ملتقى الفيزيائيين العرب - عرض مشاركة واحدة - كيف تفتح سيارة بواسطة رسالة نصية؟
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-08-2011, 04:53
الصورة الرمزية انتبهوا لوجودي
انتبهوا لوجودي
غير متواجد
مشرف منتدى الأخبار العلمية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,269
افتراضي كيف تفتح سيارة بواسطة رسالة نصية؟

كيف تفتح سيارة بواسطة رسالة نصية؟


يزعم دون بيلي أنه يمكنه فتح الآلاف من السيارات في جميع أنحاء الولايات المتحدة ببساطة عن طريق إرسال بعض الرسائل النصية من هاتفه الذي يعمل بنظام أندرويد، لكن ليس هذا هو الأمر المهم حقا.

ويقول بيلي ، وهو مستشار أمني في شركة "آي أس إي سي،" في مقابلة له إن حيلة الاختراق نفسها التي استخدمها لفتح سيارة وحتى إدارة محركها عبر رسالة نصية، يمكن استخدامها لمهاجمة النظم الصناعية، وشبكات الكهرباء والمياه.

وأضاف "لم أشعر بالأهمية لأنني فتحت باب سيارة.. ولكن يتم استخدام نفس النظام في أقفال السيارات للسيطرة على الهاتف والكهرباء وأنظمة المرور، وأعتقد أن هذا هو الخطر الحقيقي".

ولم يفصح بيلي عن تفاصيل حول السيارات أو الأنظمة التي هي عرضة للاختراق. لكنه قال إن عملية الاختراق تطال الأجهزة التي تتصل بشبكات GSM الخلوية.

وأضاف أن بعض المكونات الإلكترونية التي تقبل الإشارات اللاسلكية هي عرضة للاختراق، وهذه المكونات في السيارات، ويمكن فتحها عن بعد أيضا، لكنه رفض مرة أخرى تسمية أنواع السيارات تلك
رد مع اقتباس