ملتقى الفيزيائيين العرب - عرض مشاركة واحدة - تشغيل أكبر محطة كهروضوئية تعمل بالطاقة الشمسية في آسيا
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 03-06-2010, 04:58
الصورة الرمزية البيلسان2010
البيلسان2010
غير متواجد
مشرفة منتديات الوسائط التعليمية ومنتدى الفيزياء العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: بلاد الحرمين
المشاركات: 5,504
تشغيل أكبر محطة كهروضوئية تعمل بالطاقة الشمسية في آسيا

[grade="008080 A0522D 4B0082 DEB887 808080"] بسم الله الرحمن الرحيم [/grade]




بكين- دخلت المرحلة الأولى لأكبر محطة كهروضوئية تعمل بالطاقة الشمسية في آسيا بسعة 20 ميغاواط طور التشغيل فى مدينة كونمينغ حاضرة مقاطعة يوننان جنوب الصين الغربي أمس.

ونقلت وكالة الأنباء الصينية شينخوا اليوم عن خبراء قولهم إن مشروع المحطة هذا لن يرفع من مستوى يوننان في استخدام الطاقة الشمسية فحسب بل يقدم أيضا منصة كبيرة شاملة للبحوث العلمية من حيث التخطيط والتصميم والبناء والتشغيل لمشروعات ربط الشبكات الكهروضوئية وصناعة المعدات الكهروضوئية والبحوث العلمية الكهروضوئية.

يشار إلى أن إجمالي سعة هذه المحطة يبلغ 166 ميغاواط واستثماراتها 9 مليارات يوان ومن المتوقع ان تكتمل تماما في عام 2015 وحينذاك ستبلغ قدرتها على توليد الكهرباء 188 مليون كيلوواط في الساعة مع خفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بمقدار 4ر175 ألف طن سنوياً.

وتمتلك يوننان موارد طاقة شمسية وفيرة للغاية حيث تعادل الطاقة الشمسية التي يتم الحصول عليها 1ر73 مليار طن من الفحم القياسى سنوياً.


المصدر
__________________
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولاقوة إلا بالله
رد مع اقتباس