ملتقى الفيزيائيين العرب - عرض مشاركة واحدة - علاج العيوب البصرية بالليزر قد تترك آثاراً ضارة
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-04-2008, 13:52
الصورة الرمزية انتبهوا لوجودي
انتبهوا لوجودي
غير متواجد
مشرف منتدى الأخبار العلمية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,269
علاج العيوب البصرية بالليزر قد تترك آثاراً ضارة

علاج العيوب البصرية بالليزر قد تترك آثاراً ضارة :n_no:

واشنطن – وكالات

]


أوصى مؤتمر حول جراحات الليزر - عقد في واشنطن مؤخرا - بوضع تحذيرات حازمة حول استخدام عمليات الليزر لعلاج العيوب البصرية بعدما انتشر استخدامها في الآونة الأخيرة دون مراعاة لمحاذيرها ، وشددوا على ضرورة توفر شروط إجراء العمليات ومراعاة أدائها بالجودة المناسبة لضمان النتائج المطلوبة .

وذكرت التقارير التي نوقشت خلال المؤتمر أن ربع الذين يخضعون لعمليات الليزر لا يتمتعون بالمواصفات الطبية التي تسمح لهم بإجرائها دون مصاعب ، وأن خمسة في المائة ممن يخضعون للعملية لا يحصلون على النتائج المرغوبة .. بينما قد تظهر نتائج عكسية لدى واحد في المائة من الحالات .

وعدّد الأطباء مجموعة من الآثار الجانبية لتلك العمليات ، ومنها :
- تراجع القدرات البصرية عوضا عن تحسنها .
- وجفاف العين .
- وفقدان القدرة على قيادة السيارة ليلاً واحمرار العين .. وربما مشاهدة الأشياء مكررة عدة مرات أو تظهر الصورة غير كاملة .
- والإحباط ..

مشيرين إلى ضرورة وضع المرضى في صورة هذه الأعراض ، وتأكيد أن إجراء الجراحة سيجبر المرضى مستقبلاً على استخدام نظارة للقراءة مع تقدمهم في السن .. وإن كانت نسبة حدوث تلك الآثار الجانبية تظل منخفضة
رد مع اقتباس