ملتقى الفيزيائيين العرب

ملتقى الفيزيائيين العرب (http://www.phys4arab.net/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار العلمية. (http://www.phys4arab.net/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء (http://www.phys4arab.net/vb/showthread.php?t=65527)

انتبهوا لوجودي 29-01-2012 22:20

تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء








نجحت شركة TES NewEnergy اليابانية في ابتكار طريقة جديدة لشحن الهاتف الجوال، وهي الشحن عن طريق تسخين الماء على النار.



ومن المتوقع أن تفيد هذه الطريقة حين يتواجد الشخص في أي منطقة بعيدة لا يوجد بها أي مصدر للكهرباء، حيث يعمل جهاز (Hatsuden-Nabe thermoelectric) على تحويل الحرارة الناتجة عن الماء المغلي إلى كهرباء يمكنها الانتقال إلى الهاتف الجوال عبر مخرج الـ USB، لأي هاتف أو مشغل موسيقي، أو أنظمة تحديد المواقع GPS.



وحول فكرة الابتكار، صرح الرئيس التنفيذي "لكازوهيرو فوجيتا" بأنه استلهمها من زلزال اليابان في 11 مارس، وموجات المد التي خلفت وفاة 23000 شخص بين قتيل ومفقود، ودمرت المنطقة الشمالية الشرقية وخلفت مئات الآلاف بلا مأوى.



وأكد "عندما رأيت لقطات تلفزيونية لضحايا الزلزال المشردين الذين استخدموا النار للتدفئة مثل الأوقات البدائية، خطرت لي فكرة مساعدتهم على شحن الهواتف المحمولة الخاصة بهم في الوقت نفسه".



وتقول الشركة إن الجهاز يستغرق من ثلاث إلى خمس ساعات لشحن أي تليفون، ويمكن تسخين الغداء الخاص في نفس الوقت أثناء الشحن.



يشار إلى أن شركة TES New Energy قد بدأت في بيع الأداة في اليابان هذا الشهر مقابل 299 دولاراً، أي ما يعادل 1125 ريالاً سعودياً، في حين أنها تخطط لتسويقه في البلدان النامية في وقتٍ لاحق.

الحارث 29-01-2012 22:54

رد: تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
بارك الله فيك.........

فلاح العازمي 01-02-2012 22:09

رد: تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
يعطيك العافية على الخبر الجديد

وشكرا لك على التقديم

نفح الطيب 02-02-2012 15:15

رد: تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
شكرا لك
لاعدمناك

وجدان الغريب 02-02-2012 17:54

رد: تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه:s_thumbup:

حنــان 02-02-2012 18:22

رد: تقنية جديدة لشحن الجوال عن طريق تسخين الماء
 
شكرا لك


الساعة الآن 06:36

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir