شكرا لمروركم ....
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mustafaabuahmed
لك الشكر ... موضوع جميل ... لكن الجمله الأخيره ما فهمتها ؟؟؟
|
للتوضيح اكثر لموضوع ان عضلات قزحيّة العين في كمية الضوء النافذ إلى عين القط خلال فتحة تُسَمّى البؤبؤ (إنسان العين) في الضوء الساطع. وتحمي القزحية العين من وهج الضوء وذلك بجعل البؤبؤ ينقبض ليصبح فتحة رأسية رفيعة. أما في الضوء الخافت فيتسع البؤبؤ للسماح بمرور مزيد من الضوء إلى عين القط.
حيث انه يوجد في قاع كل عين جزء خاص يشبه المرآة يسمى بساط المشيمية يعكس الضوء على جزء آخر حساس من العين يساعد القط على الرؤية في الضوء الخافت. وهذا الجزء يسبب لمعان العين، وهو البريق الذي يراه الشخص حينما يسقط الضوء على عيني القط أثناء الليل. ولكل عين جفن ثالث في الركن الداخلي للعين يسمي غشاء الجفن الراف يعمل على حماية العين ودهنها.
والمعنى اي ان قوة الرؤية تكون بحدود متناهية معروفة للرؤية كما هو مألوف لدينا البشر بحدود معينة هذا الي انا فاهمتة والله اعلمـ ...:a_plain111:
تحياتي لك وشكرا لمرورك