ملتقى الفيزيائيين العرب - عرض مشاركة واحدة - مصر تقود تكنولوجيا المعلومات في الشرق الاوسط
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 13-02-2008, 09:21
الصورة الرمزية ناصر اللحياني
ناصر اللحياني
غير متواجد
المُشـــرف العـــام
أبو صــالح وجُمــانة وراشــد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: مكة المكرمة
المشاركات: 14,476
مصر تقود تكنولوجيا المعلومات في الشرق الاوسط

نوه تقرير عالمي متخصص ببروز مصر كمحور لتكنولوجيا المعلومات في منطقة الشرق الاوسط التي تشهد حاليا نهضة كبيرة في هذا المجال بانفاق اجمالي قارب 35 مليار دولار خلال العام 2007.


ووفقا للتقرير الصادر اليوم عن شركة "ساتيام.كمبيوتر.سرفيسز.ليمتد"- فرع الكويت, فإن قيمة سوق خدمات تكنولوجيا المعلومات في مصر بلغت نحو 163 مليون دولار خلال العام الماضي ما يعطي مؤشرا واضحا على اعتماد مصر كمحور لتكنولوجيا المعلومات في المنطقة.

واشار الى ان مصر حققت خطوة مهمة أخرى تجاه خططها لاستقطاب شركات عالمية ومتخصصة في مجال توفير استشارات وخدمات تكنولوجيا المعلومات.

وقال نائب الرئيس ومدير عمليات الشركة في منطقة آسيا والمحيط الهادىء والشرق الأوسط وافريقيا ان مصر أصبحت احدى دول المنطقة التي تتجه بثبات نحو دائرة الضوء لسوق تكنولوجيا المعلومات العالمي من حيث كفاءتها في قطاع البرمجيات الخارجية المنشأ.

واضاف ان هذه العوامل دفعت الى تأسيس حضور قوي في مصر من خلال شراكة ساتيام مع الحكومة لانشاء "مركز التطوير العالمي" الذي سيساعد على تبوؤ مصر مكانة بارزة كمحور عالمي للبرمجيات في مجال تقديم الخدمات لجهات خارجية.

واشار الى ان هذه الخطوة تأتي في اطار استراتيجية الشركة العالمية المتخصصة في مجال تقديم استشارات وخدمات تكنولوجيا المعلومات للاستفادة من المميزات المحلية التي تقدمها كل منطقة كمركز للمصادر الخارجية وما توفره من فرص للاعمال، موضحا ان الشركة لديها حاليا عدة فروع عالمية في الصين وماليزيا بالاضافة الى افتتاح مكاتبها الاقليمية في الكويت والبحرين وقطر وعمان والسعودية والأردن.

وحققت الشركة عائدات بلغت 1.46 مليار دولار بين عامي 2006 و2007 ويصل رأس مالها السوقي الى 7.57 مليار دولار.


المصدر : النيل الإخبارية
10-02-2008
رد مع اقتباس