الملك سعود بالمملكه العربيه السعوديه هو زميل لنا هنا في ملتقى الفيزيائيين العرب وسبق ان تحاورت معه وهو باحث في نظريات الاوتار والعلوم الاساسيه وهو احد العلماء المشهود لهم بالعلم وتواضع العلماء . واعتقد ان هناك غيره الكثير في بلادنا في مصر وفي السعوديه وفي كل مكان من بلادنا الطيبه الولاده . فبدلا من ان نلعن الظلام فانه يكفي ان نوقد شمعه . والله الموفق والمستعان .

فراج
01-05-2013, 18:49
ان ما تخطه ايدينا الصغيره المجهوله هنا يا اخي ابو المثنى من كلمات صغيره ربما كانت هي تلك الشمعه الصغيره التي يبدد الله بها دياجير الظلام باتجاه الحقيقه الفيزيائيه الكونيه نحو غد افضل للمعرفه البشريه .
والحمد لله على نعمه الحريه وكفى بها نعمه .

فراج
01-05-2013, 19:02
اسمه الاستاذ الدكتور / معين بن جنيد
وليس سعيد بن جنيد ارجو المعذره على الخطأ وهو رجل دمث الاخلاق وعلى درجه عاليه من العلم والثقافه يحضر للدكتوراه من جامعه ويلز بانجلترا على ما اذكر ولا ادري ان كان انتهي منها وعاد الى جامعه الملك سعود ام لا فمنذ مده طويله لم يدخل الى الملتقى .

فراج
01-05-2013, 20:05
النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته ( ساكنه سكونا مطلقا ) متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت ( ساكن سكونا مطلقا مستقل عن الاشياء والاحداث .
و
نسبيه اينشتين الخرافيه التي ترفض وجود مثل تلك الاطر سابقه الذكر وتتخذ من السرعه الكونيه القصوى اطارا مرجعيا ثابتا عوضا عن تلك الاطر المرجعيه الثابته من الهندسه المستويه وتنفي وجود اي خطوط مستقيمه في كون تحكمه الهندسه المنحنيه والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) .

و هما نظريتان او بالاحرى عقيدتان كونيتان شاملتان متناقضتان احداهما ترفض الاخرى ولا ريب ان احداهما حقيقه والثانيه محض خرافه من سراب .
فالكون اما ان يحتوي على الصراط المستقيم والمستقر الكوني كما تشير النظريه والعقيده الكونيه الشامله الاولى من الهندسه المستويه
او انه لا وجود للصراط المستقيم ولا للمستقر الكوني كما تشير نسبيه اينشتين الخرافيه من الهندسه المنحنيه والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) في كون كروي .

ولا حل وسط بين تلكما العقيدتان الكونيتان الغريمتان المتناقضتان وهو صراع الى الابد حتى يرث الله الارض ومن عليها .

الحقيقه القرانيه هي عقيده كونيه شامله ايضا فاي النظريتان سابقتي الذكر هي الاقرب الى الحقيقه القرانيه . هل هي تلك العقيده الكونيه الشامله من الهندسه المستويه حيث الصراط المستقيم والمستقر الكوني كمعالم اساسيه في الاطار الزمني بوصفه السابق ام نسبيه اينشتين الخرافيه من الهندسه المنحنيه والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) حيث لا وجود لاي خطوط مستقيمه حقيقيه في كون تحكمه الهندسه المنحنيه حيث المكان نسبي ومنحني والكون كروي ؟؟

فراج
01-05-2013, 20:20
ولا تظن يا اخي المثني ولا يدخل الشك الى قلبك ولا للحظه واحده ان النسبيه الحقيقيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته ( ساكنه سكونا مطلقا ) متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان ثابت ساكن سكونا مطلقا مسصتقل عن الاشياء والاحداث .
هي نظريه بلا اثباتات ولا انصار لان العكس هو الصحيح فان انصار تلك النظريه الحقيقيه من الهندسه المستويه كثيرون وان كنت لا اعرف منهم الا عالم الارصاد الفلكيه الامريكي الدكتور هالتون ارب وهو يشير في كلماته التاليه الى اثباتات تلك النظريه التي ترفضها نسبيه اينشتين الخرافيه واتباعها من انصار الكون الكروي والثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله .
استمع اليه وهو يقول :

Now that we reference the primary reference frame we are reminded that this is yet another strike against the hallowed relativity theory which is supposed to have no primary reference frame. But the existence of the microwave background certainly reminds us that an average over the detectable universe certainly represents an obvious, primary reference frame. Moreover laboratory experiments like the Sagnac effect by Selleri and others reveals the presence of such a frame

فراج
02-05-2013, 12:43
أخي فراج أقول كما قال الأعرابي " البعرة تدل على البعير ًوالاثر يدل على المسير "
لماذا افترضنا وجود مستقر ؟ هل هو لأنه لا بد للمادة من الزوال ؟ ولماذا هناك قوة جذب باتجاه المستقر ؟ وأين تتمركز تلك القوة وما سببها وماطبيعتها وهل هي جذب أم دفع باتجاه ذلك المستقر ؟؟؟
ثم أن شكل الكون يتحدد بتحديد تلك القوى المؤثرة علية .. ففي وجهة نظري أن الكون كروي ًالدليل هو الجاذبية الأرضية ...
أخي فراج لا وجود لما يسمى بالهندسة المستوية أو المنحنية ... "" دلوني على السوق ""

والسلام عليكم

التقدم العمري الطوعي الطبيعي ( Hoyle-Narlikar variable mass theory )
--------------------------------------------------------------------------------
As the inertial mass of particulate matter grows with time, in order to conserve momentum it must slow its velocity with respect to the primary reference frame. This is an important contribution of the new physics because the observations show that newly created, high redshift quasars are initially ejected as a near zero mass plasma with very high velocities and then grow in mass, drop in redshift and slow in velocity until they eventually form groups of slightly younger companions to the parent galaxy. This is observationally established and can only be explained by the variable mass theory.

فراج
02-05-2013, 13:01
اقرأ يا ابو المثنى وتمعن جيدا لكي تعرف ان فراج ليس وحده في هذه الدنيا الذي يتحدث عن التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه المستقر نسبه الى الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه ومن ثم الانقسام في نهايه العمر .
هاهو فريد هويل ونارليكار قد طورا نظريه بنفس المعنى وهي نظريه الكتله المتغيره تحت تأثير التقدم العمري الطوعي الطبيعي والحديث السابق في المشاركه السابقه هو تعليق عالم الارصاد الفلكيه الامريكي الالماني الاصل هالتون ارب المؤيد لتلك النظريه والتي يقول عنها ايضا :

If there are no geometric space curvature terms in the variable mass solution, and this is a more valid solution, is there ever a legitimate use for these terms? For some time I entertained the idea that near high mass concentrations one might need them. But now I see work by Montanus and Gill which indicates physics with proper time and local time can reproduce classical relativity tests in at, Euclidean space. It raises the question is space-time curvature valid? At this point the elementary question that should have been asked long ago by scientists and non-scientists alike is: With any reasonable definition of space, how can one "curve" it? (If you have trouble visualizing curved space, try curved time!) Curved space-time appears to be, and always to have been, as Tom Phipps casually remarked, an oxymoron!

ولاحظ تهكمه المرير على خرافه المكان النسبي المنحني

فراج
02-05-2013, 13:22
هذه هي فيزياء المستقبل الجديده يا ابو المثنى قد لاحت بشائرها نظريه التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه المستقر نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه ومن ثم الانقسام في نهايه العمر .
اما كيف ولماذا فانا قد شرحته كثيرا فيما مضى ولكن لا مانع من الاعاده .

المثنى1421
02-05-2013, 13:25
أخي فراج أرجو توضيح الإجابات ولو بشكل مختصر فانا لم اجد إجابات لهذه الأسئلة .

فراج
03-05-2013, 00:58
اخي ابو المثنى انا قد لا اضيف جديدا اذا قلت ان الفيزيائيين النظريين في مجال الفيزياء الكونيه على مستوى العالم هم فريقان متباينان متصارعان الفريق الاول يتبنى الهندسه المستويه والكون المستوي من الهندسه الاقليديه كموضوع للحقيقه الفيزيائيه الكونيه حيث لا وجود للجاذبيه بين الكتل ولا انحناء الزمكان الممثل وهم انصار النظريه النسبيه لاطر زمنيه مرجعيه كونيه ثابته متميزه فريده من الهندسه المستويه في وجود مكان مطلق ثابت كعقيده كونيه شامله صحيحه وواقعيه والفريق الثاني المناويء يتبنى الهندسه المنحنيه والكون الكروي من الهندسه الريمانيه المنحنيه حيث الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها وهم انصار نسبيه اينشتين الخرافيه التي ترفض وجود مثل تلك الاطر بوصفها السابق وما ترتب على نسبيه اينشتين الخرافيه من الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) كعقيده كونيه شامله عكسيه خرافيه ضاله من سراب لا تنتمي للواقع الكوني الحقيقي باي صله . حيث الزمكان المنحني هو مجرد مغلطه لغويه oxymoron

فراج
03-05-2013, 08:15
القصه كما يرويها الدكتور هالتون ارب بدأت بقول الفلكي الارمني المرموق Viktor Ambarzumian في اواخر الخمسينات من القرن الماضي عندما كان رئيسا للاتحاد الفلكي الدولي ان مجرد النظر الى صور المجرات حيث نجد المجرات القديمه المعمره دائما ما تكون محاطه بمجرات صغيره السن يوحي بان المجرات الجديده قد تم انتاجها وطردها من تلك المجرات الام المركزيه القديمه . ولكنه لم يعرف كيف ولماذا .
كيف ولماذا هذه لتفسير تلك الظاهره هي ما رسمت مسار جيل كامل من الفيزيائيين الفلكيين الذين جذبتهم تلك الظاهره الفريده ومنهم الدكتور هالتون ارب وفريد هويل ونارليكار وغيرهم الكثير وهو ما تسبب في كفرهم بمعطيات الجاذبيه بين الكتل وانحناء الزمكان الممثل لها والتي تصف كونا متحجرا غير متغير تولد فيه التكوينات الفلكيه المعقده وتموت في اماكن محدده لا تبرحها والايمان الى ابعد الحدود بالكون الدينامي المتطور حيث التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه المستقر ومن ثم الانقسام المستتقر نسبه الى ماذا ان لم يكن نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت الفريد من الهندسه المستويه كما يشير الدكتور هالتون ارب في قوله :
This would imply that older objects must come very close to rest with respect to - what else but a primary, or universal reference frame.
ليس ذلك وكفي وانما المضي قدما في محاولات البحث عن نظريات وفرضيات بديله لتفسير الظواهر الكونيه .
ومن ثم فقد اقترح الدكتور هالتون ارب كنظريه بديله ان الانزياح نحو الاحمر في طيف المجرات هو ظاهره جوهريه من خصائص الماده وليس بسبب تمدد الكون حيث ايدت الارصاد الفلكيه التي اجراها بنفسه ان المجرات الصغيره المحيطه بتلك القديمه تمتلك درجه ازاحه نحو الاحمر اكبر من درجه الازاحه نحو الاحمر للمجره الام التي ترتبط بها ارتباط مصيري لا تخطؤه العين في صور المجرات وهو ما لا يتأتي الا اذا كانت فرضيه تمدد الكون التي تعتبر ظاهره الانزياح نحو الاحمر احد ذرائعها الاساسيه . اما وقد اصبحت تلك الظاهره الان ظاهره جوهريه من خصائص الماده ترتبط بالعمر بحيث تتناقص درجه الانزياح نحو الاحمر بتقدم العمر فان ذلك انما يطيح بضربه واحده بالثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) بالاضافه الى جاذبيه نيوتن الخرافيه بين الكتل وانحناء الزمكان الخرافي الممثل لها .

فراج
03-05-2013, 08:29
وهو ما لا يتأتي الا اذا كانت فرضيه تمدد الكون التي تعتبر ظاهره الانزياح نحو الاحمر احد ذرائعها الاساسيه محض خرافه
ومن ثم جاذبيه نيوتن الخرافيه بين الكتل وانحناء الزمكان الخرافي الممثل لها . وكذلك نسبيه اينشتين الخرافيه وما ترتب عليها من الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء -الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان )
ان اكتشاف عالم الارصاد الفلكيه الامريكي الدكتور هالتون ارب ان ظاهره الانزياح نحو الاحمر هي خاصيه فيزيائيه جوهريه مرتبطه بالعمر وانها ليست بسبب اي فرضيه تمدديه للكون كانت هي الطعنه النجلاء والمسمار الاخير في نعش علم الفلك النيوتوني الاينشتايني الخرافي المتمثل في الكون الكروي .

فراج
03-05-2013, 08:51
يصف الدتور هالتون ارب تلك اللحظات الفارقه في عمر الانسانيه والمعرفه البشريه بكثير من الشجن المملؤ بالامل في غد افضل للمعرفه البشريه بقوله :
For many years I never questioned the obvious fact that masses attracted each other (inversely as the square of their separation - to complete the mantra). The "attraction" was so blatant that it required no thought. But then observations of galaxies and quasars forced me to accept the fact that extragalactic redshifts were primarily intrinsic and not the result of recessional velocity in an expanding universe.
وساحاول هنا ترجمه ما قاله :
" لسنوات عديده لم يكن يخالجني اي شك ان الكتل يجذب بعضها البعض ( وهو ما يتناسب عكسيا مع مربه المسافه فيما بينها - لكي تكتمل التعويذه السحريه ) . كانت الجاذبيه واضحه وسافره في ذلك الوقت بالنسبه لي بحيث لم تكن تحتاج اي تفكير ولا نقاش . ولكن الارصاد الفلكيه الخاصه بالمجرات والكوازرات اجبرتني على الايمان بالحقيقه ان الانزياح نحو الاحمر هو ظاهره جوهريه من خصائص الماده ولم تنتج من تزايد تسارع المجرات مبتعده عن بعضها البعض في كون متمدد . "

فراج
03-05-2013, 09:25
ويضيف قائلا :

How did this lead to my abandoning pulling gravity and investigating pushing gravity? It is interesting how the crumbling of one fundamental assumption can have reverberations throughout the whole underpinning of science. In this case it was the necessity to find a mechanism which would explain intrinsic redshifts that eventually turned out to shake other fundamental assumptions.

" كبف ادى اكتشاف ان الانزياح نحو الاحمر هو ظاهره جوهريه مرتبطه بالعمر وليس بسبب اي فرضيه تمدديه للكون كيف ادى ذلك الاكتشاف بالنسبه الى سحب الثقه من جاذبيه السحب واعطائها الى جاذبيه الدفع ؟؟
كان من المثير للاهتمام كيف ان انهيار افتراض اساسي واحد من العلم يمكن ان يكون له اصداء واسعه في كل مكونات العلم الاساسي .
كان من الضروري والحاله كذلك ان نحاول ان نجد الاليه الحقيقيه التي تفسر كون الانزياح نحو الاحمر هو ظاهره جوهريه كاحد الخصائص الفيزيائيه المرتبطه بالعمر وهو ذلك الاكتشاف الذي هز وزعزع وزلزل سائر الفرضيات الاساسيه الاخرى التي كانت في حكم المسلمات "

فراج
03-05-2013, 10:09
ويضيف الدكتور هالتون ارب ان الرؤيه قد اتضحت بالنسبه له ......... لندعه يكمل القصه ثم نترجم ماقال :

The first insight came when I realized that the Friedmann solution of 1922 was based on the assumption that the masses of elementary particles were always and forever constant, m = const. He had made an approximation in a differential equation and then solved it. This is an error in mathematical procedure. What Narlikar had done was solve the equations for m = f(x,t). This a more general solution, what Tom Phipps calls a covering theory. Then if it is decided from observations that m can be set constant (e.g. locally) the solution can be used for this special case. What the Friedmann, and following Big Bang evangelists did, was succumb to the typical conceit of humans that the whole of the universe was just like themselves.
" اتضحت الرؤيه بالنسبه لي لاول مره عندما ادركت ان حل فريدمان Friedmann solution لسنه 1922 كن يرتكز على اساس افتراض ان كتل الجسيمات الاوليه هو مقدار ثابت دائما والى الابد . ما فعله نارليكار Narlikar هو انه حل معادله الكتله باضافه متغير الزمن وكان هذا الحل هو حل اكثر عموميه وهو ما وصفه توم فيبوس بانه نظريه شامله . وهو ما لا يلغي حل فيدمان بحيث اذا ما اجبرتنا الارصاد على المستوى المحلي فقط ان نعتبر الكتله مقدار ثابت كحاله خاصه لا اكثر . لكن تعميم ثبات الكتله باستمرار التقدم في العمر كما اشار فريدمان ومن تبعه من انصار الانفجار الكبير هو اسقاط للنظره البشريه القاصره الضيقه على الكون كله وان الكتل تتمتع بالثبات بتقدم العمر حتى لو كان العمر ملايين السنين وهي تلك النظره البشريه القاصره .

فراج
03-05-2013, 10:31
وينهي الدكتور هالتون ارب حديثه قائلا :

In addition, I eventually realized that an important part of the variable mass solution was that it took place in perfectly at, Euclidean space. This pointed directly at the revelation that the Riemannian, geometric terms on the left hand side of the famous Gμν = Tμν equation were zero. If Gμν = 0 then the curved space-time had nothing to do with real cosmic physics.

" بالاضافه الى ذلك فقد ادركت ان جزءا هاما من حل الكتله المتغره في نظريه تغير الكتله باستمرار التقدم في العمر ( في نظريه Hoyle-Narlikar variable mass theory ) هو انه يتم في فضاء مستوي تماما من الهندسه الاقليديه . وهو ما يوحي مباشره ان الهندسه الريمانيه المنحنيه في الجانب الايسر من المعادله الشهيره Gμν = Tμν يساوي صفر . واذا ما كان Gμν = 0 اذن فان انحناء الزمكان لا علاقه له بالفيزياء الكونيه الحقيقيه ."

فراج
03-05-2013, 11:12
ويستتطرد قائلا :

2) If there are no geometric space curvature terms in the variable mass solution, and this is a more valid solution, is there ever a legitimate use for these terms? For some time I entertained the idea that near high mass concentrations one might need them. But now I see work by Montanus and Gill which indicates physics with proper time and local time can reproduce classical relativity tests in at, Euclidean space. It raises the question is space-time curvature valid? At this point the elementary question that should have been asked long ago by scientists and non-scientists alike is: With any reasonable definition of space, how can one "curve" it? (If you have trouble visualizing curved space, try curved time!) Curved space-time appears to be, and always to have been, as Tom Phipps casually remarked, an oxymoron!

" اذا لم يكن هناك اي انحناء في هندسه المكان في حل الكتله المتغيره the variable mass solution وهو الحل الاكثر صلاحيه في الكون . فهل تبقى لاستخدام مصطلح المكان المنحني اي شرعيه تذكر ؟؟ في وقت ما كنت انه ربما كانت هناك حاجه لمثل ذلك المصطلح بالقرب من الكتل الكبيره . لكن الان بعدما اطلعت على اعمال مونتانس و جيل Montanus and Gill التي تستخدم الزمن الكوني المطلق الى جانب الوقت المحلي في اعاده انتاج النسبيه في فضاء اقليدي من الهندسه المستويه . وهو ما يدعو للتساؤل هل مصطلح مثل انحناء الزمكان لا يزال صالحا للاستخدام ؟؟
وهنا عند هذه النقطه فان السؤال المبدئي الذي يجب ان يطرح من قبل العلماء وغير العلماء من مده طويله وهو : وفقا لاي تعريف للمكان كيف يمكن للمكان ان ينحني فضلا عن الزمن ؟؟
انحناء الزمكان كان ولا يزال وسوف يظل دائما كما وصفه توم فيبوس Tom Phipps بانه لا يعدو كونه مجرد مغالطه لغويه .

فراج
03-05-2013, 18:21
وقد تفضل الدكتور هالتون ارب مشكورا بادراج الجدول التالي الذي يقول عنه :

In Table 1 appended here is a summary of how conventional relativity fails and how the at space time, local and cosmic time treatments gives common sense results in its place.

الجدول رقم 1 الملحق هنا هو تلخيص لكيفيه فشل وسقوط نسبيه اينشتين وكيف انه في الزمان والمكان والزمن الكوني والوقت المحلي . تتوافق النتائج والمعالجات مع الحس السليم والذوق القويم في موضعه المناسب الصحيح .

فراج
03-05-2013, 18:34
Table 1
Some of the most important concepts in modern physics and cosmology are listed in the first column. The next three columns show whether variable mass, proper time, or relativistic physics support or violate these concepts. The last column gives the common common sense (operational definition) of the concepts

العمود الاول من الجدول يحتوي على اهم المفاهيم في الفيزياء الحديثه و علم الكونيات
و تبين الاعمده الثلاثه الباقيه ما اذا كانت نظريه الكتله المتغيره او الزمن الكوني المطلق او نسبيه اينشتين ...تدعم او ترفض تلك المفاهيم الموجوده بالعمود الاول .
والعمود الاخير يعطي الحس السليم المشترك ( التعريف العملي ) لهذه المفاهيم .

المثنى1421
03-05-2013, 18:47
أخوي فراج إذا كانت الكتلة تتغير حسب التقدم العمري للجسم فما تفسيرك لهذه الظاهرة ..
هذه الظاهرة أيضاً موجدة في نظريتي وهي ناتج مترتب عليها ؟؟؟

أجد في نظريتي أن الكتلة تتركز في مركز الكون وتقل كلما اتجهنا إلى الأطراف .
فهل هذا صحيح حسب النظرية التي تؤمن بها ؟؟

فراج
03-05-2013, 18:55
مقال الدكتور هالتون ارب والجدول رقم 1 في اخر المقال
في الرابط التالي :

http://www.haltonarp.com/articles/the_observational_impetus_for_le_sage_gravity#tabl e:1

فراج
03-05-2013, 19:24
أخوي فراج إذا كانت الكتلة تتغير حسب التقدم العمري للجسم فما تفسيرك لهذه الظاهرة ..
هذه الظاهرة أيضاً موجدة في نظريتي وهي ناتج مترتب عليها ؟؟؟

أجد في نظريتي أن الكتلة تتركز في مركز الكون وتقل كلما اتجهنا إلى الأطراف .
فهل هذا صحيح حسب النظرية التي تؤمن بها ؟؟

في نظريتي التي اؤمن بها فان التكوينات الفلكيه المعقده الموجوده في مركز الكون هي التكوينات الاقدم عمرا والاكثر تركيزا وكثافه . حيث تزداد الكثافه باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه المستقبل النسبي الا وهو الاتجاه نحو الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت السامن سكونا مطلقا المتميز الفريد من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره في وجود مكان مطلق ثابت ساكن سكونا مطلقا مستقل عن الاشياء والاحداث

في نظريتي فانه لا ارتباط الا بالموقع العمري الحاضر ولا دوران الا حول المستقر في التكوينات الفكيه المعقده الفرعيه بكل الدرجات عدا الاولى وهي تلك التي تتجه رأسا في خط مستقيم باتجاه المستقر الكوني المركزي

فراج
03-05-2013, 19:57
الكون في نظريتي هو كون مستوي من الهندسه المستويه بمعنى انه على مستوى عناقيد المجرات فان مسطحا رقيقا بدرجه لا نهائيه يمر بجميع المواقع العمريه الحاضره لكل عناقيد المجرات في الكون حيث تزداد الكثافه والعمر باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي لعناقيد المجرات المعقده بالدرجه الثامنه الفرعيه بالدرجه الاولى في الاطار الزمني المرعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه التاسع الاخر في الميزان ( منظومه العالمين التسعه ) في الدائره العالميه الاخره .

اما عن سبب التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى في ذلك الاطار الى حيث المستقر فانما يعود الى الرجع الطوعي المستمر المتصل لجمله محتويات التكوين الفلكي المعقد من الاوتار السالبه باتجاه منشؤها الاعلى ( اوتار العرش الفائقه متعادله الشحنه ) ومن ثم تناقص السالبيه باستمرار تزايد طول تلك الاوتار جنبا الى جنب مع الصدع الكرهي المستمر المتصل لجمله محتويات نفس ذلك التكوين الفلكي المعقد من الاوتار الموجبه تحولا مستمرا متصلا عن منشؤها الاسفل ( اوتار العرش المضاده متعادله الشحنه ) ومن ثم تزايد الايجابيه باستمرار تناقص طول تلك الاوتار .
وحيث تتساوى المحصله العامه لقوه الشد باتجاه الاعلى وهي تلك القوه الذاتيه للاوتار السالبه ( ذات الرجع ) = المحصله العامه لقوه الشد باتجاه الاسفل وهي تلك القوه الذاتيه للاوتار الموجبه ( ذات الصدع )
وحيث يقع التكوين الفلكي المعقد بين فكي الرحى للقوتين الذاتيتين سابقتي الذكر بمواقعه المستقر في نهايه العمر حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر حيث يتمزق التكوين الفلكي المعقد الى قسمين يسقطان من نفس درجه تعقيد وفرعيه التكوين الفلكي المعقد الام المنقسم يسقطان باتجاه الاسفل في ذلك الاطار الى موقعين عمريين جديدين يتناسبان مع محتوياتهما الجديده من الاوتار الموجبه والسالبه التي تمت اعاده صياغتهما مجددا بالانقسام وهي تلك العمليه المتكرره حتى تمام الاشعاع بعد عمر طويل مديد من التقدم العمري الطوعي الطبيعي والانقسام المتكرر . حيث لا مجال للتقدم العمري فيما وراء المستقر .

فراج
04-05-2013, 02:10
عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي يا اخي المثنى هي عمليه تحدث على مستوى الجسيمات الذريه في المقام الاول وهو ما ينسحب بالضروره على كل التكوين الفلكي المعقد .
الجسيمات الذريه في نظريتي هي جسيمات مزدوجه بمعنى ان كل جسيم ذري واحد منها يتكون من وتر سالب له طول محدد متحد مع وتر موجب له طول محدد . وحيث يتزايد العمليه التي تبلغ اقصاها بمواقعه المستقر حيث لا مفر من الانقسام بمواقعته في نهايه العمر حيث لا مجال من التقدم العمري فيما وراء المستقر .طول الوتر السالب باستمرار متصل ومن ثم تناقص السالبيه باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه الذري الاول جنبا الى جنب مع تناقص طول الوتر الموجب باستمرار متصل ومن ثم تزايد السالبيه في نفس الجسيم الذري المزدوج البسيط الواحد فانه : بعد مرور الاف وملايين السنين من عمر التكوين الفلكي المعقد فان مكوناته الذريه لن تكون هي نفسها عندما كان صغيرا في العمر . وكلما زاد تمركز وتكثف المحتوى الذري كلما زاد تمركز وتكثف التكوين الفلكي المعقد نسبه الى اطاره الخاص وهي تلك العمليه التي تبلغ اقصاها ببلوغ المستقر المركزي حيث لا مفر من الانقسام في نهايه العمر حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر في الاطار الخاص بذلك التكوين الفلكي المعقد .

فراج
04-05-2013, 02:16
الجاذبيه وتوسع الكون هي عمليه عكسيه ومن ثم فان نظريتي ونظريتك هما نظريتان متناقضتان . حيث ان فرضيات نظريتك الاساسيه تعتمد على الهندسه المنحنيه ومن ثم الكون الكروي وهو ما يناقض نظريتي التي تعتمد على الهندسه المستويه . واعتقد ان هذا فرق جوهري بين النظريتين .

فراج
04-05-2013, 07:43
عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي يا اخي المثنى هي عمليه تحدث على مستوى الجسيمات الذريه في المقام الاول وهو ما ينسحب بالضروره على كل التكوين الفلكي المعقد .
الجسيمات الذريه في نظريتي هي جسيمات مزدوجه بمعنى ان كل جسيم ذري واحد منها يتكون من وتر سالب له طول محدد متحد مع وتر موجب له طول محدد . وحيث يتزايد العمليه التي تبلغ اقصاها بمواقعه المستقر حيث لا مفر من الانقسام بمواقعته في نهايه العمر حيث لا مجال من التقدم العمري فيما وراء المستقر .طول الوتر السالب باستمرار متصل ومن ثم تناقص السالبيه باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز الفريد من الهندسه المستويه الذري الاول جنبا الى جنب مع تناقص طول الوتر الموجب باستمرار متصل ومن ثم تزايد السالبيه في نفس الجسيم الذري المزدوج البسيط الواحد فانه : بعد مرور الاف وملايين السنين من عمر التكوين الفلكي المعقد فان مكوناته الذريه لن تكون هي نفسها عندما كان صغيرا في العمر . وكلما زاد تمركز وتكثف المحتوى الذري كلما زاد تمركز وتكثف التكوين الفلكي المعقد نسبه الى اطاره الخاص وهي تلك العمليه التي تبلغ اقصاها ببلوغ المستقر المركزي حيث لا مفر من الانقسام في نهايه العمر حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري فيما وراء المستقر في الاطار الخاص بذلك التكوين الفلكي المعقد .

ارجو المعذره يا اخي المثنى فقد حدث خطأ اثناء نقل مشاركتي رقم 99 وهو ما ادى لتداخل الكلمات وضياع المعنى .
سوف اعيد تنظيمها هنا فيما يلي :

عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي يا اخي المثنى هي عمليه تحدث على مستوى الجسيمات الذريه في المقام الاول وهو ما ينسحب بالضروره على كل التكوين الفلكي المعقد بحكم تكونه في الاساس من تلك الجسيمات الذريه .
الجسيمات الذريه في نظريتي هي جسيمات مزدوجه بمعنى ان كل جسيم ذري واحد منها هو عباره عن (وتر سالب له طول محدد في حاله اتحاد مصيري مع وتر موجب له طول محدد ) . وحيث يتزايد طول الوتر السالب جنبا الى جنب مع تناقص طول الوتر الموجب في الجسيم الذرى المزدوج البسيط الواحد باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه الذري الاول باتجاه المستقر تماما كما لو كان لا يزال في موقعه العمري الحاضر في احد المعارج المستقيمه اسفل المستقر في ذلك الاطار . وحيث ان الماده المجهوله التي خلق الله منها الوتر وشحنه الوتر هما صورتان مختلفتان لشيء واحد فانه باستمرار تقدم العمر تتناقص الشحنه السالبه وتتزايد الشحنه الموجبه في الجسيم الذري البسيط المزدوج فان الجسيم الذري يتحول باستمرار الى انواع جديده متزايده الكتله والتمركز باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي وهو ما ينسحب بالضروره على التكوين الفلكي المعقد مهما كانت درجه تعقيده بحكم تكونه في الاساس من تلك الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه حيث تتزايد درجه تمركز وتكثف محتوياته باستمرار تقدمه العمري باتجاه المستقر نسبه الى اطاره الخاص وهي وهي تلك العمليه التي تبلغ اقصاها بمواقعه المستقر حيث تتساوى المحصله العامه لقوتي الشد باتجاه الاعلى وباتجاه الاسفل كما سبق الذكر وهو ما يؤدي لانقسام التكوين الفلكي المعقد الى قسمين من نفس درجه تعقيد وفرعيه التكوين الفلكي المعقد الام المنقسم يسقطان باتجاه الاسفل الى موقعيين عمريين جديدين ................ الى اخره من تفاصيل .

فراج
04-05-2013, 08:01
اخي المثنى اعتقد ان هناك فروق جوهريه في البناء النظري لنظريتي ونظريتك .
نظريتي اطارها النظري والرياضياتي يعتمد اعتمادا كليا في كل تفاصيلها الدقيقه على نظريه محدده من الهندسه المستويه وهي تلك الموجوده في المشاركات 167 و 168 و 169 و 170 من مشاركات الاستاذ محمد ابو زيد في موضوع ( لكي نصل الى نظريه كل شيء ) وقد ساعدني مشكورا في نقلها .

وهي في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=64314&page=17

فراج
04-05-2013, 08:18
بالنظرالى المثلثان في تلك الرسوم الهندسيه المشار اليها في نظريتي فان المثلث الاعلى منهما يمثل السماوات السبع والمثل الثاني يمثل الارضين السبع .
وحيث المستقر الكوني المركزي في السماوات السبع او في الارضين السبع هو نصف قطر الدائره وهو نفسه الخط المنصف لزاويه الرأس في المثلث العمودي على القاعده وينصفها . وهو كما ترى فانه ليس مجرد نقطه كما انه ليس مركز دوران .

كما ان المستقر الكوني المركزي في نظريتي هو المصير النهائي للماده في منظومه العالمين التسعه حيث تتواجد بالقرب منه اقصى درجات التمركز والكثافه للتكوينات الفلكيه المعقده القديمه .

فراج
04-05-2013, 08:27
بالنظر الى المثلثان في تلك الرسوم الهندسيه المشار اليها في نظريتي فان المثلث الاعلى يمثل السماوات السبع والمثلث الثاني يمثل الارضين السبع .
وحيث يمكن يمكن تقسيم المناطق الزمنيه في كل مثلث منهما الى 7 مناطق على حسب طول الوتر الى 7 سماوات وسبع اراضين .

فراج
04-05-2013, 09:14
قال تعالى :
{ اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ وَمِنَ الْأَرْضِ مِثْلَهُنَّ يَتَنَزَّلُ الْأَمْرُ بَيْنَهُنَّ لِتَعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ وَأَنَّ اللَّهَ قَدْ أَحَاطَ بِكُلِّ شَيْءٍ عِلْماً } الطلاق12

فراج
05-05-2013, 08:31
مقدمه كتاب seeing red
تأليف الدكتور هالتون ارب
في الرابط التالي :

http://www.spaceandmotion.com/cosmology/halton-arp-seeing-red-errors-big-bang.htm

فراج
05-05-2013, 08:41
مقال للدكتور هالتون ارب
بعنوان :
cosmology and physics

فيما يلي من المشاركات :

------------------------------

فراج
05-05-2013, 08:50
Cosmology and physics
Halton Arp
Max-Planck Institut fuer Astrophysik, 85741 Garching, Germany.
ABSTRACT. Observations of extragalactic objects show that their redshifts are a function of their age rather than their velocity of recession. This necessitates a non Big Bang solution for the behavior of the Universe. Unlike Theory of Relativity (TR) treatments, the new solutions require flat (Euclidean) space, a primary reference frame and both a universal time as well as individual object times. Recent analyses of local physics indicate these same properties can be used to satisfy classical TR experiments. It is argued that simple, non-mathematical reasoning needs these properties for new solutions and rules out the customary TR assumptions. The century long dominance of fundamentally inadequate physics would seem to be due to an uncritical feedback between Academia and the news media

المثنى1421
05-05-2013, 20:40
كما ان المستقر الكوني المركزي في نظريتي هو المصير النهائي للماده .

ماذا تقصد بالمصير النهائي للمادة ؟؟

المثنى1421
05-05-2013, 20:41
هل هو الفناء والعدم ؟؟؟

فراج
06-05-2013, 00:32
ماذا تقصد بالمصير النهائي للمادة ؟؟

وهل هو الفناء والعدم ؟؟

ليس هناك فناء ولا عدم يا اخي ابو المثنى في منظومه العالمين التسعه حيث ان الرابطه بين الوتر السالب والوتر الموجب هي رابطه مصيريه لا يمكن ان تنفصم عراها الا عند احد المشرقين في السماوات والارض حيث يرجع الوتر السالب على ساق العرش وحيدا متخليا عن الوتر الموجب على قمه الصراط المستقيم . هذه هي الحاله الوحيده فقط التي تنفصم فيها الرابطه المصيريه بين الوتر السالب والوتر الموجب في منظومه العالمين التسعه . وهي تلك الرابطه التي تبدأ في احد المعارج المستقيمه اسفل المستقر في العالم الذري الاول في منظومه العالمين التسعه كجسيم ذري مزدوج بسيط من الماده العاديه وهو ذلك الامر الذي يتبدل بعد عبوره للمستقر الذري متحولا الى جسيم ذري مزدوج بسيط من الماده المضاده . حيث يفصل المستقر الذري بين عالم الماده العاديه اسفل المستقر الذري وتلك المضاده اعلى المستقر الذري نسبه للاطار الذري الاول من الهندسه المستويه .
المستقر الكوني المركزي في الاطار الزمني التاسع الاخر وهو كوننا المنظور هو بالاضافه الى انه ذلك المستقر الذي تنتهي اليه حياه عناقيد المجرات الا انه بالاضافه الى ذلك فهو ذلك المستقر الذي تنتهي عنده حياه الجسيمات المزدوجه البسيطه العاديه متحوله بمواقعته الى جسيمات مزدوجه بسيطه مضاده حيث لا مجال لمزيد من التقدم العمري للماده العاديه ولا حتى على صورتها البسيطه من الجسيمات المزدوجه البسيطه الى ما هو اعلى المستقر الكوني المركزي وهو معقل الماده المضاده بمختلف درجات تعقيدها . ومن ثم فان اشعاع الخلفيه الكونيه هو الناتج النهائي لعمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي بمواقعه المستقر الكوني المركزي وتلك الاشعه هي دليل على المستقر الكوني المركزي في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره في منظومه العالمين التسعه وليست تلك الاشعه المشار اليها دليل على نقطه الانفجار الخرافيه في فرضيات الثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) كعقيده كونيه عكسيه خرافيه من سراب لا تنتمي للواقع الكوني باي صله .

فراج
06-05-2013, 01:45
cosmology and physics
halton arp
max-planck institut fuer astrophysik, 85741 garching, germany.
Abstract. Observations of extragalactic objects show that their redshifts are a function of their age rather than their velocity of recession. This necessitates a non big bang solution for the behavior of the universe. Unlike theory of relativity (tr) treatments, the new solutions require flat (euclidean) space, a primary reference frame and both a universal time as well as individual object times. Recent analyses of local physics indicate these same properties can be used to satisfy classical tr experiments. It is argued that simple, non-mathematical reasoning needs these properties for new solutions and rules out the customary tr assumptions. The century long dominance of fundamentally inadequate physics would seem to be due to an uncritical feedback between academia and the news media

ترجمه لمقال الدكتور هالتون ارب :

علم الكونيات والفيزياء
-------------------------
معهد ماكس بلانك للفيزياء الفلكيه . 85741 جارشينج - المانيا
ملخص :
تظهر الارصاد الفلكيه للاجسام خارج نطاق مجرتنا ان الانزياح نحو الاحمر هو داله على العمر وليس على سرعه تباعد المجرات . وهو ما يتطلب حل مغاير للانفجار الكبير كسلوك للكون . على عكس المعالجات التي تقدمها نسبيه اينشتين فان الحلول الجديده تتطلب فضاء مستوي من الهندسه الاقليديه وكذلك اطار مرجعي اساسي وايضا زمن كوني الى جانب ازمان فرديه للاجسام المرصوده . التحليلات الحديثه تشير الى ان نفس الخصائص سابقه الذكر يمكن استخدامها على مستوى الفيزياء المحليه لتفسير التجارب التي تستخدم كذرائع لنسبيه اينشتين العمه ( انحناء الزمكان ) . وبكل بساطه يمكن ان نقول ان المنطق غير الرياضياتي يحتاج الى تلك الخصائص سابقه الذكر للتوصل الى حلول وقواعد جديده للخروج من فرضيات نسبيه اينشتين العامه ( انحناء الزمكان ) المتعارف عليها . ان الهيمنه الطويله لاكثر من 100 عام لمفاهيم فيزيائيه اساسيه لا تتمتع بالكفاءه يبدو انه بسبب التفاعل السيء بين الاوساط الاكاديميه ووكالات الانباء وهو ما يؤدي الى نقل الاخبار الاكاديميه دون تمحيص .

فراج
06-05-2013, 02:14
تابع مقال الدكتور هالتون ارب :
علم الكونيات والفيزياء
-------------------------
Starting from 1966 it has become increasingly clear that high redshift objects are physically associated with disturbed, low redshift galaxies. An empirical sequence of birth of high redshift quasars in the nucleus of a parent galaxy, their ejection and subsequent evolution into lower redshift quasars and then into somewhat higher redshift companion galaxies can be demonstrated. Observationally this is how new galaxies are being created. But the fact that their redshifts are intrinsic and decrease with time will be argued here as invalidating the entire, conventional relativistic physics. Therefore extraordinary observational proof is required. A sample of some of the high probability associations is shown in Figures 1-3. Detailed accounts of the full evidence may be referenced in the book “Seeing Red: Redshifts, Cosmology and Academic Science”

فراج
06-05-2013, 07:43
اذا اردت تفاصيل اكثر في نظريه كل شيء فانه : في الميزان ( منظومه العالمين التسعه المتميزه من الهندسه المستويه ) فان كل اطار زمني مرجعي كوني ثابت متميز من الهندسه المستويه من تلك الاطر التسعه يحتوي التفاصيل الدقيقه لكل الاطر السابقه له في الميزان بكل تفاصيلها الدقيقه . حيث انه كمثال فان العالم الجزيئي الذري الثاني في الميزان في الدائره العالميه الثانيه رقم 23 يحتوي تفاصيل العالم الذري الاول السابق له في الميزان بكل تفاصيله الدقيقه بسبب ان العالم الجزيئي الذري الثاني هو من نفس النظريه الهندسيه للاول ولكن الفرق الوحيد هو ان قياسات العالم الجزيئي الذري الثاني هي اكبر ب 22 ضعفا عن قياسات العالم الذري الاول ومن ثم فاننا نجد نجد ان نقطه المغرب في ذلك العالم الثاني في الميزان هي نقطه مشتركه للعالمين الاول والثاني . وهي ميزه فريده للعالم الذري الاول في كل العالمين التاليه له في الميزان وعالمنا التاسع الاخر في تلك المنظومه الفريده في الدائره العالميه الاخره رقم 177 ليس استثناء من تلك القاعده فبالرغم من ان قياساته تزيد على قياسات العالم الذري الاول ب 176 ضعفا . كما تمثل فيه كل تفاصيل العالمين الثمانيه السابقه له في تلك المنظومه من حيث نقاط المغرب الا وهي نقاط تفكك كل عالم في النقاط السفلى نسبيا من ذلك الاطار التاسع الاخر وكذلك منتهي مستقر كل عالم من تلك الثمانيه السابقه له في المناصق العليا نسبيا من ذلك الاطار التاسع الا وهو كوننا المنظور . وهكذا فانه باستمرار عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي للجزيئات المجريه الفرعيه بالدرجه الاولي التي تنطلق بسرعات متزامنه في خط مستقيم باتجاه المستقر الكوني المركزي في كوننا المنظور وباستمرار تمركز الجسيمات المزدوجه البسيطه فاننا قد نجد في المناطق العليا من ذلك الاطار عناقيد مجرات بلا نجوم في تلك العناقيد التي يعلو موقعها العمري الحاضر منتهى مستقر العالم الجزيئي النجمي الممثل في ذلك الاطار كما سبق الذكر . وبالمثل فاننا وفي مناطق اعلى في ذلك الاطار فاننا نجد عناقيد مجرات بلا بلورات جزيئيه ذريه في عناقيد المجرات التي يعلو موقعها العمري الحاضر منتهى مستقر العالم النجمي . وبالمثل فاننا اذا ما توغلنا بالارصاد الفلكيه الى مناطق اعلى من كوننا المنظور فاننا ولابد ان نجد عناقيد مجرات بلا جزيئات ذريه في تلك العناقيد المجريه التي يعلو موقعها العمري الحاضر منتهى مستقر العالم البلوري الجزيئي الذري . واخيرا فاننا اذا ما توغلنا بالارصاد باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي في كوننا المنظور فاننا لابد ان نرصد عناقيد مجرات لا تحتوي على ذرات فقط ماده متمركزه عاليه الكثافه من الجسيمات المزدوجه البسيطه في تلك العناقيد المجريه التي يعلو موقعها العمري الحاضر منتهى مستقر العالم الجزيئي الذري . اما المنطقه الزمنيه المتقدمه جدا في عالمنا المنظور المحصوره بين منتهى مستقر العالم الجزيئي الذري الثاني ومنتهى مستقر العالم الذري الاول المنطبقه على المستقر الكوني المركزي فهي اكثر مناطق الكون المنظور كثافه على الاطلاق التي تحتوي عناقيد مجرات تحتوي الجسيمات المزدوجه البسيطه عاليه الكثافه والتمركز حيث لا وجود للذرات ولا للجزيئات ولا للنجوم فقط ماده بلازميه شديده التمركز والكثافه وهي تلك الكثافه والتمركز للجسيمات المزدوجه البسيطه التي تبلغ اوجها واقصاها بمواقعه المستقر الذري المنطبق على المستقر الكوني المركزي في الاطار الزمني التاسع الاخر ومن ثم الاشعاع الى المنطقه التي تعلو المستقر نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه الذري الاول في الميزان ( منظومه العالمين التسعه ) بخصاص فيزيائيه مضاده من اهمها الانطلاق بالسرعه الكونيه القصوى وهو فرق جوهري بين الخصائص الفيزيائيه للجسيمات المزدوجه البسيطه اسفل المستقر الذري وتلك المضاده اعلى ذلك المستقر نسبه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه الذري الاول في الدائره العالميه الاولى رقم 1 في الميزان .

فراج
06-05-2013, 08:08
قال تعالى :

سوره المدثر

سَأُصْلِيهِ سَقَرَ {26} وَمَا أَدْرَاكَ مَا سَقَرُ {27} لَا تُبْقِي وَلَا تَذَرُ {28} لَوَّاحَةٌ لِّلْبَشَرِ {29}

فراج
06-05-2013, 08:55
علماء الارصاد الفلكيه في المستقبل يمكنهم بكل بساطه تحديد المحتويات من التكوينات الفلكيه المعقده في المناطق الزمنيه المختلفه التي يعلو بعضها بعضا باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي في كوننا المنظور وذلك باتباع القاعده البسيطه التاليه بهدف تحديد محتويات المناطق الزمنيه المختلفه في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر الا وهو كوننا المنظور من التكوينات الفلكيه المعقده وهي تلك المناطق الزمنيه التي نتجت في المقام الاول بسبب عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي بسرعات متساويه متزامنه للتكوينات الفلكيه المعقده متساويه درجه التعقيد وهي تلك السرعه التي تتناسب طرديا مع درجه التعقيد .

وتلك القاعده البسيطه هي كما يلي :
-----------------------------------------------

1- منطقه منتهى مستقر العالم التاسع والاول : وهي منطقه انتهاء عناقيد المجرات المعقده بالدرجه 8 والجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه .
2- منطقه منتهى مستقر العالم الثامن والثاني : وهي منطقه انتهاء المجرات المعقده بالدرجه 7 وانتهاء الذرات المعقده بالدرجه 1
3 - منطقه منتهى مستقر العالم السابع والثالث : وهي منطقه انتهاء النظم النجميه على غرار النظام الشمسي المعقده بالدرجه 6 وانتهاء الجزيئات الذريه المعقده بالدرجه 2
4 منطقه منتهى مستقر العالم السادس والرابع : وهي منطقه انتهاء الجزيئات النجميه ( النظم القمريه ) المعقده بالدرجه 5 وانتهاء البلورات الجزيئيه الذريه المعقده بالدرجه 3
5 منطقه منتهى مستقر العالم الخامس : وهي منطقه انتهاء النجوم والكواكب المعقده بالدرجه 4.

فراج
06-05-2013, 09:13
وبحسب القاعده البسيطه سابقه الذكر في المشاركه السابقه فانه يتبين لنا مايلي :
--------------------------------------------------------------------------------
1 - المنطقه الزمنيه فيما بين الرقم المسلسل 4 و 5 فيما سبق تحتوي عناقيد مجرات تخلو من النجوم .
2- المنطقه الزمنيه فيما بين الرقم المسلسل 4 و 3 فيما سبق تحتوي عناقيد مجرات تخلو من النظم القمريه على غرار النظام القمري وتخلو كذلك من البلورات الجزيئيه الذريه
3 المنطقه الزمنيه فيما بين الرقم المسلسل 3 و 2 فيما سبق تحتوي على عناقيد مجرات تخلو من النظم النجميه على غرار النظام الشمسي وتخلو كذلك من الجزيئات الذريه .
4 - المنطقه الزمنيه فيما بين الرقم المسلسل 2 و 1 فيما سبق تحتوي عناقيد مجرات تخلو من المجرات وتخلو كذلك من الذرات .

فراج
06-05-2013, 19:10
علماء الارصاد الفلكيه في المستقبل يمكنهم بكل بساطه تحديد المحتويات من التكوينات الفلكيه المعقده في المناطق الزمنيه المختلفه التي يعلو بعضها بعضا باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي في كوننا المنظور وذلك باتباع القاعده البسيطه التاليه بهدف تحديد محتويات المناطق الزمنيه المختلفه في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر الا وهو كوننا المنظور من التكوينات الفلكيه المعقده وهي تلك المناطق الزمنيه التي نتجت في المقام الاول بسبب عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي بسرعات متساويه متزامنه للتكوينات الفلكيه المعقده متساويه درجه التعقيد وهي تلك السرعه التي تتناسب طرديا مع درجه التعقيد .

وتلك القاعده البسيطه هي كما يلي :
-----------------------------------------------

1- خط نهايه مستقر العالم التاسع والاول : وهو حد انتهاء عناقيد المجرات المعقده بالدرجه 8 والجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه .
2- خط نهايه مستقر العالم الثامن والثاني : وهو حد انتهاء المجرات المعقده بالدرجه 7 وانتهاء الذرات المعقده بالدرجه 1
3 - خط نهايه مستقر العالم السابع والثالث : وهو حد انتهاء النظم النجميه على غرار النظام الشمسي المعقده بالدرجه 6 وانتهاء الجزيئات الذريه المعقده بالدرجه 2
4 خط نهايه مستقر العالم السادس والرابع : وهو حد انتهاء الجزيئات النجميه ( النظم القمريه ) المعقده بالدرجه 5 وانتهاء البلورات الجزيئيه الذريه المعقده بالدرجه 3
5 خط نهايه مستقر العالم الخامس : وهو حد انتهاء انتهاء النجوم والكواكب المعقده بالدرجه 4.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
فيما يختص بعناقيد المجرات صغيره العمر ذات الموقع العمري الحاضر الموجود اسفل خط نهايه مستقر العالم الخامس في المعارج المستقيمه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره رقم 177 اسفل المستقر الكوني المركزي ( الكون المنظور ) هي عناقيد مجرات عاديه موفوره الصحه والشباب لم تفقد بعد اي من مكوناتها المعقده الفرعيه تحت تأثير عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي في معارج ذلك الاطار التاسع باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي ومن امثلتها العنقود المجري المحلي .

فراج
06-05-2013, 20:14
تابع مقال الدكتور هالتون ارب :
علم الكونيات والفيزياء
-------------------------
Starting from 1966 it has become increasingly clear that high redshift objects are physically associated with disturbed, low redshift galaxies. An empirical sequence of birth of high redshift quasars in the nucleus of a parent galaxy, their ejection and subsequent evolution into lower redshift quasars and then into somewhat higher redshift companion galaxies can be demonstrated. Observationally this is how new galaxies are being created. But the fact that their redshifts are intrinsic and decrease with time will be argued here as invalidating the entire, conventional relativistic physics. Therefore extraordinary observational proof is required. A sample of some of the high probability associations is shown in Figures 1-3. Detailed accounts of the full evidence may be referenced in the book “Seeing Red: Redshifts, Cosmology and Academic Science”

ترجمه :
بدايه من عام 1966 اصبح من الواضح بشكل متزايد ان الاجسام الفلكيه المرصوده ذات الانزياح نحو الاحمر ترتبط ارتباطا عضويا مع مجرات مضطربه ذات درجه منخفضه من الانزياح نحو الاحمر . حيث يمكن البرهنه من خلال الصور المتتابعه على ولاده الكوازرات ذات الازاحه العاليه نحو الاحمر في نواه المجره الام ثم لفظهما وتطورهما الاحق الى كوازرات ذات درجه ازاحه منخفضه نحو الاحمر ومن ثم الى مجرات مرافقه اعلى الى حد ما في درجه الانزياح نحو الاحمر . الارصاد الفلكيه تثبت ان المجرات الجديده تنشأ بتلك الطريقه . ولكن الحقيقه ان الانزياحات العاليه نحو الاحمر لتلك الكوازرات هي خصائص فيزيائيه جوهريه من خصائص الماده
وان تلك الدرجه العاليه من الانزياح نحو الاحمر تتناقص بمرور الوقت ( وليس بسبب تمدد الكون ) هو قول يستند اليه هنا لسحب الشرعيه من كل الفيزياء النسبيه الاينشتاينيه . ولذلك فان براهين فوق العاديه من الارصاد الفلكيه مطلوبه هنا لتنفيذ ذلك المطلب باقصاء الفيزياء النسبيه الاينشتاينيه عن المشهد الكوني . وفي الشكل عينه من بعض احتمالات الارتباطات العاليه سابقه الذكر . كتاب Seeing Red يمكن اعتباره مرجع يحتوي على معلومات وحسابات تفصيليه لما سبق ذكره .

فراج
07-05-2013, 09:40
وتعليقا على الفقره السابقه من مقال الدكتور هالتون ارب ( علم الكونيات والفيزياء ) :

يقول الكتور هالتون ارب ان مجرات الجديده تنشأ من قلوب مجرات قديمه وتلك حقيقه ولكنها ليست كل الحقيقه لاننا لابد ان نصل في النهايه الى السؤال : ومن اين اتت المجرات القديمه من الاساس ؟؟ ومن ثم فقد تسرع الدكتور هالتون ارب في محاوله القفز الى نظريه كل شيء انطلاقا من حقيقه جزئيه واحده حيث شرع في انشاء نظريه مفادها ان قلوب المجرات هي اصل الماده في الكون في حين ان نظريه كل شيء يجب ان تكون شامله للماده بمختلف درجات تعقيدها .

وهكذا فان الاسؤال الاساسي يطرح نفسه هنا في نظريه كل شيء ( نظريه العالمين التسعه المتميزه من الهندسه المستويه ) الا وهي البديل الحقيقي للثلاثيه العكسيه الخرافيه الضاله ( انحناء الزمكان - الانفجار الكبير - تمدد المكان ) .

وذلك السؤال هو :

اذا كان المستقر الكوني المركزي هو المصير النهائي للماده في الكون المنظور . فمن اين اتت الماده من الاساس ؟؟ ومن اين اتت الماده بمختلف درجات تعقيدها وهي تلك التي نطالعها ليل نهار في الكون المنظور ؟؟

الاجابه :

يخلق الله الماده الاوليه للكون وهي الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه في العالم الذري الاول في منظومه العالمين التسعه المتميزه من الهندسه المستويه .
العالمين التسعه هي مصانع انتاج الماده المعقده بحيث يختص كل عالم منها بانتاج درجه محدده من درجات التعقيد . وحيث تنتقل الماده المعقده من اي عالم من تلك التسعه الى العالم التالي له في تلك المنظومه بطريق التحطم المتكرر . وحيث يمتلك العالم الذري رقم 1 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه الاولى رقم 1 وتيره تحطم عاليه جدا هي الاعلى بين اقرانه من العالمين في تلك المنظومه منذ بدأ الله الخلق والى ان يشاء الله بتوقف عمليه الخلق فان الذرات المعقده بالدرجه الاولى الناتجه عن تحطم ذلك الاعالم الاول تسقط الى العالم الجزيئي الذري رقم 2 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 23 وهو ذلك العالم المختص بانتاج الجزيئات الذريه المعقده بالدرجه الثانيه وبتحطمه المتكرر فان الجزيئات الذريه تسقط الى العالم البلوري الجزيئي الذري رقم 3 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 45 وهو ذلك العالم المختص بانتاج البلورات الجزيئيه الذريه المعقده بالدرجه الثالثه وبتحطمه المتكرر فان البلورات الجزيئيه الذريه تسقط الى العالم النجمي البلوري الجزيئي الذري رقم 4 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 67 وهو ذلك العالم المختص بانتاج النجوم البلوريه الجزيئيه الذريه المعقده بالدرجه الرابعه وبتحطمه المتكرر فان النجوم تسقط الى العالم الجزيئي النجمي رقم 5 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 89 وهو ذلك العالم المختص بانتاج جزيئات النجوم المعقده بالدرجه الخامسه وبتحطمه المتكرر فان جزيئات النجوم تسقط الى العالم البلوري الجزيئي النجمي رقم 6 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 111 وهو ذلك العالم المختص بانتاج البلورات الجزيئيه النجميه المعقده بالدرجه السادسه وبتحطمه المتكرر فان البلورات الجزيئيه النجميه تسقط الى العالم المجري رقم 7 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 133 وهو ذلك العالم المختص بانتاج المجرات المعقده بالدرجه السابعه وبتحطمه المتكرر فان المجرات تسقط الى العالم الجزيئي المجري رقم 8 في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه رقم 155 وهو ذلك العالم المختص بانتاج جزيئات المجرات ( عناقيد المجرات ) المعقده بالدرجه الثامنه وبتحطمه المتكرر فان عناقيد المجرات تسقط الى العالم البلوري الجزيئي المجري رقم 9 الاخير في منظومه العالمين التسعه في الدائره العالميه الاخيره رقم 177 وهو ذلك العالم المختص بانتاج البلورات الجزيئيه المجريه المعقده بالدرجه 9 ( سوبر عناقيد المجرات ) وهو ذلك العالم الذي لم ولن يتحطم ولذلك
فان سوبر عناقيد المجرات لا وجود لها الا في معارجه المستقيمه اسفل المستقر حيث يشغل الواحد منها معراجا مستقيما كاملا من تلك المعارج التي يساوي عددها 25165824 معراجا مستقيما .

فراج
07-05-2013, 10:01
انظر الى منظومه العالمين التسعه المتميزه من الهندسه المستويه حيث نطالع العالم الذري الاول في الدائره العالميه الاولى رقم 1 في تلك المنظومه الفريده من الهندسه الاقليديه المستويه . وحيث ان سائر العالمين الثمانيه التاليه له في الدوائر العالميه التاليه لتلك الاولى ارقام 23 و 45 و 67 و 89 و 111 و 133 و 155 و 177 هي من نفس الشكل الهندسي للعالم الذري الاول في تلك المنظومه الفرق الوحيد هو تضاعف القياسات حيث ان العالم الواحد قياساته هي 22 ضعفا من قياسات العالم السابق له . بمعنى ان العالم التاسع الاخر في تلك المنظومه تزيد قياساته على قياسات العالم الذري الاول في تلك المنظومه بمقدار 167 ضعفا .

انظر الى الشكل الهندسي لمنظومه العالمين التسعه المتميزه الفريده من الهندسه المستويه .

في المشاركه رقم 168

في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=64314&page=17

فراج
07-05-2013, 10:05
العالم التاسع الاخر في تلك المنظومه تزيد قياساته على قياسات العالم الذري الاول في تلك المنظومه بمقدار 176 ضعفا
وليس 167 ضعفا كما كتبت في المشاركه السابقه بطريق الخطأ .

فراج
08-05-2013, 00:39
علماء الارصاد الفلكيه في المستقبل يمكنهم بكل بساطه تحديد المحتويات من التكوينات الفلكيه المعقده في المناطق الزمنيه المختلفه التي يعلو بعضها بعضا باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي في كوننا المنظور وذلك باتباع القاعده البسيطه التاليه بهدف تحديد محتويات المناطق الزمنيه المختلفه في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر الا وهو كوننا المنظور من التكوينات الفلكيه المعقده وهي تلك المناطق الزمنيه التي نتجت في المقام الاول بسبب عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي بسرعات متساويه متزامنه للتكوينات الفلكيه المعقده متساويه درجه التعقيد وهي تلك السرعه التي تتناسب طرديا مع درجه التعقيد .

وتلك القاعده البسيطه هي كما يلي :
-----------------------------------------------

1- خط نهايه مستقر العالم التاسع والاول : وهو حد انتهاء عناقيد المجرات المعقده بالدرجه 8 والجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه .
2- خط نهايه مستقر العالم الثامن والثاني : وهو حد انتهاء المجرات المعقده بالدرجه 7 وانتهاء الذرات المعقده بالدرجه 1
3 - خط نهايه مستقر العالم السابع والثالث : وهو حد انتهاء النظم النجميه على غرار النظام الشمسي المعقده بالدرجه 6 وانتهاء الجزيئات الذريه المعقده بالدرجه 2
4 خط نهايه مستقر العالم السادس والرابع : وهو حد انتهاء الجزيئات النجميه ( النظم القمريه ) المعقده بالدرجه 5 وانتهاء البلورات الجزيئيه الذريه المعقده بالدرجه 3
5 خط نهايه مستقر العالم الخامس : وهو حد انتهاء انتهاء النجوم والكواكب المعقده بالدرجه 4.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
فيما يختص بعناقيد المجرات صغيره العمر ذات الموقع العمري الحاضر الموجود اسفل خط نهايه مستقر العالم الخامس في المعارج المستقيمه للاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الدائره العالميه الاخره رقم 177 اسفل المستقر الكوني المركزي ( الكون المنظور ) هي عناقيد مجرات عاديه موفوره الصحه والشباب لم تفقد بعد اي من مكوناتها المعقده الفرعيه تحت تأثير عمليه التقدم العمري الطوعي الطبيعي في معارج ذلك الاطار التاسع باتجاه الاعلى الى حيث المستقر الكوني المركزي ومن امثلتها العنقود المجري المحلي .

من المفهوم ضمنيا انه طالما ان هناك خطوط نهايه للمستقرات فلابد ان تكون لها خطوط بدايه ممثله اسفل المستقر كمعالم زمنيه اساسيه اسفل المستقر الكوني المركزي وهو امر هام مفهوم ضمنيا حيث يزيد المعدل الاشعاعي والانشطاري لكل التكوينات المعقده الفرعيه المحتواه في عناقيد المجرات باستمرار التقدم العمري الطوعي الطبيعي باتجاه الاعلى بدايه من خطوط بدايه تلك المستقرات وانتهاء الى خطوط نهايتها .

فراج
08-05-2013, 01:15
لكن الامر الهام الذي اود الاشاره اليه تحديدا هو تلك النقاط الممثله للمغارب وكيف انها تقع جميعا على ذلك الخط التقديري المتميز الذي يساوي طوله = 3 * الجذر التربيعي للرقم 5 * 2 مرفوعه للاس 176 ( وحده اطوال ذريه ) وهو ذلك الخط التقديري المستقيم الذي يصل بين منتصف المستقر الكوني المركزي ومغرب العالم التاسع الاخر في كوننا المنظور . وهو ذلك المسار المستقيم في عمليه التأخر العمري الانباعثي الكرهي بقوه باعثه . حيث التفكك المتكرر للنجوم الى مكوناتها الاقل تعقيدا فالاقل تعقيدا فالاقل تعقيدا ببلوغ تلك المغارب المتتاليه وصولا الى الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه عند مغرب العالم التاسع الاخر حيث الحشر على الصراط المستقيم الا وهو المعراج رقم ا المستقيم ضمن 25165824 من تلك المعارج المعارج المستقيمه .
كما يلي :
1- مغرب العالم الجزيئي النجمي البلوري الجزيئي الذري الخامس :
-------------------------------------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط التقديري المستقيم حيث تنفك النجوم الى مكوناتها الاساسيه الاقل تعقيدا بدرجه واحده وهي البلورات الجزيئيه الذريه باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
2 - مغرب العالم النجمي البلوري الجزيئي الذري الرابع والسادس :
-----------------------------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط التقديري المستقيم المشار اليه حيث تنفك البلورات الجزيئيه الذريه الى مكوناتها الاساسيه من الجزيئات الذريه باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
3 - مغرب العالم البلوري الجزيئي الذري الثالث والسابع :
--------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث تنفك الجزيئات الذريه الى مكوناتها الاساسيه من الذرات باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
4 - مغرب العالم الجزيئي الذري الثاني والثامن :
------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث تنفك الذرات الى مكوناتها الاساسيه من الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه .
5 - مغرب العالم الذري الاول والتاسع :
---------------------------------------------
وهي تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث الحشر على الصراط المستقيم .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

وهو ذلك الخط التقديري المستقيم المرسوم بالقلم الرصاص في المشاركات 195 و 196

في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=64314&page=20


---------------------------------------------

فراج
08-05-2013, 07:15
لكن الامر الهام الذي اود الاشاره اليه تحديدا هو تلك النقاط الممثله للمغارب وكيف انها تقع جميعا على ذلك الخط التقديري المتميز الذي يساوي طوله = 3 * الجذر التربيعي للرقم 5 * 2 مرفوعه للاس 176 ( وحده اطوال ذريه ) وهو ذلك الخط التقديري المستقيم الذي يصل بين منتصف المستقر الكوني المركزي ومغرب العالم التاسع الاخر في كوننا المنظور . وهو ذلك المسار المستقيم في عمليه التأخر العمري الانباعثي الكرهي بقوه باعثه . حيث التفكك المتكرر للنجوم الى مكوناتها الاقل تعقيدا فالاقل تعقيدا فالاقل تعقيدا ببلوغ تلك المغارب المتتاليه وصولا الى الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه عند مغرب العالم التاسع الاخر حيث الحشر على الصراط المستقيم الا وهو المعراج رقم ا المستقيم ضمن 25165824 من تلك المعارج المعارج المستقيمه .
كما يلي :
1- مغرب العالم الجزيئي النجمي البلوري الجزيئي الذري الخامس :
-------------------------------------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط التقديري المستقيم حيث تنفك النجوم الى مكوناتها الاساسيه الاقل تعقيدا بدرجه واحده وهي البلورات الجزيئيه الذريه باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
2 - مغرب العالم النجمي البلوري الجزيئي الذري الرابع والسادس :
-----------------------------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط التقديري المستقيم المشار اليه حيث تنفك البلورات الجزيئيه الذريه الى مكوناتها الاساسيه من الجزيئات الذريه باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
3 - مغرب العالم البلوري الجزيئي الذري الثالث والسابع :
--------------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث تنفك الجزيئات الذريه الى مكوناتها الاساسيه من الذرات باستمرار عمليه التأخر العمري الكرهي الصناعي .
4 - مغرب العالم الجزيئي الذري الثاني والثامن :
------------------------------------
وهو تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث تنفك الذرات الى مكوناتها الاساسيه من الجسيمات الذريه المزدوجه البسيطه .
5 - مغرب العالم الذري الاول والتاسع :
---------------------------------------------
وهي تلك النقطه التقديريه على ذلك الخط المستقيم المشار اليه حيث الحشر على الصراط المستقيم : وهو ذلك الخط التقديري الواصل بين المغرب والمشرق مرورا بالمستقر الكوني المركزي في الاطار الزمني المرجعي الكوني الثابت المتميز من الهندسه المستويه التاسع الاخر في الميزان ( منظومه العالمين التسعه المتميزه من الهندسه المستويه حيث الاتزان بين الاوتار السالبه والاوتار الموجبه ) في الدائره العالميه الاخره رقم 177 .

--------------------------------------------------

وهو ذلك الخط التقديري المستقيم المرسوم بالقلم الرصاص في المشاركات 195 و 196

في الرابط التالي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthre...=64314&page=20


---------------------------------------------
__________________

فراج
08-05-2013, 07:24
الرابط في المشاركه السابقه لا يعمل

وقد اعدت كتابته مره اخرى

وهو كما يلي :

http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=64314&page=20

فراج
08-05-2013, 07:40
قال تعالى :

سوره طه

{ وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْجِبَالِ فَقُلْ يَنْسِفُهَا رَبِّي نَسْفًا * فَيَذَرُهَا قَاعًا صَفْصَفًا * لَا تَرَى فِيهَا عِوَجًا وَلَا أَمْتًا * يَوْمَئِذٍ يَتَّبِعُونَ الدَّاعِيَ لَا عِوَجَ لَهُ وَخَشَعَتِ الْأَصْوَاتُ لِلرَّحْمَنِ فَلَا تَسْمَعُ إِلَّا هَمْسًا *

فراج
08-05-2013, 08:50
تابع مقال الدكتور هالتون ارب
علم الكونيات والفيزياء

Proper time for local physics

Led by investigations of Tepper Gill and Hans Montanus (1999), among others, a new way of treating classical physics problems is evolving. It is called proper time physics because there are two time scales, t, the universal time and the different τ time scales for many different objects. It takes place in flat (Euclidean) space with a preferred reference frame. As the summary Table 1 shows, these essential properties are exactly the same as in the Narlikar-Arp variable mass cosmological solution. The m(t) properties do not come into the traditional local physics problems because the creation epoch of the dominant material is the same. But on the cosmological scale the effects of different creation epochs are enormous (and lead to the reductio ad absurdum of the Big Bang). It is very attractive, some might even say mandatory, to have at present the same physics applied to phenomena on all scales.

عبد الله عبد الرحمن
19-05-2013, 04:03
تمدد الزمن فبركة صحفية وحرب اعلامية مسحت ادمغ المؤمنين بالفيزياء الكلاسيكية
وأنا متأكد بتجربة اقترحتها أن اجراءها على الارض والكواكب كالمريخ والزهرة سيثبت عدم صحة النسبية خاصة النسبية العامة
تعابوا الخبر فيما يلي واقرأوا واطلعوا على المرفقات لأنها تشير لموضوع آخر
اسمه قراءة في تجربة مايكسلون ومورلي

http://www.arab-eng.org/vb/t367557.html#post2961604