يبدو ياأخي العزيز ان الاجابة كانت بين السطور لاأقل ولااكثر
موقع الشمس بالنسبة لمجرتنا هو تقريبا على حدود المجرة (( بين مركز المجرة ونهاينها ولكنها أقرب الى نهاية المجرة )) والعلماء أفترضو ذلك بنأء على معطيات عديدة اخذت من رصد النجوم البعيدة والقريبة ودراسة طيفها ، إضافة الى ذلك يمكن رؤيتة مركز مجرتنا (( وليس بالعين المجردة )) في نصف الكرة الجنوبي تماما حيث يشاهد سحابة كبيرة جدا من النجوم والسدم
مركز المجرة مليء بالسدم والنجوم الهرمة (( النجوم الهرمة هي النجوم التي استنفذت مالديها من الهيدروجين وتكدست بالهيليوم )) كذلك مركز المجرة مليء بالثقوب السوداء ، ((من خلال ذلك يمكن القول أن مركز المجرة متكدس بالهيليوم ))
الشمس تحتوي على نسبة عالية من الهيدروجين 70% من الشمس (( بناء على ذلك يمكن القول أن الشمس من النجوم الفتية )) ، وكذلك مادة الكون 70% منها هيدروجين ، والهيدروجين هو أقل كثافة من الهيليوم.
وبناء على كل هذي المعطيات نقول أن الموقع المفترض للشمس صحيح .......... والله أعلم