المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتور / سمير المليجى
تحياتى سيدى الفاضل
اولا : الفرق بين الذرات المكونة للنبات و الحيوان و الانسان و المعادن هو فرق فى ( الوظائف ) فذرات كل هذة الكائنات و غيرها خلقها الله سبحانة و تعالى لتقوم بوظيفة معينة فمثلا ذرات خلايا العين للابصار و لا تستطيع نقل او استبدال ذرات خلايا العين بذرات خلايا المخ مثلا او ذرات نبات او معادن و العكس صحيح .
و هذا هو معنى التخصص فى الذرات .
لا عدم معرفتنا لبداية الكون لا يصلح ان يكون مبررا لانكار تلك البدايه و لكنها ليست بداية مثل نظرية الانفجار العظيم فنظرية الانفجار العظيم تقول ان بداية الكون منذ 13 مليار سنة و لكن اثبت العلم وجود مدارات عمرها اكثر من مائة مليارد سنة ان الكون لا يوجد له اول و لا اخر و لا بداية و لا نهاية ان الانفجار يا سيدى حدث و لكن فى المدار الخاص بنا فقط و ليس فى الكون كلة فالكون موجود قبل خلق الارض و هذه هى نظريتى
يوجد يوم الحساب للطغاة و غير الطغاة و لكن ايضا ليس كما نتصورة نحن فكل هذه يا سيدى متشابهات و ضعها اللة لنا فى كتابة العزيز لتقريب الصورة الى اذهاننا .
و اشكر اهتمامك
الدكتور / سمير المليجى
|
اهلا بالدكتور / سمير
ليس للارض اي وضع متميز في الكون فهي مجرد عضو في المجموعه الشمسيه التي هي مجرد عضو ضمن ملايين من المجموعات النجميه التي تنضوي تحت لواء مجره درب التبانه التي هي احد اعضاء مجموعه المجرات المحليه مع ملاحظه ان مجره درب التبانه لا تتمتع هي الاخرى باءي وضع متميز ضمن اعضاء المجموعه المحليه من المجرات وتلك المجموعه المحليه من المجرات هي احد اعضاء التجمع المحلي السوبر كلستر وايضا فاءن مجموعه المجرات المحليه الذي تنتمي له مجرتنا درب التبانه ليس له اي وضع متميز يذكر في تجمع المجرات المحلي السوبر كلستر .
الكون يحتوي على ملايين من مثل تلك التجمعات المجريه السوبر كلستر بحيث لا يمتلك تجمع المجرات المحلي السوبر كلستر اي وضع متميز يذكر .
ارجو ان توضح نظريتك بناء على تلك المعطيات السابقه . ان الكون هو نظام واحد له بدايه محدده وتلك البدايه تفشل فرضيه الانفجار الكبير في تفسيرها ولكن ليس معنى ذلك ان نستبدل الخرافه بخرافه اخرى .
وتقبل تحياتي