ملتقى الفيزيائيين العرب

ملتقى الفيزيائيين العرب (http://www.phys4arab.net/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار العلمية. (http://www.phys4arab.net/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا (http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=43742)

salwetta 05-01-2010 19:56

تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا
 

http://www.sana.sy/servers/gallery/2...33_h264700.jpg




قال الناطق باسم إدارة مصنع "سيفماش" الروسي المتخصص بتصنيع الغواصات الحربية إن العمل على تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة من طراز "بوراي" سيبدأ قريبا.

وأضاف في تصريح أن العمل مستمر الآن في تصنيع غواصتين آخريين من طراز "بوراي" تحملان اسمي الكسندر نيفسكي و فلاديمير مونوماخ.

وأوضح أن العمل انتهى من تصنيع أولى الغواصات التي ستشكل عصب القوات البحرية النووية الروسية وأطلق عليها اسم "يوري دولغوروكي".

وأضاف الناطق أن الخطة تتضمن صنع ثماني غواصات من طراز بوراي قبل حلول عام 2015 مؤكدا أن هذا الأمر يعتبر من أهم أخبار صناعة الدفاع الروسية للعام الجاري.

وأشار الناطق إلى أن هذه الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية ستتسلح بصواريخ بولافا البالستية بعيدة المدى.

يذكر أن روسيا صنعت صاروخ بولافا في تسعينيات القرن العشرين وهو صاروخ بالستي بعيد المدى يمكن تجهيزه برؤوس نووية حيث لا يزال هذا الصاروخ قيد الاختبار.



في ضوء الطبيعة 05-01-2010 19:58

رد: تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا
 
الله يعطيك العافيه

الحارث 05-01-2010 20:51

رد: تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا
 
بارك الله فيك

رورو كووووول 10-01-2010 22:44

رد: تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا
 
الله يجــــــــزاك خيــــــــررر..

انتبهوا لوجودي 10-01-2010 23:19

رد: تصنيع غواصة إستراتيجية جديدة روسية يبدأ قريبا
 
الله يعطيك العافية


الساعة الآن 17:14

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir