ملتقى الفيزيائيين العرب

ملتقى الفيزيائيين العرب (http://www.phys4arab.net/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار العلمية. (http://www.phys4arab.net/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية (http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=40829)

انتبهوا لوجودي 09-11-2009 21:29

حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية
 
حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية

واشنطن




كشف شركة أمريكية لتصنيع السيارات عن حزام أمان يمتلىء بالهواء مثل أكياس الهواء الخاصة بالحوادث؛ مما يعطى أقصى درجة من الحماية عند وقوع الحوادث.

ويرى الخبراء أن هذا الجهاز - الذى أطلقته (شركة فورد) الأمريكية - يمتلىء بالغاز أوتوماتيكياً وقت الحادث مباشرة ؛ مما يقي من حدوث كسر بالضلوع أو أي أضرار داخلية للجسم خاصةً لدى الأطفال .

وسيتوفر هذا الحزام في أحدث موديلات فورد بحلول عام 2010 بالولايات المتحدة؛ مما يفتح الباب له في حالة نجاحه للبيع في بقية دول العالم .

وتتلخص طريقة عمل هذا الحزام في وجود أجهزة حساسة تجاه الاصطدام تنطلق فور الاصطدام بأي شيء لتملأ الحزام بغاز مخزن أسفل مقعد السيارة في وقت قصير جداً ؛ مما يبقي الراكب في أكثر أوضاع الأمان الممكنة .. كما أنها تقلل الضغط على الصدر والرقبة و الرأس .

يذكر ، أن هذا الحزام يحمي الجسم 5 مرات أكثر من الحزام العادى ، كما يؤكد 90% من الأشخاص الذين جربوا استخدامه أنه أكثر راحة من الحزام العادي .

الحارث 09-11-2009 22:38

رد: حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

عادل الثبيتي 09-11-2009 22:41

رد: حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية
 
[align=center]
http://www.teach-web.com/traidnt//up...c7545805cb.gif
[/align]

متفيزقة مبدعة 12-11-2009 08:37

رد: حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

في ضوء الطبيعة 12-11-2009 11:28

رد: حزام أمان يمتلىء بالهواء للحماية من الحوادث المرورية
 
بارك الله فيك


الساعة الآن 05:40

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir