
26-07-2007, 05:29
|
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: مكة المكرمة
المشاركات: 14,476
|
|
رد: شحن الجوال بضربات القلب ... وبالطاقة الشمسية
جوال يعمل بالطاقة الشمسية من : Hi-Tech
كشفت شركة «هاي تيك ويلث» [Hi-Tech Wealth] الصينية عن إنتاجها أول هاتف محمول قادر على إعادة شحن بطاريته ذاتياً بواسطة أشعة الشمس ، حيث يكفي تعريض الهاتف المحمول لأشعة الشمس لمدة ساعة واحدة كي يستطيع المستعمل التحدث من خلاله لمدة أربعين دقيقة .
فقد ذكر خبر - نُشر في موقع (هاي تيك ويلث تشاينا إلكتروني) - أن الهاتف الجديد يُدعى (S116) ، ومجهز بكاميرا 1.3 ميجابيكسل وشاشة من نوع (QVGA) وذاكرة قابلة للتوسيع .
ويتميز بوجود لوح شمسي صغير الحجم - في جانبه الخلفي - يسمح بتعبئة بطاريته .
في الوقت الراهن سيتوفر هذا الهاتف الشمسي في السوق الصينية فقط ، وسيُباع مقابل 385 يورو تقريباً .
وتسير شركتا «نوكيا» الفنلندية و«موتورولا» الأمريكية على خطى هذه الشركة الصينية لإنتاج هاتف مماثل ، فقد سجلت «موتورولا» براءة اختراع لإنتاج شاشات اللمس وشاشات «إل سي دي» و(Oled) مجهزة بألواح شمسية لإعادة تعبئة بطاريات الأجهزة النقالة والكفية والهواتف المحمولة .
ولم يُعرف بعد متى ستسوق «موتورولا» الهاتف القادر على إعادة تعبئة بطاريته ذاتياً بواسطة أشعة الشمس .
يذكر ، أن إنتاج (S116) يأتي ضمن التوجه العالمي الهادف إلى خفض التلوث الناجم من استعمال الهواتف المحمولة .
المصدر :

17/07/2007
|