ملتقى الفيزيائيين العرب

ملتقى الفيزيائيين العرب (http://www.phys4arab.net/vb/index.php)
-   منتدى التجارب الفيزيائية. (http://www.phys4arab.net/vb/forumdisplay.php?f=19)
-   -   الى خبراء الصواريخ .. ارجو المساعده (http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=55774)

ترايدنت 11-12-2010 09:59

الى خبراء الصواريخ .. ارجو المساعده
 
السلام عليكم
لدي بارود تم استخراجه من صواريخ الالعاب الناريه وهذي صوره له
http://www3.0zz0.com/2010/12/11/06/950112367.jpg

طبعا انا جمعت بارود اكثر من 250 صاروخ .. على اساس اني اضع البارود في صاروخ واحد ..

انا اعتمدت على قانون نيوتن اللي يقول (كل فعل رد فعل مساوي له فى المقدار ومضاد له فى الاتجاه" بمثابة القاعدة الأساسية الذى يعمل الدفع الصاروخي على أساسها ، إذ أنه يمكن دفع الصاروخ إلى الأمام إذا ما تم دفع أى كتلة مادية من الصاروخ إلى الخلف . وتزداد سرعة الصاروخ إذا زاد الوزن المدفوع للخلف ، أو إذا زادت سرعة دفعه ، أو إذا زاد الاثنان معا وهو الأفضل طبعا . كذلك يؤدى خروج غازات الاحتراق المندفعة ، حيث يمكن زيادة سرعتها عن طريق تمريرها خلال أنابيب ضيقة الأمر الذى يؤدى إلى زيادة دفع المحرك الصاروخي فى الاتجاه المعاكس )
بس المشكله اللي عندي هي ان البارود في الاساس كان متماسك .. والآن لو اعبي الصاروخ رح يطلع البارود من الاسفل .. يعني ( لازم اخلط البارود مع ماده سائله عشان اقدر اثبت البارود بالصاروخ .. وما يطلع )
http://www3.0zz0.com/2010/12/11/06/901920980.jpg
ارجو منكم اعطائي الحل لمسأله البارود..
وما هو الاطار المناسب للصاروخ ؟
وشكرا

mafia 11-12-2010 18:43

رد: الى خبراء الصواريخ .. ارجو المساعده
 
لو كان عندي علم لساعدتك

ترايدنت 11-12-2010 20:02

رد: الى خبراء الصواريخ .. ارجو المساعده
 
مشكور اخوي ...
يكفيني مرورك

ترايدنت 17-12-2010 18:31

رد: الى خبراء الصواريخ .. ارجو المساعده
 
اعزائي الفيزيائيين
معقوله ماعندكم حل .. يا اخواني مدري احس انكم خايفين .. هذا علم من حقنا نجربه .. الصراحه كل شخص يذكر الموضوع هذا او يحاول انه يدرسه يتم التشكيك في امره ... كل شخص له الحق انه يتعلم ويجرب . وهذا الشي رح ينفعنا كعرب .. حتى لو كانت التجربه تافهه .. احتمال يطلع منها تجربه مفيده في المستقبل .. ( من حقنا نتعلم )


الساعة الآن 00:31

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir