الفيزياء تخصص جميل جداً، خاصة الفيزياء النظرية، حيث يعيش العالم في عالم آخر خيالي تماماً يشبه كثيراً ما نشاهده في أفلام الخيال العلمي والمستقبليات، فكل هذا الخيال هو في الحقيقة إمكانات نظرية فيزيائية حالياً، لكن لا مجال لتطبيقها نظراً لصعوبات تقنية وهندسية ومادية.
دراسة الفيزياء بحاجة قبل كل شيء إلى خيال واسع جداً، ولا غرابة من كونه العلم الوحيد الذي يستغل كامل طاقة الإنسان الفكرية والجسدية، الفيزياء الحديثة يطول الشرح عنها كثيراً، فقط اريد أن أنبهك إلى أن ما درسته في المرحلة الثانوية لا يشكل سوى نقطة في بحر الفيزياء، خاصة أن الفيزياء الحديثة قد لا يتعدى الفهم فيها خارج إطار الصياغة الرياضية، حتى بالنسبة للعلماء الذين اكشفوا الكثير من أسرارها.
اما بالنسبة لجائزة نوبل في الفيزياء وكذلك لبقية العلوم، فلا أقول سوى أن هناك الآلاف من الأبحاث منذ عشرات السنين لم تحظ حتى الآن بالجائزة، وهناك العديد من النظريات العظيمة في الفيزياء لم ينل أصحابها جائزة نوبل من أجلها، وأفضل مثال هنا هو نظرية النسبية الخاصة والعامة، فأنشتاين حصل على جائزة نوبل في الفيزياء من تفسيره للمفعول الكهرضوئي وليس على نظريتيه في النسبية وبقية أعمال.
على أية حال أنصحك بدراسة ما ترغبين ومحاولة الوصول لما تطمحين، مهما كانت النتيجة، فالإنسان يعيش مرة واحدة، فليعش برغبته بما يرضي الله ورسوله والمؤمنين، حتى لا تندمي يوماً على فرصة قد لا تتكر، أرجو لك التوفيق.