ملتقى الفيزيائيين العرب

ملتقى الفيزيائيين العرب (http://www.phys4arab.net/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار العلمية. (http://www.phys4arab.net/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   سيارات طائرة بعد عام !؟!؟!؟!؟! (http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=38971)

عاصم تميمي 25-09-2009 03:50

سيارات طائرة بعد عام !؟!؟!؟!؟!
 
ستتحوّل أفلام الخيال العلمي عن سيارات طائرة إلى واقع في القريب العاجل، وفق ما أعلنه فريق من المهندسين مؤخراً.
ويقول فريق مهندسي »موللر انترناشيونال، الذي يعكف على تصميم السيارة »أوتوفولانتور«، المستوحاة من فيراري GTB 599، إن السيارة الهجينة ستطرح في الأسواق خلال عامين فقط. وسيتسنى لقائد السيارة قيادتها في الشوارع كأي سيارة كهربائية هجينة (PHEV)، ومن ثم الإقلاع بها عمودياً، عند الاختناقات المرورية، والطيران بسرعة 150 ميلاً في الساعة، لمسافة قصيرة، وفق الموقع الإلكتروني للشركة.
وعند الهبوط، يمكن قيادتها حتى أكثر من 40 ميلاً، وذلك باستخدام واحد من ثمانية من محركات Rotapower المزودة بها السيارة الطائرة لإمدادها بالطاقة الكهربائية.
ونقلت صحيفة »ديلي تلغراف« البريطانية عن كبير مهندسي المشروع، بروس كالينز إن السيارة الطائرة مصممة للعمل بأنظمة الوقود الهجين والكهرباء لإمدادها بقوى الدفع اللازمة، وتصل إلى قوة 800 حصان، للتحليق على ارتفاع 5 آلاف قدم.
أضاف ان »أوتوفولانتور« معززة بثماني مراوح مثبتة في جسم السيارة... وسيتاح لها المناورة في الجو كالطائرة العمودية وتغيير الاتجاهات«.
وبررت الشركة المصممة اختيار فيراري كنموذج للسيارة الطائرة بسبب هيكلها المميز، ومن المتوقع أن تبلغ تكلفة السيارة 500 ألف جنيه إسترليني.
(الدايلي تلغراف)

متفيزقة مبدعة 25-09-2009 06:07

رد: سيارات طائرة بعد عام !؟!؟!؟!؟!
 
يعطيك العاآآفية..لك منا اجمل التحية

الحارث 25-09-2009 14:01

رد: سيارات طائرة بعد عام !؟!؟!؟!؟!
 
بارك الله فيك وجزاك خيرا

nuha1423 25-09-2009 14:17

رد: سيارات طائرة بعد عام !؟!؟!؟!؟!
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك وجزاك خيراً


الساعة الآن 00:52

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir